A
Anna
22 сентября 2023 г.
Но мои подростки жалуются, что их сверстники не умеют учиться, много валяют дурака. Это выглядит странно, и это потом мешает им в университете учиться, конечно
Ответов: 5
K
Katerina
Я учусь в Университете среднего уровня. Конечно, у ребятишек был год-полтора дистанта во время коронавируса. Они очень хорошие, но я реально не понимаю, чему они учились в секундарии. Они не знают базовых вещей... География, история ( в т.ч. Аргентины), математика... Им тяжело. Они уходят...
A
Anna
Katerina
Я учусь в Университете среднего уровня. Конечно, у ребятишек был год-полтора дистанта во время коро…
Учились быть гражданами своей страны, учились обсуждать сложные вопросы и не драться при этом, учились делать совместные проекты, получали специальность.
Цель образования в секундарии непривычная для нас, и это - не подготовка к универу. Поэтому и разрыв такой
V
Vasilii
Katerina
Я учусь в Университете среднего уровня. Конечно, у ребятишек был год-полтора дистанта во время коро…
Однажды поехали в городок на море, к нам девочка подошла кукуруза продавала. Когда узнала что мы из России сказала, о я знаю это в США😂😭😁
N
Natalya
Anna
Учились быть гражданами своей страны, учились обсуждать сложные вопросы и не драться при этом, учил…
Это правда непривычно. У нас вся система образования - подготовка к следующей ступени.

Vasilii
Однажды поехали в городок на море, к нам девочка подошла кукуруза продавала. Когда узнала что мы из…
Пф,... Однажды, мы с острова Сахалин приехали в город Курган на соревы. И там взрослая тётя в автобусе нам сказала :"я знаю, это в Сибири".

Похожие вопросы 🇦🇷

Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.