A
Alyona
20 сентября 2023 г.
Всем привет! Уже полгода готовимся к переезду в Аргентину, собрали все документы, искали кому сдать квартиру и вот нашли. И у меня ступор. и страшно, и мысли "а зачем, тут все устроено", и тут же "а как жить тут дальше, никого света в конце тоннеля". Прошу совета, как с этим справлялись? Понимаю,что чат не об этом, но и ради детей тоже это затеяли (у нас двое 4.5. и 2.5). Знаю, что многие сейчас уезжают из Аргентины, и тоже хотела просить почему? Заранее всем спасибо за ответы и понимание☺️
Ответов: 161
J
jata
Честно говоря, ради детей как-то проще уехать. Не представляю, как смогла бы отправить детей в детский сад в РФ, а тем более в школу с нынешней программой.

Когда возникали мысли вернуться (скорее у мужа, чем у меня), сразу вспоминали, что наши дети не заказывали такой атмосферы и им вне РФ точно будет лучше.

Когда увидите, как тут, в Аргентине, относятся к детям, станет легче ❤️
V
Vasilii
Смотрите уезжают многие по экономике в стране второй год инфляция выше 100%, нужна подушка безопасности и желателен пассивный доход или удалённый заработок, поскольку заработок в песо вас сильно разочарует. Ну и если вы переезжаете из Москвы то стоит забыть фразу хочу как в Москве уровень сервиса не ориентирован на клиентов, поскольку люди сверх практичные для них важна цена, а не качество.
Н
Наталья
Здравствуйте! Я думаю многие из нас вас понимают и сталкивались с тем же чувством сомнения. Я уж точно. Один в один) Меньше месяца как приехали. И как бы мы не готовились, по факту мы не очень готовы) Знаете, здесь интересно! Даже не пытайтесь сравнивать, когда приедите. Здесь просто всё по другому. Но мы же приняли решение! А значит лучше попробовать, чем сидеть там и думать - а я могла бы)
V
Vasilii
Я могу дать контакты психологов которые специализируются на проблемах при эмиграции.
О
Ольга
Отвечу банальным выражением - «выйти из зоны комфорта». Надо четко для себя осознать, что это другая страна, и здесь всё по-другому, не хуже, а по-другому!!!! Элементарный поход в магазин, аптеку, поликлинику, подстричь детей и тд. для вас в первые несколько месяцев будет целым экзаменом, особенно, если уровень испанского начальный))) все это проходили…
B
Bilberry
Буквально на днях взяли билеты, в октябре улетаем из России. Продали недвижку, тачки... И дочке 4,5 тоже. Столько сомнений...
Давайте вместе бояться? Вместе не страшно))
M
Maria
Bilberry
Буквально на днях взяли билеты, в октябре улетаем из России. Продали недвижку, тачки... И дочке 4,5…
Уже нет смысла бояться (уже все продано😊), только идти вперёд😉. Тут много прекрасного😍.
M
Maria
Много плюсов и много минусов, Аргентина и Россия вроде бы разные, но одно в них общее: государству нет дела до того сколько ты получаешь (пока не станешь получать много 🙂)и хватит тебе этого на жизнь.Зарплаты очень низкие, поэтому доход нужен из вне. Да, школы бесплатные, но образование вообще никакое, нужно частное либо дополнительное, ну если вы хотите чтоб дети потом в универ поступили. Самое прекрасное здесь это люди, они очень хорошие. Медицина доступная, есть бесплатная, комфортнее конечно иметь средства на медицину. Климат отличный, детских площадок мало. Квартир чтобы все было красиво и модно мало, они есть, но стоить будут тоже прилично. А так определенно Аргентина это прекрасная страна, такой ее делают люди. Да и нужно попробовать, домой если уж очень хочется можно всегда вернуться. Все зависит от конкретного случая.
P
Polina
Мы приехали месяц назад, сыну тоже 4.5. Это уже наш третий переезд за год и, знаете, он самый легкий оказался. Тут очень красиво, еда вкусная, люди добрые :)

А от страха мне помогла мысль, что когда если не сейчас? у нас есть возможность попробовать; и лучше попробовать , чем потом сидеть и жалеть об упущенных возможностях 🤗
T
Tatiana
У вас сейчас самое сложное время - сборы до переезда. Одни нервы и никакого веселья. Вам станет легче когда поедете. Смотрите на это как приключение, на новый опыт. Дети выучат испанский, вы будете жить в новой стране. В Аргентине и у соседей есть много чего потрясающего посмотреть, хватит на несколько лет если только самое самое по верхам. И помните - первые два года считаются адаптацией и тяжело практически всем, даже если это счастливый легкий переезд на все готовое в стабильную страну.
J
jata
И ещё, наверно, могу дать такой совет - не селитесь в сильно попсовых местах, там будет много тех, кто приехал родить и уехать обратно. По моим наблюдениям от них бывает много негатива 😬 С детишками советую район с несколькими игровыми площадками поблизости, в популярных местах они бывают забиты даже в рабочее время.

Абсолютно верно сказали выше, что российского сервиса тут ждать не стоит, да и водят тут ужасно 😅 Минусы есть! Знайте, что у вас всегда есть возможность уехать обратно (если, конечно, вам не светит УК), но скорее всего, вам в итоге не захочется, если вы осознаёте причины отъезда.

Дети будут билингвы! И вы учите язык обязательно - с ним будет в разы проще 😊 Даже если уедете в итоге (например, в другую страну), то испанский всё равно крайне популярен.

