A
Anna
16 сентября 2023 г.
Кому нравится в этом видеть отмену Чуковского и Маршака - волен видеть это.
Хотя ничего подобного Андрей не писал.
Мне же видится в этом готовность или не готовность отстаивать свою моральную позицию по отношению к нынешней власти в России.
Можно сказать: "да, СВО я не поддерживаю, но если можно за деньги российского правительства Маршака почитать - почему бы и нет". Ачотакова.
А можно сказать "преступники захватили власть в моей стране, ведут войну в Украине и угрожают всему миру, а пытаются прикрыться детскими книжками, чтобы распространять свою гниль через Россотрудничество."
Ну и лично мне вторая позиция ближе.
Ответов: 5
A
Andrey
Спасибо, согласен с написанным, я, видимо, не смог это выразить так хорошо. Отдельно добавлю, что коллективное "Ачотакова" во многом создало нынешнюю ситуацию.
A
Anna
Прикрыться детскими книжками? Эти книжки - не ваши налоги?

Мне просто интересно, отказались ли столь идейные люди, например, от декретных и иных выплат, от дистанционной работы на рф, от сдачи квартир там…

Ну и кто из них/вас выходил не на мирные навальновские митинги, а на холодные военные и сколько арестов получил 😈
A
Anna
Anna
Прикрыться детскими книжками? Эти книжки - не ваши налоги? Мне просто интересно, отказались ли …
Смотрите, Россотрудничество - это организация, которая действует от имени мин. культуры РФ, это их структура. Цель её деятельности сейчас - это нормализация внешнеполитических отношений через культурные связи. Книжки и хор Турецкого являются тут побочным эффектом, а сама цель этого проекта, скажем мягко, с моральной точки зрения небезупречна.
Для декретных выплат и прочих перечисленных Вами возможностей я не вижу такого неприятного целеполагания.
Что же касается участия в протестах, мирных и немирных, то я вообще не понимаю, зачем нам меряться этим странным параметром, и как это влияет на возможность называть белое белым, а чёрное чёрным.
A
Anna
Anna
Смотрите, Россотрудничество - это организация, которая действует от имени мин. культуры РФ, это их …
Нормализация внешнеполитических связей с эмигрантами? Кому ещё нужен, прости Г-ди, Турецкий (это ж как Шуфутинский) и книги на сложном неведомом языке?
Помните анекдот о новом масле: уже мажется, но ещё пахнет?

Я не антипри, поэтому после четырёх задержаний, последнее из которых с нынешним маленьким товарищем в животе, заразиться идейной любовью не боюсь.
И мирные митинги - это к тому, что гражданская позиция выражается не фырканьем «меня стошнит» и просмотром Дудя с Шульман с комментариями под нос: «ах, какие власти плохие».
М
Маriya
Я в корне не согласна .
У меня мнение - что не бывает белого и черного в принципе . Я платила налоги в то государство откуда я родом , каждый месяц их платила я недополучая заработную плату . И на эти деньги другие люди обеспечивались необходимым . Такое правило . Когда пришла пора обеспечивать меня, даже при заболевшей власти , я имею полное право получить социальные выгоды в том или ином виде . Они оплачены мной .

Отказываться от социальных программ, которые далеки от войны , пусть даже и содержаться на деньги правительства , глупо . Это война с ветряными мельницами .

Свою гражданскую позицию я лично уже выразила самым доступным правовым способом - покинула территорию страны и перестала оплачивать налоги в ее бюджет .

Это мнение разумеется, но оно мне кажется разумным

Похожие вопросы 🇦🇷

Артём
18 февраля 2024 г.
🪴
12 февраля 2024 г.
Опять не могу молчать 😅
в защиту консульских работников. Не знаю насчет консула и всяких высоких шишек, но те, кто в окошках сидят — прямо норм люди, стараются помочь, мы в супернеудачный момент пришли, когда была эта котовасия со сменой закона о гражданстве, в итоге нам молодой человек всё сам заполнял минут сорок, потому что пришлось переделывать буквально всё. И ещё у нас наш сделанный перевод был в двух местах с ошибками, нас не развернули обратно, а сказали если сейчас переделаем и распечатаем заново, то сегодня же и примут. В общем, я ожидала худшего, а в итоге всё хорошо прошло, хотя и проторчали там долго и на загранпаспорт времени уже объективно не осталось (но когда только пришли, он сказал что паспорт можно будет сделать по записи на гражданство, если быстро управимся). Я не думаю, что правильно наседать и ругаться именно с этими сотрудниками, которые в окошках, думаю они реально делают что могут и от них не зависит очередь и косорукий сайт и консулпрайм и вот это всё.
Georgy
23 марта 2023 г.
А вот мнение с просторов Интернета от Александра Жуковицкого.
За достоверность приведенных сведений ручаться не могу, но как-то верю, наблюдая за происходящим в релокантских чатах в Аргентине.

"Европейский паспорт. Как купить гражданину РФ.

За последний месяц около 20 человек сообщили мне, что внесли аванс за европейский паспорт. Румыния\Болгария\Польша и прочее.
Мне надоело отвечать всем одно и то же. Буду давать ссылку на этот пост.

