Привет) Не нашла обсуждений по поиску. Кто-то знает, как тут обстоят дела с дет домами? Кто имеет право усыновить ребенка? Сложно ли? Вообще в целом может кто что знает? 🙏🏿
Мне местные рассказывали, что детей не часто оставляют. Даже если девочка молоденькая родила, семья старается забрать. Но детский дом я один всё же видела.
Наш вет говорит, что они есть в провинциях, не в БА. Там работает дочь его партнера. Детки нетипичные.
I
Inna
Моя знакомая местная стояла в очереди 10 лет на усыновление, пока не состарилась и не простилась с этой идеей. многие местные ездят усыновлять в Россию.
Ортодонт, к которому мы ходили, пыталась ~10 лет усыновить ребёнка в Арг, сама живёт в провинции БА. Не получилось. Надоело, обратилась в международный «фонд», за менее чем 2 года удочерила маленькую из Гаити.
Д
Дана
Надо быть аргентинцем или иностранцем с 5ю годами легального проживания
Старше 25 лет
Это официально прописано, а дальше только опыт других: - надо доказать, что у тебя есть доход, достаточный для воспитания ребёнка. Сумма нигде не прописана - не обязательно жилье в собственности, но должно быть "подходящее место для ребенка" - можно быть без партнёра. Но если есть партнёр, отношения должны быть оформлены официально (брак или союз) - в целом регистрируетесь, проходите собеседование, знакомитесь с ребёнком и общаетесь, оформляете опеку, потом суд на усыновление. Нацеленность системы на подростков, их быстрее всего. Младенцев почти нет, на детей от 3х до 8ми огромная очередь..
Насколько я поняла, детей чаще всего стараются сразу передать во временную семейную опеку, если они вдруг оказываются в такой ситуации.
Спасибо большое! Я этот вопрос в рф изучала. Но ситуация внесла коррективы. Сейчас дома опять заговорили на эту тему. Я только в начале пути. Муж должен быть готов на 100%, не одна я. Девушку я себе сохранила, спасибо!