Познакомитесь с русскоязычными, кто сюда переехал всерьёз и надолго - здесь полно замечательных семей 😍
A
Alyona
Спасибо всем огромное, кто откликнулся! В очередной раз убеждаюсь, что этот чат самый адекватный и классный 💪💪💪все прочитала и легче стало,и убедилась, что мы на верном пути) теперь в минуты сомнений буду перечитывать ваши сообщения :))до встречи в Аргентине 😉
L
Lia
Вы говорите на испанском? Мы тоже с апреля готовимся. На декабрь купили билеты и чем ближе дата, тем нервеннее 😁, но за это время начали активно учить испанский, чтобы хотя бы на элементарном уровне можно было изъясняться и минимизировать фактор незнакомого языка, плюс, как ни странно, изучение испанского настраивает на позитивный лад)
К тому же есть чёткое понимание для чего мы это делаем. Несмотря на то, что у нас устроенная жизнь, работа, дом и прекрасный город, который мы любим всей душой, есть понимание, что дальше жить как ни в чем не бывало не получается, почти во всех школах за редким исключением атмосфера очень нездоровая, да и в обществе в целом... морально тяжело и на данный момент остаться сложнее, чем уехать. Как-то так.
К тому же, если переезд воспринимать как новый уникальный опыт - тоже помогает отвлечься от негативных мыслей.
A
Alyona
Lia
Вы говорите на испанском? Мы тоже с апреля готовимся. На декабрь купили билеты и чем ближе дата, те…
Да, полностью согласна с Вами👍 тоже учим испанский в теч последних 6 месяцев, готовимся ☺️

jata
И ещё, наверно, могу дать такой совет - не селитесь в сильно попсовых местах, там будет много тех, …
Спасибо за ответ👍 подскажите, пожалуйста, какие районы вы бы посоветовали для ПМЖ? Пока по обзорам я склоняюсь к Бельграно😊
V
Varvara
Alyona
Спасибо за ответ👍 подскажите, пожалуйста, какие районы вы бы посоветовали для ПМЖ? Пока по обзорам …
Мне colegiales нравится, Villa Urquiza и villa Crespo, мы вот в Chacarita живем на границе с Палермо. Кому-то Сан-Тельмо пришелся по вкусу. Очень много в Пуэрто-Мадеро живет соотечественников. Да на самом деле уже практически в каждом районе поселились русскоязычные. На первое время осмотреться можно остановиться и в Реколета с Палермо. Будете в центре рядом с парками, все близко. А потом можно поездить по районам и выбрать подходящий вам. Очень важно, что в одном и том же районе есть разные улицы и Бельграно тоже очень разный. Где-то будет очень грязно, где-то носятся автобусы, где-то кафе, которое гудит до утра. Я бы заранее не выбирала место на ПМЖ не посмотрев на него.

Ну и если подальше от движа, то в сторону Тигре… Нуньез, Винсенте Лопес, Оливос.
J
jata
Alyona
Спасибо за ответ👍 подскажите, пожалуйста, какие районы вы бы посоветовали для ПМЖ? Пока по обзорам …
Многие местные советуют для жизни Бельграно/Нуньес - там также немало русскоязычных живёт, так что предварительный выбор неплохой 👍 Но выше правильно сказали, что микрорайоны тоже очень важны

Мне по душе юг Caballito, но потому что я его хорошо знаю)) А сама живу у парка Чакабуко, нас тут русскоговорящих немного, поэтому если вам важен движ с соотечественниками, то Бельграно хорош 👌
Ю
Юлия
jata
И ещё, наверно, могу дать такой совет - не селитесь в сильно попсовых местах, там будет много тех, …
Насчёт водят - ни одной аварии я не видела с марта. В Москве - мин две штуки за день.
J
jata
Юлия
Насчёт водят - ни одной аварии я не видела с марта. В Москве - мин две штуки за день.
Я скорее про то, что 90% не пускают людей на нерегулируемом пешеходном переходе(

Ну и повороты в три ряда, отрицание наличия у себя поворотников... 😆 В общем, за руль в БА мне совсем не хочется
М
Маriya
Отсюда уезжаю только в основном те кто не может легализоваться учиться не хочет рожать детей тоже не хочет, а по рантье очень высокая ставка. А ещё из-за падения курса рубля сейчас очень сложно работать из России Удалённо. В Аргентине просто становится слишком дорого для россиян
T
Tatiana
Юлия
Я пока еще не видела где водят в Южной Америке хуже чем в Аргентине. И в Буэнос Айресе хотя бы дорожное движение неплохо организовали - много односторонних улиц, есть светофоры. В Барилоче я месяц водила и там полная анархия, минимальное количество дорожных знаков и каждый перекресток проезжаешь наугад. В общем, в Аргентине я больше не вожу машину)
P
Polina
Tatiana
Я пока еще не видела где водят в Южной Америке хуже чем в Аргентине. И в Буэнос Айресе хотя бы доро…
А нам наоборот кажется, что тут нормально водят 😆 после Турции и Грузии.
Но мы сами тут без машины, можем судить только по опыту поездок на такси
D
Daria
Ваши дети вырастут в стране, где у них будет возможность говорить что они думают и называть вещи своими именами. Они не попадут в детдом за антивоенный рисунок. Накаждом шагу их будут обнимать, целовать и осыпать комплиментами. Они будут билингвами или трилингвами.
Вы понимаете, зачем это делаете.
Да, сложности будут. Будет период адаптации. Обязательно учите язык - и вы, и дети. Всё будет хорошо.
M
Maria
Daria
Ваши дети вырастут в стране, где у них будет возможность говорить что они думают и называть вещи св…
Пока детки маленькие, тут для них рай, но если говорить о подростках, то смущает распространённое употребление травы для курения, лгбт , к которому завуалировано склоняют определенные лекции в школе. Все конечно зависит от семьи, но общение в коллективе тут очень распространено. Множество развлекаловок, дней рождений, которые организованны странно (ничего не делающая толпа в парке) . Много волнующих историй слышу от родителей подростков. Мой ребёнок пока маленький, поэтому утверждать не могу. Ещё мне кажется, что дети, которые выросли в Аргентине никогда не смогут жить в РФ . Похоже мне и самой уже будет сложно вернуться 😁🤔
D
Daria
Maria
Пока детки маленькие, тут для них рай, но если говорить о подростках, то смущает распространённое у…
Ну траву и в России курят, риски те же. Про лгбт - по-моему, тут нет активной пропаганды, как в Европе, есть толерантность.
Безделье и простое отношение к жизни - конечно, есть, влияние среды никто не исключает. Но тут и от семьи многое зависит.
В секциях нет гонки за олимпийскими результатами, спорт в удовольствие и для здоровья, а не для того, чтобы его угробить. Для меня это плюс.
Тут зато нет "разговоров о важном" - детям не рассказывают, как классно воевать, не вручают им в руки автоматы на школьных уроках, не романтизируют войну и не готовят из них зомбированную армию.
V
Vasilii
Maria
Пока детки маленькие, тут для них рай, но если говорить о подростках, то смущает распространённое у…
Да ладно травы, тут чего только нет. Но главное чтобы не попали в плохую компанию.
M
Maria
Daria
Ну траву и в России курят, риски те же. Про лгбт - по-моему, тут нет активной пропаганды, как в Евр…
На счёт курения в РФ , риски думаю меньше, потому что не так дёшево, как тут, не так легко в мороз где то собраться и случайно в компанию зайдёт курильщик из другой компании и т.д. Тут почва для происшествия намного благоприятнее . Погода, прогулки, хорошее настроение, толерантное общество ))). Остаётся надеяться, что подростки умные и все это совершают только глупые и безсемейные дети, но все равно волнительно 🙈🥹😞

