M
Mari
18 сентября 2023 г.
Привет)
Не нашла обсуждений по поиску.
Кто-то знает, как тут обстоят дела с дет домами? Кто имеет право усыновить ребенка? Сложно ли? Вообще в целом может кто что знает? 🙏🏿
Ответов: 18
Л
Лада
Вика Валикова собиралась в инсте в ближайшее время это озвучить. Как я понимаю, не особо сложно, но подробностей пока не знаю. А так самой интересно)
Л
Лада
Маriya
Моя няня говорит что этого здесь нет
Мне местные рассказывали, что детей не часто оставляют. Даже если девочка молоденькая родила, семья старается забрать. Но детский дом я один всё же видела.
A
Anna
Маriya
Наш вет говорит, что они есть в провинциях, не в БА. Там работает дочь его партнера. Детки нетипичные.
I
Inna
Моя знакомая местная стояла в очереди 10 лет на усыновление, пока не состарилась и не простилась с этой идеей. многие местные ездят усыновлять в Россию.
I
Irena
Маriya
Есть, помню в тв показывали.

Ортодонт, к которому мы ходили, пыталась ~10 лет усыновить ребёнка в Арг, сама живёт в провинции БА. Не получилось. Надоело, обратилась в международный «фонд», за менее чем 2 года удочерила маленькую из Гаити.
Д
Дана
Надо быть аргентинцем или иностранцем с 5ю годами легального проживания

Старше 25 лет

Это официально прописано, а дальше только опыт других:
- надо доказать, что у тебя есть доход, достаточный для воспитания ребёнка. Сумма нигде не прописана
- не обязательно жилье в собственности, но должно быть "подходящее место для ребенка"
- можно быть без партнёра. Но если есть партнёр, отношения должны быть оформлены официально (брак или союз)
- в целом регистрируетесь, проходите собеседование, знакомитесь с ребёнком и общаетесь, оформляете опеку, потом суд на усыновление. Нацеленность системы на подростков, их быстрее всего. Младенцев почти нет, на детей от 3х до 8ми огромная очередь..

Насколько я поняла, детей чаще всего стараются сразу передать во временную семейную опеку, если они вдруг оказываются в такой ситуации.
M
Mari
Дана
Надо быть аргентинцем или иностранцем с 5ю годами легального проживания Старше 25 лет Это официал…
Спасибо огромное!
Самое серьезное и не решаемое - проживание 5 лет((
Может быть раньше документы получим 🤷🏾‍♀️ Или меня семья рожать заставит 😀
M
Mari
Irena
Ортодонт, к которому мы ходили, пыталась ~10 лет усыновить ребёнка в Арг, сама живёт в провинции БА…
Огромное спасибо за прекрасную идею. Я даже не думала в эту сторону. В целом, тогда надо искать фонды. Я бы посмотрела в сторону Африки
В
Вера
Я подписана в инсте на девушку с Аргентины, у которой есть опыт усыновления, могу дать ссылку)
V
Vasilii
Лада
Мне местные рассказывали, что детей не часто оставляют. Даже если девочка молоденькая родила, семья…
Я так понимаю обычно церковь на попечение обычно берёт и выполняет функцию дет.домов. Но не могу говорить на 100% не погружался в эту тему.
A
Anna
Вы хотите взять ребёнка здесь?
Гипотетически могу через пресловутую девушку попытаться наладить контакт.
M
Mari
Anna
Вы хотите взять ребёнка здесь? Гипотетически могу через пресловутую девушку попытаться наладить ко…
Спасибо большое! Я этот вопрос в рф изучала. Но ситуация внесла коррективы. Сейчас дома опять заговорили на эту тему. Я только в начале пути. Муж должен быть готов на 100%, не одна я.
Девушку я себе сохранила, спасибо!

Похожие вопросы 🇦🇷