СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ СУЖДЕНИЕ И МНЕНИЕ! Не надо говном поливать! И В ЛС ГАДОСТИ НЕ ПИШИТЕ!! Я никого не осуждаю, не призываю, не обзываю!! Мы уехали, потому что нам не понравилась инфляция, лгбт, образование, открытое употребление наркотиков. Практически каждый день в овощной лавочке разные цены на овощи и фрукты (и цены только растут), ну и не только на овощи и фрукты. Да, везде есть инфляция, но в РФ не такая резкая (и я знаю о чем говорю, так как в РФ вела список покупок с ценами. Через пол года, после жизни в Аргентине, стоимость моих покупок на 10-20₽ выпасла за 1 шт продуктов, а в Аргентине в перевод на рубли 15-30₽). У нас 4 детей, поэтому образование тоже ударило по карману. Дети учились в государственной школе (уровень знаний намного ниже школы РФ), поэтому чтобы дети получали знания, приходилось получать онлайн-образование и репетитор испанского языка (а это около 40 тыс.руб в мес на каждого), если умножить на наших двоих учащихся, то 80 тыс.руб. Только на образование((( А в РФ они бесплатно учатся, и на доп занятия бесплатно ходят. В школе лгбт не пропагандировали открыто, но разговоры о том кто ты и что ты можешь сам выбрать для себя кем ты хочешь быть мальчиком или девочкой, если честно, нас смущало и напрягало. Сын уже знает что такое травка (а ему на тот момент 10 лет было). То что к мелким постоянно лезли потрепать за щечки грязными руками и ныряли в коляску посмотреть на новорожденного - меня это напрягало. Совсем не умиляет, когда нарушают личную границу детей грязными руками((( кто знает, чем эти взрослые болеют (но это моё личное мнение, может такой менталитет у меня, что не люблю, когда лапают). Так аргентинцы ещё и обижались, что не даю лапать детей, говорили, что приехала из другой страны со своими правилами😅😅. В России никто к тебе не лезет целоваться, обниматься, щупать, и видимо мне это как раз комфортно)) все издалека улыбаются и говорят только милые слова)) Если не смотреть телик в России, то норм) живешь в своём болотце и не высовываешься))) Если бы не было детей, то мы могли бы жить в Аргентине, путешествовать по ней и не обращать внимание ни на что. Но так как есть дети, начинаешь думать об их в первую очередь безопасности, психике, образовании, питании. Каждому свою, но как получение опыта, это большой плюс. Съездите в Аргентину, попробуйте, не понравится, всегда сможете вернуться в РФ, ну или в другую страну) Пока маленькие дети - вы мобильны)