Daria
Ну траву и в России курят, риски те же. Про лгбт - по-моему, тут нет активной пропаганды, как в Евр…
А вот с войной и военным настроем не поспоришь, к сожалению((( не для детей это
B
Bob
Daria
Чем плоха трава? И ЛГБТ? (Без подкола, просто интересно Ваше мнение)
А
А.M.
Maria
Трава это начало неверного пути
😂 ну тогда и противораковая терапия тоже неверный путь 😁👍
M
Maria
Bob
Чем плоха трава? И ЛГБТ? (Без подкола, просто интересно Ваше мнение)
Т.е Вы за своих детей не переживаете на счёт этого?🤔
N
Natalya
Maria
Т.е Вы за своих детей не переживаете на счёт этого?🤔
А чего здесь за ЛГБТ переживать? Это не преступление здесь. И по траве легалайз.
M
Maria
Natalya
А чего здесь за ЛГБТ переживать? Это не преступление здесь. И по траве легалайз.
А то что у Вас внуков не будет и вместо невестки будет невест😂😂😂кто
А
Анна
Maria
У гомосексуалов есть дети (не всегда усыновленные, часто свои родные), если они хотят быть родителями. Желание или не желание иметь детей не связано с ориентацией.
I
Ira
Maria
С таким убеждением сложно принять наверно, что в Аргентине ЛГБТ-это нормально. И у них тоже есть дети😊
M
Maria
Ди
Склоняют к лгбт ??? Это как?
Есть такой миф, что рассказ о нормальности разных вариантов гендерной идентификации и сексуальной ориентации как-то влияет на формирование того и другого. Если бы это было так, в России все были бы цисгендерные и гетеросексуальные. Но это не так
M
Maria
Maria
Есть такой миф, что рассказ о нормальности разных вариантов гендерной идентификации и сексуальной о…
Зачем в такой нестабильной возраст рассказывать о том, что лгбт это нормально? Детский нестабильной мозг может подумать, а вернее вбить себе в голову, что он тоже такой. Например: силой внушения можно доказать человеку, что жареные жуки это гадость, а там где их едят будут есть их с удовольствием. И наоборот. Пусть дети вырастут и сами узнают обо всем сами, позже, когда уже в них все установится. Ведь детям в 3 года мы тоже многие вещи не говорим, чтобы сохранить им психику.
Д
Ди
Maria
О, боже... вы своим детям только это в голову не вбивайте, пожалуйста.. я не для того из России уезжала, чтобы слышать тут то же самое... вы просто от мобилизации видимо убежали. Скрепы у вас российские я смотрю
M
Maria
Maria
Зачем в такой нестабильной возраст рассказывать о том, что лгбт это нормально? Детский нестабильной…
Я совершенно согласна. В нестабильный подростковый возраст уже поздно рассказывать о том, что люди разные. Лучше раньше рассказывать, что есть семьи разного состава, и это нормально. Тогда они спокойно в свой нестабильный возраст будут все устанавливать.
I
Ira
Maria
Зачем в такой нестабильной возраст рассказывать о том, что лгбт это нормально? Детский нестабильной…
А еще говорят, что если кто-то из представителей ЛГБТ посмотрит на вас или заговорит с вами, то вы автоматически станете такими же. Это же так работает, инфа сотка
T
Tatiana
Maria
Согласно текущему научному подходу - невозможно кого-то уговорить, склонить к ЛГБТ нельзя, такими рождаются. Очень радуюсь фоткам на французском посольстве в Палермо.
B
Bob
Анна
У гомосексуалов есть дети (не всегда усыновленные, часто свои родные), если они хотят быть родителя…
Желание или не желание моих детей иметь своих детей меня вообще мало касается) это их жизнь. Одна из причин, по которой я выбрал Аргентину - это терпимость и принятие любой ориентации. Если бы я переживал за пропаганду лгбт или за наличие внуков - лучшего места чем РФ - придумать сложно
U
UserName
Maria
Пока с женой пыталась разобраться, кто из нас "невст", пришло время ребенка из сада забирать 😂
M
Maria
Maria
На счёт курения в РФ , риски думаю меньше, потому что не так дёшево, как тут, не так легко в мороз…
Что же это тогда в холодном Екатеринбурге одна из самых активных компаний была против наркомании.

В любой стране и любом городе, частной и гос школе есть компании,где дети употребляют и занимаются сексом в раннем возрасте.

Если бы была золотая пилюля и рецепт, родители бы им делились
P
Polina
Maria
Что же это тогда в холодном Екатеринбурге одна из самых активных компаний была против наркомании. …
О мы как раз с Екб)

Мне кажется, что в рф в плане наркотиков и всего запрещенного подростки просто лучше прячутся и родители даже не представляют, что творится в их квартирах , когда они уезжают на выходные на дачу 😅
M
Maria
Polina
О мы как раз с Екб) Мне кажется, что в рф в плане наркотиков и всего запрещенного подростки прост…
Была передача про ВИЧ и наркоманию, я была в шоке,что я полжизни прожила в стране единорогов, для меня было открытием,как много людей, совсем рядом,но это стало параллельной незнакомой реальностью.
P
Polina
Maria
Была передача про ВИЧ и наркоманию, я была в шоке,что я полжизни прожила в стране единорогов, для м…
Там настоящая эпидемия вич 😔 на уроках «о важном» стоило бы рассказывать об этом
N
Nina
Alyona
Спасибо всем огромное, кто откликнулся! В очередной раз убеждаюсь, что этот чат самый адекватный и …
Все о чем вам написали, 100% совпадает с моим мнением. Мы прожили тут почти год.
И недостатки, и достоинства, все так и есть. Помимо прекрасных местных людей, тут отличное русскоговорящее сообщество, дружные, интересные, душевные люди, во всяком случае такие встречались нам в основном.
Со многим в Аргентине можно мириться и подстраиваться, но мы как раз те злосчастные рантье, которым завернули легализацию. Весь процесс в течение года потрепал нам нервы, в итоге мы решили переехать в другую страну.
Пробуйте, иначе вы не узнаете. Путь мигранта тернист, вряд ли будет легко и просто, главное: ваша цель.
N
Nina
Юлия
По панамерикане как едем, так авария, то выгоревшее полностью авто, то на крыше лежит авто. Водят плохо, неосторожно и невнимательно. С круга с левой полосы выезжают легко прям перед носом и без поворотника. Подрезают.
На днях в знакомую влетел товарищ, стояла на красный на перекрестке, влетел в зад ее авто на большой скорости, задумался…

Да кстати, во время путешествий по стране аварий действительно не встречали. Один раз только поезд в машину врезался

Светлана
А какую страну выбрали, если не секрет? 😊
Решили ехать в Тай, страна нам знакомая и любимая, решили коль легализация в аргентине не светит, то лучше там по визе жить. Люди живут годами.
И к дому ближе, в рф родители стареющие и недвижимость, мало ли что.