Никто из вас не получит паспорт. Вы внесли аванс.
Бизнес людей, которые собирают авансы состоит в том, чтобы собрать их с сотен или тысяч людей и исчезнуть. У них нет задачи, чтобы вы получили паспорт. Максимум, подадут какой-то мусор на рассмотрение и предоставят вам квиток. Ведь срок рассмотрения от подачи до отказа - это несколько лет.

И поделом вам всем. Потому, что вам лень зайти на старый форум решал по гражданству типа 1h2 и почитать, что все европейские страны россиянам уже давно ничего не выдают. По Румынии номера досаров у граждан РФ перестали выходить в приказах уже больше года.

Или на форум Винского залезть. Там нормальные люди зачем-то до сих пор отвечают на одинаковые вопросы новичков: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11404799#p11404799
Вот человек 3 дня назад ответил как есть. Хотя мог бы тоже спокойно стричь авансы. Тема на 400+ страниц, сотни отзывов людей, которые ничего не получили. Кроме потраченного времени и денег.

Болгария.
Профильный форум и ветка, в которой на 305 страниц написано, почему вы не получите паспорт Боларии, здесь:
https://bglife.ru/topic/2474/page/305/#comments

По другим странам найдете сами.
Вы либо покупаете Турцию, в которой программу гражданства за инвестиции закроют через несколько месяцев, либо получаете паспорт средней Азии. И с него потом уже покупаете что-то островное.

Откройте последний указ президента Киргизии о гражданстве.
Из 400+ человек 50 имеют чисто росские фио и места рождения очень далекие от Киргизии. Там и весьма известные российские коммерсы в списке есть. Посмотрите своими глазками:
https://www.president.kg/sys/media/download/136996/
Значит, сейчас оно как-то работает.

И нет никакого шанса, что все остальные проплатившие Европу - лохи, а вы один - не лох. Кстати, весь бизнес по сбору авансов держат граждане Украины, исторически так сложилось. Самых матерых из них я даже знаю лично. На территории РФ обычно собирают посреды и передают дальше, сами не понимают, что делают.

Ещё раз: сценарий только один. Промежуточный паспорт средней Азии. На него потом сверху островной паспорт, безвизовый в ЕС. Всё. Никак иначе.

Такие дела и привет с малой родины."

Неистребима вера русского человека что все покупается и продается, вопрос лишь в том, сколько денег предложить и кому. Неистребим и уклон (к счастью, не у всех) в правовой нигилизм: какие ещё там процедуры для лохов, вот же деньги, кэш!

Когда нибудь в будущем исследователи волны эмиграции (а может и не волны, а наплыва-наскока с последующим отскоком) из России в Аргентину будут высчитывать насколько такой фактор сыграл роль, будут спорить, обманули ли доверчивых толстосумов "помогаторы"- лиходеи, либо помогаторы - не субъектны, ибо, когда такой спрос подкрепленный деньгами, такая неистребимая вера в мечту - кто устоит?

#ИммиграцияАмниотическихРантье
Georgy
21 января 2023 г.
ОСТОРОЖНО! МОШЕННИК!!!
АЛЕКСАНДР ДЕМЕШКО ВОР В БА!

Всем, привет!

Меня зовут Диана, я люблю путешествовать и в Буэнос Айресе впервые попала в лапы вора и мошенника. Его зову Александр Демешко.

Как-то привлечь человека к ответственности юридически не представляется возможным.
Но я могу рассказать о своей истории и истории других жертв, возможно это поможет вам избежать проблем.

Почитать подробности можно по ссылке: https://telegra.ph/Sajmon-Levaev-na-minimalkah-ili-OSTOROZHNO-moshennik-i-vor-v-puteshestviyah-01-20

Какие основные виды мошенничества используются (вероятно существуют еще варианты):
1. Банальная кража денег, гаджетов и ювелирки (в моем случае только деньги, но есть заявления «покрупнее»)
2. Высока вероятность что в Аргентине мог заняться махинациями на почве легализации статуса в стране: помощь с документами. Я не могу утверждать что это так - мне эти услуги не были нужны, но я слышала достаточно разговоров и видела у человека российские свидетельства о рождении. Просто будьте осторожны!
3. Было много разговоров про крипту - но тут я профан и ничего предположить не могу
4. Бытовой мелкий обман: ой, забыл кошелек можешь оплатить, хотел дочке на Новый год подарок оплатить, но счет заблокировали и прочие ситуации. Деньги вам никто не вернёт (на этапе втирания в доверие может и платить за вас и возвращать деньги)

Хочу отметить, что его сложно остановить, он будет продолжать извиваться, говорить, что он не ангел, он изменился, все это было в прошлом, а сейчас он не виноват и так далее. На первых порах после того как его раскрыли даже не пытался скрываться :)

Рассказывать свою историю сложно и стыдно (потому что не понимаешь как могла попасться, вроде не глупая девушка). Если у вас будут вопросы смело пишите - отвечу. Если вдруг вы тоже стали его жертвой, то 100% пишите, пойдем напишем коллективное заявление как сделали в Непале.

Такие люди как Александр Демешко продолжают паразитировать на людях за счет молчания своих жертв.

Всем безопасных путешествий!

Другие жертвы в Непале, Колумбии, Уругвае:
https://super.ru/l/loveswindler
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=412207
Фёдор
1 августа 2023 г.