L
lesha
21 сентября 2023 г.
В Аргентине есть небольшой уклон в инклюзивность, феминизм и гендерное разнообразие, да. Мне объяснили преподаватели, что это сделано недавно, для того чтобы аргентинское образование не потеряло позиции в западном мире. Да, это продвигается правительством, но не навязывается. Есть школы (платные), где этой темы касаются только в старших классах для профилактики буллинга и противодействия распространению зппп (что оч полезно, т.к. над детьми-подростками стоять не будешь со свечкой)
Ответов: 13
M
Maria
Вопрос🤔 а что же хочет западный мир? Какое население он хочет сделать вокруг и для чего? Для лёгкой власти? Даже папе Франциско закрыли рот, хотя он против всего этого. А мультики детям запад какие показывает? Что они хотят сделать с людьми? Отупить?
L
lesha
Maria
Вопрос🤔 а что же хочет западный мир? Какое население он хочет сделать вокруг и для чего? Для лёгко…
Для тех кто не хочет в западный мир есть множество вариантов: Россия, Китай
M
Maria
Polina
Научить людей быть толерантными = отупить? Интересный вывод😅
Толерантность - это одно. А навязывание того, что навязывают-это другое
P
Polina
Maria
Толерантность - это одно. А навязывание того, что навязывают-это другое
Информирование — не равно навязывание. То есть если про отношения рассказывает гетеро, это норм, а если гей — сразу навязывание? Дискриминацией попахивает, мол, если гей — не высовывайся.
М
Маriya
Polina
Научить людей быть толерантными = отупить? Интересный вывод😅
Одно дело когда это уроки о холокосте или равноправии мужчины и женщины, о том что представители иной сексуальной ориентации это такие же люди как и ты . А другое когда из всех щелей

Polina
Информирование — не равно навязывание. То есть если про отношения рассказывает гетеро, это норм, а …
Информировать это сообщить . Один раз или иногда .
Но пример про двух геев и знакомиться с мальчиками это перебор .
Фильмы где нельзя не внедрить и гомосексуальность - перебор .
I
Ira
Маriya
Информировать это сообщить . Один раз или иногда . Но пример про двух геев и знакомиться с мальчик…
Это как? Ребенок, я тебе расскажу про геев, но только один раз?
Иначей это уже перебор, ай ай ай
М
Маriya
Ira
Это как? Ребенок, я тебе расскажу про геев, но только один раз? Иначей это уже перебор, ай ай ай
К сожалению это очень сложно объяснить а что такое пропаганда и что такое навязывание. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю , зачем-то всё равно передёргивайте не понимаю зачем. Я нормально отношусь к геем пусть они живут также как и все остальные. И вообще это их право на личную жизнь. Но сейчас и правда что-то не то в этом отношении в сфере культуры и видимо образования и это тот случай когда ты поворачиваешь налево оказываешься справа.
I
Ira
Маriya
К сожалению это очень сложно объяснить а что такое пропаганда и что такое навязывание. Вы прекрасно…
В первую очередь, все идёт из семьи.
Если в семье, об этом открыто говорят и рассуждают, и обсуждают даже с ребенком, то и не будет для него шока в школе на уроках просвещения.
M
Maria
Ira
В первую очередь, все идёт из семьи. Если в семье, об этом открыто говорят и рассуждают, и обсужда…
А зачем именно обсуждать и рассуждать? Геи разве это не такие же люди? Просто своим отношениям к геям (которые встречаются на каждом шагу) показать детям свое нейтральное отношение. Без каких-то специальных разговоров. Есть и есть. Отношение нормальное
I
Ira
Maria
А зачем именно обсуждать и рассуждать? Геи разве это не такие же люди? Просто своим отношениям к ге…
Рассуждать и обсуждать - это здоровый подход, и это как инструмент просвещения. Причем на любую тему.

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
14 февраля 2023 г.
На одной из программ аргентинского телевидения Атилио Альварес, адвокат с 43-летним стажем в сфере защиты прав детей рассказал о своем опыте общения с российскими роженицами – антипрививочницами и поделился своими опасениями относительно скандального сюжета о «наплыве» родильных туристов из России.