Но также рассматривали бразилию, там подороже, но стабильнее с экономикой и легализацией. Нет таких выкидонов как от местной миграсьонес
V
Vasilii
Nina
По панамерикане как едем, так авария, то выгоревшее полностью авто, то на крыше лежит авто. Водят п…
Оооо у меня друзья на мото всю Южную Америку объехали, думали где остановиться. В Буэнос-Айресе возвращались, как пандемия началась собрали вещи и уехали. Сейчас вернулись домой в Каракас и уже никуда больше не хотят.
С
Светлана
Nina
Решили ехать в Тай, страна нам знакомая и любимая, решили коль легализация в аргентине не светит, т…
Спасибо. Сейчас многие рассматриют Америку, в последний месяц именно сталкиваюсь с людьми которые туда собираются. Поэтому и спросила у вас, интересно стало.
N
Nina
Светлана
Спасибо. Сейчас многие рассматриют Америку, в последний месяц именно сталкиваюсь с людьми которые т…
Я была в Сша, это достаточно специфичная страна, я бы не хотела там жить, хотя штатов много и все они разные. Многие ребята здесь планируют туда, как получат местный паспорт. Но никогда там не были.
Хотя есть у меня друзья, которые любят штаты и остались там жить, но они перед этим часто бывали там как туристы.
Наверное пока не поживешь, не поймешь всех нюансов страны
Н
Наталья
Nina
Все о чем вам написали, 100% совпадает с моим мнением. Мы прожили тут почти год. И недостатки, и до…
Удачи Вам!!! Вы столько писали и помогали в соседнем чате «Рантье» 🙌🏻 я активно пользовалась Вашими кейсами на этапе подготовки и сбора документов) спасибо огромное за такое участие и всего хорошего в дальнейшем 🫶🏼
N
Nina
Наталья
Удачи Вам!!! Вы столько писали и помогали в соседнем чате «Рантье» 🙌🏻 я активно пользовалась Вашими…
Божечки, как приятно читать такие сообщения🥲
Спасибо♥️
В итоге, как легализуетесь?
Н
Наталья
Nina
Божечки, как приятно читать такие сообщения🥲 Спасибо♥️ В итоге, как легализуетесь?
Пока еще так, а потом по мере поступления проблем и вопросов будем решать 😅
N
Nina
Наталья
Пока еще так, а потом по мере поступления проблем и вопросов будем решать 😅
Ну мы тоже нервничали-нервничали, а потом также решили, по мере поступления.
Выходы есть, если осталось желание оставаться в стране. Да и выборы не за горами, а с ними все ждут перемен
V
Veronika
Юлия
Каждый день вижу аварии - часто и много разные , часто сбивают мотобайкеров, даже недавно велосипед сбил подругу которая стояла на тротуаре . Я сама за рулем 6 месяцев в БА ( водительский стаж 10 лет) - сильно не рекомендовала бы садиться за руль , идеально, если школа в шаговой доступности ( для меня так) возможно потому, что у меня первая первоклашка .
M
Marina
Не наю обнадежит ли вас наш опыт, но я в Аргентине с мужем и 4 детьми ( их возраст от 15 до 1 года) уже полтора года. Срок небольшой, но у нас здесь все устроено и теперь вот переживаю, что приеду домой гостить и буду как туристка 🤷‍♀️.
Но со страхами и переживаниями ничего не поделать, только игнорировать ))) 💪
D
Daria
Вот ещё, чтобы вас не терзали сомнения. В тяжёлые минуты можно открывать и перечитывать, чтобы понимать, ради чего вы всё это делаете, и из какой мясорубки увозите детей:

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2674821.html?fbclid=IwAR3inWMV-8Au1cUDSV-_TmpXvpnu8_h17B0itpNIJ3tdYmjRy1UpeZuvI-c

