E
Eka
23 сентября 2023 г.
И да, дорого воспитывать детей в Аргентине, где большинство хороших школ частные, и всякие кружки-секции не бесплатные, плюс все остальное. Вот и получается что сюда с четырьмя детьми ехать не очень просто. Еще потом сложности снять квартиру.
Ответов: 17
Л
Лада
Да ладно, секции в два раза дешевле, чем в Москве. И руккола дешёвая🤣🤣🤣 С квартирами, да, засада, нас все хозяева красивеньких квартир послали) Хотя нет, один не послал, и даже не дорого было, но я в тот момент ту локацию не могла потянуть.
V
Vasilii
Лада
Да ладно, секции в два раза дешевле, чем в Москве. И руккола дешёвая🤣🤣🤣 С квартирами, да, засада, н…
Рынок недвижимости в БА маленький и монополизированный некоторые семьи владеют 30-40 объектами недвижимости. Организуют на 2-3 семьи агентство и диктуют цены. Последнее время местные сами жалуются. Как правило у большинства кто живёт в своём она досталась от бабушек или ещё выше по родне единицы могут позволить себе её купить(причем покупают в основном как раз таки эти же самые семьи аристократов/олигархов местных). В РФ если живёшь в своём плюс всякие плюшки типа мат капитала, дачи/надела от бабушки конечно в этом плане по проще. Понять человека можно. У каждого свой путь и я тут не святой чтобы кого-то учить как надо делать.
T
tatiana
Если знать как все устроено, то бесплатные секции без проблем можно найти. Может быть не в соседнем доме, но в пределах 10 минут на автобусе. Хотя про совсем центр не знаю.
По школам в первую очередь разница в том, что в Аргентине платное образование это норма. А так-то количество хороших государственных школ в Буэнос Айресе такое же как в Москве примерно.
D
Dmitry
tatiana
Если знать как все устроено, то бесплатные секции без проблем можно найти. Может быть не в соседнем…
Согласно статистике, в частные школы в Аргентине ходят порядка 25 % детишек (до ковида было около 30 %), что намного больше, чем, например, в ЕС, но все-таки существенно меньше большинства.
T
tatiana
Dmitry
Согласно статистике, в частные школы в Аргентине ходят порядка 25 % детишек (до ковида было около 3…
Да, я наверное неправильно выразилась. Имела в виду скорее капиталь. По Аргентине понятно, что не везде вообще частные школы есть. В капитале по примариям процентов 40 за 22 год, по секундариям 50.
Но, как по мне так и 25% это дофига в сравнении с 1 процентом в России)
V
Vasilii
tatiana
Да, я наверное неправильно выразилась. Имела в виду скорее капиталь. По Аргентине понятно, что не в…
Здесь частная школа, это попытка создать баррио серадо только для детей. По крайней мере большинство частных школ решают именно эту проблему. Но частные школы тоже разные, под разные задачи.
I
Ida
Кружки здесь не дорогие , музыкальная школа - индивидуальные занятия - за 4 раза 16000 песо. Групповые - 3000 ( идем на пробный) посмотрим что и как.
Частные школы 250 долларов где то средняя цена, но за второго и т д далее детей там существенные скидки есть. Ну и есть бесплатные школы тоже.
И
Ирина
astragrey
Я сейчас все расскажу.
Александр, спасибо огромное!!! Ваш инструктаж по устройству детей в гос школу идеальный и очень молниеносный!!!
Мы написали в свой надзор (Кабашито, supervision 7) во вторник 26 сентября. Нам сразу же ответили и попросил прислать стандартные данные на школьников (полное имя, возраст, класс, который закончил в свой стране, паспорт и т.д). В этот же день предложили школу рядом с домом, предложили выбрать смену (утреннюю или дневную). В четверг 28 сентября мы сходили в школу познакомиться. Пригласили нам англоговорящего педагога. Провели небольшую экскурсию по школе, показали классы, где будут учиться дети. Попросили заполнить стандартные бумаги на детей и принести копии паспортов.
В пятницу 29 сентября мы занесли все бумаги.
А сегодня 2 октября дети уже первый день были на учебе! 😻

Поскольку за месяц пребывания в БА мы занимались только поиском подходящего жилья, посещением госпиталя, ни на что больше не было ни сил, ни времени 😨

В общем, инструктаж от Александра отлично работает и главное очень быстро! Не знаю, что бы делали без этой информации …. До сих пор бы наверное искали школу 🤪
И
Ирина
astragrey
Спасибо за отзыв, рад помочь)
Вам спасибо! 🤓🤓🤓👍👍👍👍
К
Кypshak
Ирина
Александр, спасибо огромное!!! Ваш инструктаж по устройству детей в гос школу идеальный и очень мо…
Подскажите пожалуйста их контакты адрес, эл почту? Тоже живем в кабашито

Похожие вопросы 🇦🇷