Вот суть его рассказа:

- антипрививочники в Аргентине были и раньше, это скорее высший сегмент общества, у которого более распространены определенные воззрения. Во всех случаях отказа от прививок вмешивается ювенальная юстиция и обычно добивается своего увещеваниями, насильно не колят;

- большой поток россиянок-рожениц мигрирующих из больницы Фернандес в Ривадавиа и обратно, в Дуранд, в Сарда, не говорящих по испански, выглядящих благополучно и ухоженно, поездивших по миру, и почти всегда в сопровождении одной и той же "помогалы", чье настоящее имя - загадка. Она же и свой телефон указывает во всех анкетах.

- Много рожают и в самых дорогих госпиталях (и, раз он знает об этом, противятся прививанию).

- прилетают четко под роды и быстро уезжают. Непонятно зачем, с какой целью такая спешка?

- по данным Миграции большинство приехало, родило и уже уехало. А их дети - где? Они их увезли с собой или продали? Нужно разобраться, такое в Аргентине из-за "дырявых" границ может быть не впервые, а Россия - "эндемичный ареал происхождения детей, - светлокожих блондинов, усыновляемых на Западе".

Его речь в переводе привожу почти полностью здесь. Мне кажется, его взгляд на ситуацию довольно проницательный и хорошо иллюстрирует причины беспокойства аргентинских властей: на их территории, в рамках их юрисдикции творится какой-то карнавал, которым заправляют не вызывающие у них большого доверия «помогаторы», и все это совершенно необычно, непонятно, неподконтрольно и герметично как твой Чайна-Таун (никто не говорит по испански, а аргентинцы не знают русского, напрямую и не пообщаться, а если и пообщаться, то поймут ли друг друга?). Плюс ко всему чувствуется, что там крутятся большие деньги.

Отмечу, что «антипрививочный джихад» , похоже, уже становится массовым явлением, раз правозащитник упоминает явно не единичные случаи судебных разбирательств. А ведь до этого доходит, когда исчерпаны все возможности и персонала больницы, и ювеналов. Прискорбно...

#ЭтоАргентина
#ИммиграцияАмниотическихРантье
#ХроникиНовойМиграции
Suklaajuoma
9 июля 2023 г.
Отвлеченный вопрос про правила образования фамилий в Аргентине. Для размышления.

Вот допустим, что я собралась рожать еще одного аргентинского бебе. Отца вписывать не буду. Хотя в принципе, ответ на вопрос будет интересен и парам, где у папы-мамы фамилии разные. По аргентинским правилам, #фамилия у всех детей должна быть одна.

Если у меня родится мальчик в столице - понятно. Будет как надо, в мужском роде. И по аргентинскому брату, и по правилу «убрать или добавить букву -а»

А если девочка? Ей тоже в мужском роде запишут, как у брата? Или можно мою написать в женском?

Ну ладно, допустим, есть вариант родить в провинции, где не работает схема «убрать или добавить букву -а» и пишут по фамилии родителей. Мож неправда, но мне лично на такое жаловались, что мальчику написали -а.

Но опять-таки вопрос: что сильнее?
Правило «у ребенка фамилия совпадает с фамилией родителей» и девочке запишут мою?
Или правило «у всех аргентинских детей одинаковая фамилия»?

Кто из местных знает, расскажите 😌
Georgy
4 марта 2023 г.
"Мы не за паспортом" - российские семьи открещиваются от нарушений и рассказывают о том, что их очаровало в Аргентине. C тревогой cледят за судебным расследованием на фоне миграционного бума"; "ведут себя кое-как некоторые, а тень ложится на всех", - говорит одна из изгнанниц; группа женщин организует пожертвования для больниц, где они родили своих детей, и говорит, что это способ вернуть стране то, что они получили" - так начинается статья в La Nación, весьма комплиментарная по отношению к "новой российской миграции". Особенно выглядит, что написано с теплотой и симпатией - на контрасте с недавним скандалом с "наплывом беременных русских", закручиванием миграционных гаек и рассуждений об "угрозе аргентинскому паспорту" не только от сотрудников вашингтонских "мозговых центров", но и от официальных аргентинских лиц.