https://vesti-magadan.ru/obshhestvo/azbuka-o-vazhnom-rasskazhet-s-chego-nachinaetsya-rodina
Д
Дарья
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ СУЖДЕНИЕ И МНЕНИЕ! Не надо говном поливать! И В ЛС ГАДОСТИ НЕ ПИШИТЕ!! Я никого не осуждаю, не призываю, не обзываю!! Мы уехали, потому что нам не понравилась инфляция, лгбт, образование, открытое употребление наркотиков. Практически каждый день в овощной лавочке разные цены на овощи и фрукты (и цены только растут), ну и не только на овощи и фрукты. Да, везде есть инфляция, но в РФ не такая резкая (и я знаю о чем говорю, так как в РФ вела список покупок с ценами. Через пол года, после жизни в Аргентине, стоимость моих покупок на 10-20₽ выпасла за 1 шт продуктов, а в Аргентине в перевод на рубли 15-30₽). У нас 4 детей, поэтому образование тоже ударило по карману. Дети учились в государственной школе (уровень знаний намного ниже школы РФ), поэтому чтобы дети получали знания, приходилось получать онлайн-образование и репетитор испанского языка (а это около 40 тыс.руб в мес на каждого), если умножить на наших двоих учащихся, то 80 тыс.руб. Только на образование((( А в РФ они бесплатно учатся, и на доп занятия бесплатно ходят. В школе лгбт не пропагандировали открыто, но разговоры о том кто ты и что ты можешь сам выбрать для себя кем ты хочешь быть мальчиком или девочкой, если честно, нас смущало и напрягало. Сын уже знает что такое травка (а ему на тот момент 10 лет было). То что к мелким постоянно лезли потрепать за щечки грязными руками и ныряли в коляску посмотреть на новорожденного - меня это напрягало. Совсем не умиляет, когда нарушают личную границу детей грязными руками((( кто знает, чем эти взрослые болеют (но это моё личное мнение, может такой менталитет у меня, что не люблю, когда лапают). Так аргентинцы ещё и обижались, что не даю лапать детей, говорили, что приехала из другой страны со своими правилами😅😅. В России никто к тебе не лезет целоваться, обниматься, щупать, и видимо мне это как раз комфортно)) все издалека улыбаются и говорят только милые слова)) Если не смотреть телик в России, то норм) живешь в своём болотце и не высовываешься))) Если бы не было детей, то мы могли бы жить в Аргентине, путешествовать по ней и не обращать внимание ни на что. Но так как есть дети, начинаешь думать об их в первую очередь безопасности, психике, образовании, питании. Каждому свою, но как получение опыта, это большой плюс. Съездите в Аргентину, попробуйте, не понравится, всегда сможете вернуться в РФ, ну или в другую страну) Пока маленькие дети - вы мобильны)
A
Anna
Дарья
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ СУЖДЕНИЕ И МНЕНИЕ! Не надо говном поливать! И В ЛС ГАДОСТИ НЕ ПИ…
Мне кажется, такие разочарования - вопрос подготовки. Позитивное отношение к ЛГБТ повестке, инфляция, тактильность, в том числе по отношению к детям, уличная преступность - это же прямо общее место во всех чатах.
Удивительно, как вы за такой короткий срок составили представление об аргентинской системе образования, если дети не успели выучить испанский.
За 80000 в месяц здесь можно 4 детей отправить на полный день в частную билингвальную школу, и иметь образование вполне приемлемого качества, на мой взгляд.
Д
Дарья
Bob
А зачем вы из РФ уезжали?
Ну как, за лучшей жизнью)) почитали, все такие супер страна, дешево жить и тд. Просто у каждого свой взгляд и кто-то обращает на мелочи, кто-то нет. Если что, страна действительно классная, но не для нас, как оказалось.

Anna
Мне кажется, такие разочарования - вопрос подготовки. Позитивное отношение к ЛГБТ повестке, инфляци…
Не знаю где такие школы, у меня есть прайсы от школ, где они нам в месяц выставляют от 1000$ за человека. Без кружков и питания.
M
Milenkaia
Bob
А зачем вы из РФ уезжали?
За паспортом конечно. Будет, чем родне в Саратове хвастануть.
Д
Дарья
Bob
Ну так в прайсах у них цена в долларах по официальному курсу)
Они в пессо выставляли, это я уже в $ перевожу
A
Anna
Дарья
Не знаю где такие школы, у меня есть прайсы от школ, где они нам в месяц выставляют от 1000$ за чел…
Это довольно забавно.
Дайте названия, пожалуйста.
Я знаю только Линкольн, но это американская школа, и она вообще очень отдельная.
A
Anna
Bob
Ну так в прайсах у них цена в долларах по официальному курсу)
Нет, школы не дают прайс в долларах, ну разве что тот же Линкольн, но по-моему и он тоже даёт в песо. Это же незаконно тут - официальные прайс в долларах

Дарья
Они в пессо выставляли, это я уже в $ перевожу
Если у вас остались названия этих школ, буду благодарна за информацию.
A
Anna
Bob
Мы учимся в Линкольне- у них на сайте прайс в долларах
Да, возможно, Линкольн вообще на особом положении здесь. Даже учебный год другой
D
Daria
Дарья
СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ СУЖДЕНИЕ И МНЕНИЕ! Не надо говном поливать! И В ЛС ГАДОСТИ НЕ ПИ…
В Москве за индив детям по фристайл слалому на роликах мы отдавали 2000-3000 руб. за каждую, здесь - 450 руб.
Единоборства, танцы, театр в Москве 600-900 руб. в группе, здесь 200-300 руб.
Годовой тариф Фоксфорд в записи (в т.ч. с сильной математикой) + блок из 5 доп. курсов (программирование Scratch и Python, биология и др.) - около 30000 руб. в год на ребёнка, т.е. 2500 руб. в месяц. За примерно 3000-4000 руб. в месяц можно ещё добавить тьютора.
Репетитор по испанскому - ну ясен пень, при иммиграции в любую страну ребёнку необходимо учить язык, и знание языков - это в принципе огромный плюс.
Многие билингвальные частные школы здесь - от $150-200 на ребёнка в месяц, если не устраивает государственная.
Несколько школ с IB программами в старших классах.
М
Маriya
Дарья
Я не осуждаю , если доход из рф тут становится дорого и уже это причина .

Но я честно не знаю как можно тратить 40 тыс на образование в месяц . Очень много ! Онлайн и правда недорого же

Маriya
Я не осуждаю , если доход из рф тут становится дорого и уже это причина . Но я честно не знаю как…
Спросонья дебильно получилось написать)))
Вообще никого нельзя осуждать за отъезд , не слушайте никого .
М
Маriya
Lia
Можно и больше тратить. Это же вопрос доходов и запросов.
Не, просто так написано будто иначе нельзя . Я сама жмусь больше 20 не потому что денег нет (благо я содержанка айтишная 😜) , а потому что жаба душит
V
Vasilii
Anna
Мне кажется, такие разочарования - вопрос подготовки. Позитивное отношение к ЛГБТ повестке, инфляци…
На самом деле женщина имеет ввиду что очень сложно долго находиться здесь как турист с большой семьёй по финансовым причинам. Я понимаю о чём она пишет поскольку 2016 году можно было сходить в кафе на 100 песо, а за 1 доллар давали 16-18 песо, после пандемии инфляция разогналась очень быстро например меню дель диа с конца 21 года на данный момент ×3,5 медицинские услуги ×3. Плюс сейчас туристу в капитале уже практически невозможно снять квартиру в песо, даже при наличии DNI сложно. Но очень здорово что люди приехали посмотрели своими глазами. Теперь им есть что с чем сравнивать.
D
Daria
Маriya
Я не осуждаю , если доход из рф тут становится дорого и уже это причина . Но я честно не знаю как…
Тратить можно и гораздо больше, это вопрос доходов и целей. НО точно эта сумма - не вынужденная мера из-за плохого образования в Аргентине...
D
Daria
Маriya
Да я согласна , очень удивилась .
В Москве у нас получалось ровно в 2 раза больше, с частной школой + параллельно американской школьной программой, тремя видами спорта (принципиально без гос. спортшкол, чтобы к детям хорошо относились и мотивировали, а не гробили мотивацию), миллионом онлайн и офлайн кружков. НО это был наш выбор, основная статья расходов, на которую мы с мужем впахивали, мои заморочки на взращивании мотивации и определённом наборе навыков как ключевой приоритет, и совершенно точно можно было тратить на образование гораздо меньше или не тратить совсем (и например, ипотеку гасить быстрее), в зависимости от доходов и приоритетов. Это не вынужденная мера, это выбор.
Здесь испаноязычные кружки и тренера в несколько раз дешевле московских, и это нас безумно радует. Выбор есть, и он большой.
V
Vasilii
Daria
В Москве у нас получалось ровно в 2 раза больше, с частной школой + параллельно американской школьн…
Ну может они не из Москвы разница цен между Москвой и провинцией большая даже если говорим про СБГ или НСК
D
Daria
Vasilii
Ну может они не из Москвы разница цен между Москвой и провинцией большая даже если говорим про СБГ …
Там речь была о том, что из-за плохого образования в Аргентине вынуждены доплачивать за каждого ребёнка 40 тыс. в месяцза онлайн образование. Но нет, это не вынужденная мера, это осознанный выбор.
V
Vasilii
Daria
Там речь была о том, что из-за плохого образования в Аргентине вынуждены доплачивать за каждого реб…
Ну у них всё логично они не планировали здесь оставаться, а возвращаться выпадая из российского образования потом могли быть доп.сложности. Но тут кому как. Как я понял они почитали/посмотрели что тут всё красиво и нарядно, стоит копейки, а инфляция за год с небольшим многие прелести скушала.
☮Mike
Vasilii
Ну у них всё логично они не планировали здесь оставаться, а возвращаться выпадая из российского обр…
Мне думается, помимо инфляции стоит к динамике курса рубля за последний год ещё слегка присмотреться, раз уж так хочется всё в него переводить
V
Vasilii
☮Mike
Мне думается, помимо инфляции стоит к динамике курса рубля за последний год ещё слегка присмотретьс…
Всё может быть, но на январь 2022 года за рубль давали 2,7 песо примерно по wu сейчас парень улетел к песо в район 7,5
Л
Лада
Daria
Тратить можно и гораздо больше, это вопрос доходов и целей. НО точно эта сумма - не вынужденная мер…
А я чутка не понимаю, как образование здесь может быть плохим? Их аттестаты годны везде, а русские только в России, и то для поступления в топ вузы двадцать лет все уже ЕГЭ с репетиторами сдают. И это я сейчас не защищаю аргентинскую систему образования, мы ещё не в ней.
A
Anna
Лада
А я чутка не понимаю, как образование здесь может быть плохим? Их аттестаты годны везде, а русские …
Годность школьных аттестатов - это очень формальная вещь. Пробема российской системы была в том, что у нас дети на год меньше учатся, поэтому в мире российское среднее образование считается законченным после 1 курса института, с этим можно подаваться в ВУЗы.
А так - все школьные аттестаты во всех странах мира взаимопринимаемы в процессе учебы, к счастью. В любой стране ребенка возьмут учиться.

А вот на этапе высшего образования начинаются сложности.
В Аргентине очень специфическая система перехода из секундарии в университет. Да, разрыв в образовании между школой (секундарией) и университетом очень большой, процент отчислений с подготовительного курса университета - чудовищный.
N
Natalya
Лада
А я чутка не понимаю, как образование здесь может быть плохим? Их аттестаты годны везде, а русские …
Тут надо разделить:
- годные дипломы
- объем знаний, который, по мнению родителей, должен иметь ребёнок
- знания и навыки, которые пригодятся отдельно взятому ребёнку в начале самостоятельной жизни.
ИМХО
Л
Лада
Anna
Годность школьных аттестатов - это очень формальная вещь. Пробема российской системы была в том, чт…
Думаете, и дальше для обладателей русских аттестатов все будет так же просто? Я вот что-то сомневаюсь...