При этом LA NACIÓN - оппозиционная газета по отношению к действующей киршнеристской администрации. Хочется верить, что главным мотивом журналистов были действительно человеческая симпатия по отношению к новоприезжим, которые "совсем как средний класс аргентинской столицы, только еще не говорят по-испански", а не то, что наступил предвыборный год, и в политической борьбе любые сюжеты хороши (киршнеристкие власти как бы ругают, а мы, стало быть, похвалим).

Заголовок "мы не за паспортом" напомнил один замечательный роман про быт советских военных переводчиков с арабского языка. Там первой и самой важной фразой, которую заучивали новички, была "Не бейте меня, я переводчик". Такие ассоциации почему-то пришли в голову...

Надо отметить, что высказывания самих героев репортажа об Аргентине - предельно правильные с точки зрения читателей LA NACIÓN. Именно это и хотят услышать местные жители от приезжих:

- "Аргентина для нас - лучшая страна в мире. Мы в восторге от климата, еды, людей и внимания к детям"

- "каждый день я поражаюсь хорошему отношению со стороны аргентинцев к людям, детям и животным".

Именно в таком ключе сами аргентинцы частью своего сознания искренне оценивают себя и свою страну (привилегия ругать здесь все почем зря - она для коренных и старожилов, а новоприезжим следует все хвалить, особенно людей). Пусть русскому человеку порой и неловко так выражать эмоции (вспоминается Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке" с его "И за что я в тебя такой влюбленный?") но здесь так принято, если что нравится - то надо в восторженно-эмоциональном ключе, экспрессивно рассказать об этом.

С прицелом на умиление аргентинского читателя описана типичная для среднего класса Буэнос-Айреса сцена в парке: несколько семей с детьми и колясками здороваются, обнимаясь и целуясь. А поближе подойдешь - надо же, русские. А мы думали, это свои. Прям не отличить.

Ну и, наконец, восторжествовала справедливость - получила освещение в прессе инициатива благотворительных пожертвований в те аргентинские государственные больницы, где особенно часто стали рожать русскоговорящие. По чатам уже давно гуляли объявления от Анастасии Брейнер, но теперь об этом написали и на страницах ведущего аргентинского СМИ. И со ссылкой на то, что инициатор идеи - Анна Гладунина, гражданка Украины, приехавшая сюда еще в 2002 году, которая теперь БЕСПЛАТНО (по нынешним меркам это подвиг, не то, что раньше) помогает новоприезжим семьям решать текущие коммуникативные вопросы. Вот что она сама сказала журналистам: "Не знаю как, но мой контакт начал передаваться от одних россиян к другим, и по мере сил я им помогаю с разным. Я и предложила им сделать благотворительность, чтобы возместить, отблагодарить больницы, потому что семей - много, и если каждая даст немного, то наберется немало. Мы начали в октябре и ноябре и к настоящему моменту смогли закупить оборудование, подгузники, медицинские расходные материалы. Больницы сами нам говорят, в чем нуждаются, мы собираем средства и помогаем. В больницах нас очень благодарят".

#ХроникиНовойМиграции
Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Daria
16 ноября 2023 г.
У моих детей (тогда 8 и 9 лет) на момент решения о переезде (за 4 месяца до) были в анамнезе почти 6 лет испанского в разном виде (в маленьком объёме, но регулярно, в какие-то периоды только мультики, чтобы не потерять пассив, в какие-то няни или педагоги с погружением), продвинутая разговорная группа ближе к концу 3-го года обучения и привычка комфортно смотреть мультфильмы на испанском (они далекоооооооо не всю речь там понимали, но им было норм). Но когда мы взяли билеты в Аргентину за 4 месяца до вылета, их 4 часа испанского в неделю (на тот момент было 4 урока в неделю онлайн) я с того же дня увеличила до 12 - и онлайн группы добавила, и книги, и мультфильмы прямо в расписание навтыкала, и просмотр видео по школьным предметам на испанском (их уровень позволял). Не потому что я "продаю услуги", а потому что 20 лет в языковой педагогике, и давным-давно в метод. работе и немножечко понимаю в том, что такое освоение языка у детей. И потому что чувствовала себя обязанной обеспечить моим детям максимально гладкую адаптацию и хотя бы за счёт языка сократить объём стресса, который им предстоит. Т.к., если у нас трындец какой стресс, то каково же им...
Не понимаю, почему повально считается, что взрослым тяжело, а дети сами как-нибудь выплывут.