Natalya
Тут надо разделить: - годные дипломы - объем знаний, который, по мнению родителей, должен иметь ре…
Согласна. Я наоборот, туплю пока с местной школой, так как хочу, чтобы там поменьше учили. И ходить пореже. Чему нужно, мы и сами научим🙂
N
Natalya
Лада
Думаете, и дальше для обладателей русских аттестатов все будет так же просто? Я вот что-то сомневаю…
Старший сын в этом году в универ европейский поступил.
Но.. Учатся 4 дня в неделю.
Учит экономику и несмотря на год пропуска после школы, по математике:"ой там фигня".
Я, хз, язык прикусила, сижу на пальцах. Жду, что выйдет через 4 года.
A
Anna
Лада
Думаете, и дальше для обладателей русских аттестатов все будет так же просто? Я вот что-то сомневаю…
Обладателям русских паспортов будет непросто, конечно.
Но это не про качество образования.
В Аргентине у среднего образования несколько другие цели, чем мы привыкли. Оно не нацелено впрямую на подготовку к университету, к этому стремятся хорошие частные школы, но и им удается не очень. А простые гос - не стремятся в общем.
N
Natalya
Лада
Согласна. Я наоборот, туплю пока с местной школой, так как хочу, чтобы там поменьше учили. И ходить…
А я прям даже рада, что балду пинают. Ибо ребёнок наелся безделием и начал ( о ктлухта!) заниматься в русской онлайн школе и решать задачки. 🍾💃
Ю
Юлия
Natalya
Старший сын в этом году в универ европейский поступил. Но.. Учатся 4 дня в неделю. Учит экономику…
Ну не знаю. Мой после 2 курса бауманки в Германии учился в Универ на инженера . Было очень тяжело первые два курса .
N
Natalya
Юлия
Ну не знаю. Мой после 2 курса бауманки в Германии учился в Универ на инженера . Было очень тяжело п…
Ну вы сравнили..мой после Питерского Горного (с его формой, режимом, патриотизмом, черчением руками) просто чилит в Словакии.
И потом, мой неделю только учится 🤣
D
Daria
Лада
Ну это просто в российской программе математика намного сильнее, НО не то, как её в школе преподают, а то, как её ребёнок долден освоить (с репетиторами), чтобы российские экзамены сдать.
С иностранным языком в основном то же самое.
V
Vasilii
Anna
Обладателям русских паспортов будет непросто, конечно. Но это не про качество образования. В Арген…
А кому будет просто, просто так за красивые глаза и по тому или иному паспорту диплом не дадут. Загадывать что будет завтра нынче сложновато. Paso a paso.
N
Natalya
Vasilii
А кому будет просто, просто так за красивые глаза и по тому или иному паспорту диплом не дадут. Заг…
Точно. Мои дети уверены, что мы загоняемся. Всё гораздо легче.
Пусть так и будет.
E
Eka
Дарья
У меня только один ребенок, и я вижу что в России и в Аргентине по разному смотрят на то, сколько детей люди могут иметь. Здесь в Аргентине, в сегодняшних реалиях, четырех детей себе могут позволить или люмпены, или семьи с большим достатком. Вижу что в России рожают спокойно, ведь есть бесплатная школа и секция, да еще какие-то пособия платят. Две разные реалии
P
Polina
Eka
У меня только один ребенок, и я вижу что в России и в Аргентине по разному смотрят на то, сколько д…
Да не рожают в рф уже так, демографическая яма началась.
Вот цитата из новостей ббс :
«В марте рождаемость в стране - количество детей в пересчете на одну тысячу человек - снизилась более чем на 3%. В феврале она упала более чем на 6%.
Это произошло далеко не впервые: по итогам 2022 года она упала почти на 7%. С 2015 года этот показатель снижался каждый год без перерыва. В последний раз рождаемость в России стабильно росла в течение нескольких лет в начале 2000-х годов.»
O
Olga
Здравствуйте! Понимаю, что скорее всего Вам уже много всего написали, но раз есть запрос, то захотелось поделиться со своей, так сказать профессиональной психологической точки зрения. Самый сложный период адаптации - это первые полгода. Проверено и на себе, и на куче друзей и знакомых здесь. За это время люди, либо не справляются с местными особенностями ("культурный шок") и возвращаются назад, либо решают, что плюсы для них всё-таки перевешивают минусы и адаптируются к жизни дальше. Как, наверное уже писали, здесь не хуже и не лучше, а просто по другому. Злиться и испытывать негатив в какой-то момент по поводу различий тоже нормально, но если в этом застрять, начать сравнивать с тем, что было, то можно очень быстро пожалеть о переезде и вообще уйти в депрессию. У нас у всех разные исходные данные и возможности. Действуйте в своём темпе. Если вокруг у кого-то будет быстрее и лучше получаться с оформлением документов, поиском жилья и тп, не расстраивайтесь. Аргентина - это лотерея)) У кого-то одно быстрее и лучше получается, у кого-то другое. Сейчас подумала, интересно, есть ли чат, где можно исключительно негативные эмоции спокойно сливать?)) Если нет, то он прям нужен)

В общем, как и всегда, всё, что мы видим, во многом зависит от того, с какой точки зрения мы смотрим 😊

Не бойтесь! Вы уже столько всего сделали и раз всё получилось, то как минимум стоит попробовать! Да, придётся столкнуться с некоторыми естественными трудностями и какими-то проблемами, но сейчас нам всем, кто здесь находится гораздо легче морально, т.к. соотечественников очень много и спокойно можно найти друзей близких по духу и ценностям, чтобы быстрее адаптироваться и привыкнуть. Главное - не замыкаться в себе, вовремя отслеживать своё состояние и делиться этим с кем-то и всё получится 🤝
После полугода становится легче. Из наших друзей практически никто не вернулся назад. Только те, у кого прям совсем не совпали ожидания с реальностью и организм оказался совсем не готов к таким переменам.
Будут вопросы - пишите в личку. С радостью отвечу и желаю удачи 🙌😊
O
Olga
Helen
Они просто не пробовали эмпанадас.)
Пробовали, но Тульские пряники вкуснее😂
V
Vasilii
Olga
Здравствуйте! Понимаю, что скорее всего Вам уже много всего написали, но раз есть запрос, то захоте…
У нас наоборот из тех кто приехал в 2022 году 70-80% вернулось туда откуда приехали(Азия, Эмираты, РФ, КЗ) сейчас есть даже знакомые кто приехал сюда в 2020, но они устали от постоянной инфляции и связанных с этим проблем. Поскольку они приехали не из Москвы и у них нет пассивного дохода, планируют уезжать.
H
Helen
Olga
Я не зашла с козырей - альфахор 🌚
V
Vasilii
Olga
Вкуснее всего пиринеи, трес лечес и тут шикарные эклеры есть.
O
Olga
Vasilii
Вкуснее всего пиринеи, трес лечес и тут шикарные эклеры есть.
А можно фото в студию, что это всё такое?)) Я не пробовала🙈 Эклеры, правда видели, но не покупали. Теперь попробуем
М
Маriya
Olga
Здравствуйте! Понимаю, что скорее всего Вам уже много всего написали, но раз есть запрос, то захоте…
У нашей семьи наоборот спустя полгода начались качалки негативные )) причем плохо то, что не все члены семьи стали испытывать негатив , а только половина . Это вообще осложняет ситуацию 🥹
H
Helen
Маriya
В mi gusto
Vinny’s, Olivas (лучшие! ) или ricos на кашшшшшао

Olga
А можно фото в студию, что это всё такое?)) Я не пробовала🙈 Эклеры, правда видели, но не покупали. …
Не давай им фото, спаси от угрызений совести когда уже невозможно остановиться 🤣
М
Маriya
Helen
Vinny’s, Olivas (лучшие! ) или ricos на кашшшшшао
👌 спасибо большое, попробую обязательно)) у меня сейчас депрессия и у меня 12 из ми густо ))
B
B
Olga
Привет вот только сделал, теперь будет группа про негатив 😁https://t.me/argentina_negativ
H
Helen
B
Привет вот только сделал, теперь будет группа про негатив 😁https://t.me/argentina_negativ
Клуб недовольных! Они меня так долго останавливали 🤣

Комментарий, навеянный соцсетями -спасибо, что показываете что так тоже можно! 🤪

Ирина
Да, отличная иллюстрация👍

Маriya
У нашей семьи наоборот спустя полгода начались качалки негативные )) причем плохо то, что не все чл…
Почему плохо?) Это опять же под каким углом посмотреть 😂 А то, если всех разом накроет, то где же ресурсы брать?))
И
Ирина
Маriya
У нашей семьи наоборот спустя полгода начались качалки негативные )) причем плохо то, что не все чл…
Мне кажется, это лучше, чем когда накрывает всех в одно время… 🤪 В среднем то в семье баланс ☺️ поочередно можете друг друга поддерживать 🤓

Ирина
Мне кажется, это лучше, чем когда накрывает всех в одно время… 🤪 В среднем то в семье баланс ☺️ п…
Нет, у нас не поочередно.
Уже есть в семье грустная шутка, что нас держит вместе невозможность поймать окно в консульство для развода
O
Olga
B
Надо где то изливать негатив😉
Да, идеи надо воплощать сразу в жизнь 😅
K
Kate
Olga
Есть чат для негативных эмоций-это большой аргентинский чат. Я как оттуда удалилась, стала себя лучше чувствовать 😁
O
Olga
Kate
Есть чат для негативных эмоций-это большой аргентинский чат. Я как оттуда удалилась, стала себя луч…
Ого, интересно. Можно посмотреть? Ну постоянно, если в этом варится, конечно будет не очень состояние
K
Kate
Olga
Ого, интересно. Можно посмотреть? Ну постоянно, если в этом варится, конечно будет не очень состоян…
Ну так вы должны быть готовы к постоянному нытью , я все через себя пропускаю, к сожалению, не выдержала это читать каждый день :)
O
Olga
Kate
Ну так вы должны быть готовы к постоянному нытью , я все через себя пропускаю, к сожалению, не выде…
Я - это другое)) У меня профессия такая, чтобы учить справляться с этим негативом и я вижу положительные результаты по итогу работы. А вот просто читать каждый день, не рекомендую, т.к. можно сформировать одностороннее представление о жизни здесь. Вот это уже опасно!
A
Anna
Olga
Любопытный взгляд.
Скажите, а есть какая-то литература, где упоминается этот срок - полгода? Субъективно кажется, что через полгода все только начинается...
Читала про сроки от 2 да 5 лет.
V
Vasilii
Anna
Любопытный взгляд. Скажите, а есть какая-то литература, где упоминается этот срок - полгода? Субъек…
Здесь для многих 2 года предельный срок. Кто живёт больше 5 лет уже ветеран😂
М
Маriya
Vasilii
Здесь для многих 2 года предельный срок. Кто живёт больше 5 лет уже ветеран😂
А я в основном знакома с теми кто приехал в 98-2001. Их прям много много )) одни вообще ко мне в дождь подошли позвали переждать в свой салон красоты ☺️
V
Vasilii
Маriya
А я в основном знакома с теми кто приехал в 98-2001. Их прям много много )) одни вообще ко мне в до…
Да, тоже много друзей кто тут давно. Это не смотря на то что после пандемии и упрощенного въезда многие у кого ещё оставались украинские документы поехали в Канаду.
D
Daria
Helen
Я не зашла с козырей - альфахор 🌚
Ой, я тут купила печенье, похожее на тульские пряники. Правда, без характерной начинки, но такие же темные и ароматные. Можно в прикуску с вареньем))👍
O
Olga
Anna
Любопытный взгляд. Скажите, а есть какая-то литература, где упоминается этот срок - полгода? Субъек…
Это средний показатель. У меня и людей в моем окружении так совпало, и ещё у нескольких клиентов, с кем здесь оффлайн уже встречались.
Литература здесь вся, что касается про проживание горя и утраты. Т.к. это тоже утрата ("прежней жизни"), то нужно пройти аналогичные стадии, что мы переживаем при проживании горя.
Там срок в среднем до 2х лет на прохождение всех стадий, но в основном 1 года достаточно. Опять же зависит от конкретного человека и его остроты восприятия ситуации. До 5 лет может затянуться (может и дольше на самом деле), но это уже не ок.

Katerina
Я тоже читала про 2 года. 6 месяцев - вообще ни о чем, кмк
6 месяцев - это в основном пик для тех, у кого прошла стадия эйфории. Это ещё не всё)) Это самый острый период, который тоже может пройти быстро, а может и до полугода ещё занять. Зависит от того, на сколько все для человека оказалось не таким, как хотелось/представлялось и нужно дальше искать новые ориентиры, создавать всё заново, а это не быстро.
A
Anastasia
Maria
Уже нет смысла бояться (уже все продано😊), только идти вперёд😉. Тут много прекрасного😍.
Вот вот 🤝. Возвращаться уже некуда 😩. И грустно от этого и есть понимание, что не надо туда возвращаться и это слегка воодушевляет смотреть вперед 😘
А
АndreyTreglazov
Olga
Почему плохо?) Это опять же под каким углом посмотреть 😂 А то, если всех разом накроет, то где же р…
Стресс,депрессия,тоска начинается когда не хватает гормонов счастья,а именно серотонина,окситоцина,эндорфина,дофамина.Для кого-то это любимая еда,солнечный свет,массаж, достижение желаемой цели,любовь,шоппинг,и тд.Заметили, у каждого своё и отпускает.
P
Polina
АndreyTreglazov
Стресс,депрессия,тоска начинается когда не хватает гормонов счастья,а именно серотонина,окситоцина,…
Оо вкусная еда - самый просто способ, да. Отсюда всё эмигранты, наедающие кг в первые годы после переезда
P
Polina
Polina
Оо вкусная еда - самый просто способ, да. Отсюда всё эмигранты, наедающие кг в первые годы после пе…
А если к этому прибавить маленьких детей, которые ограничивают другие способы добычи дофамина, то вообще нет другого расклада кроме как толстеть

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Maria
3 апреля 2023 г.
Уважаемые участники чата, я не очень понимаю, что происходит, но меня завалили вопросами в личку, а я всего лишь оставила тут три отзыва - о родах в Сарде, о том какие документы делали для выезда в РФ и какие документы сделали в РФ, да и то это было уже несколько недель назад. Уже больше 50 !!! человек написало мне в личку. Теряюсь в догадках откуда такая популярность) и если на вопросы о роддоме я отвечала подробно и с удовольствием, то рассказывать людям где в в аргентинском СОР номер, где снять квартиру, где найти в чате закрепленные сообщения и вообще с чего начать изучение родов в Аргентине, это ту мач. Просьбы прислать мои сообщения из чата в личку, потому что их не найти🙈 Ну или такое «Вы когда документы все оформите, напишите мне в личку, как Вы это сделали»🤦‍♂️ и это не один и даже не 10 человек такое писали. И я даже не админ в этом чате) я сама вступила в чат, когда тут было около 1000 участников и нашла ответы на многие вопросы самостоятельно. За что сердечно благодарю создателей и админов чата🙏🏻Сейчас чат увеличился в 5 раз. И тут можно найти практически все, что вас интересует, вот правда.