Девочки, здравствуйте! Может было у кого такое: заметила, что зрачки разных размеров у малыша (нам 6 мес). Съездили в гвардию, проверили реакция на свет есть - хорошо; сходили к офтальмологу - дно проверили, реакцию на свет - все хорошо. Но, блин, смущает это меня. На ярком свету - одинаковые, маленькие, а в сумеречной комнате - один зрачок больше другого. Переживаю.
Ну как, сказали что ПОКА все ок. Ездили к какому-то дорогущему специалисту с амер практикой в консульторио, смотрел разными стёклами (😳), под разными углами. Его вердикт был - наблюдайте. Если ухудшение - снова на приём. А так - типа гуляйте до года🤷♀️
Ну то что засыпают трудом это факт спит мало по полчаса, но сон можно продлить. Я вроде не жалуюсь уже на сон потому что привыкла, возможно у многих других также. Я на сам деле думаю что с ней всё в порядке но всё равно мы прошли и узи и вот это ээг . Если я правильно поняла невролога то если что-то не так, то он нас направит на суточный мониторинг
Хахаха старая😂 если ввели прикорм - то все по новой)) мучения вполне себе могут быть: многие продукты газообразуюшие, стул меняется, запоры могут быть итд
Моя и засыпает трудно и спит полчаса и всё. Прям хоть часы сверяй. И днём два раза по полчаса, это не в какие нормы младенческого сна не укладывается:(
Лена, у Мартина разные зрачки, заметили это на приеме у окулиста пару лет назад, причем когда проверяли маленького, там все нормально было. Окулист сказал, что либо тогда пропустили, и он таким родился, либо приобретенное, иногда бывает даже от скачка роста. Нам сказали наблюдать, возможно, станет одинаково, надо бы нам, кстати, тоже сходить. Я сначала была шокирована, потом оказалось, что это не такая уж редкость.
Сначала надо исключить режимные моменты , потом уже начинать терпеть . Я в целом когда режим соблюдаю довольна , но я и не безумная, чтобы не понимать, что это невозможно всегда )) .
Наш юноша перестал спать по часу месяца в 2-2.5. На днях будет 4, сон по полчаса как раз. Иногда несколько раз за день, а иногда один (редко так). Но я вообще без теории сна, кроме Комаровского завета, что ночью должны спать и взрослые, и дети.
Не, я не видела методичку. Я просто смотрю - она просыпается в одно и то же время утром, потом от утра и танцую , часа два-два с половиной и она хнычет и все ей не так, значит спать пора . Спать всегда одинаково с ритуалом и сытой , и все вроде нормально . Пусть это полчаса 4 раза в день , но зато она счастливая
Ясно. Спасибо. Я прочитала о продевании сна и ассоциациях, поняла, что не то что двух вышек для мало для осознания, практика загонит в прд. Ваш метод логичнее.
Ассоциация на сон существует , ее используют когда делают ритуалы при укладывании . Я тоже использую , у меня одинаковая музыка всегда , причем такая что от нее все засыпают сразу же 😄. Я так поняла, что моя разноглазая тревожная и ей нужен порядок , ей хорошо если поев, она переодевается закрывает шторы и включается музыка , а ей почесывают спинку .
А еще в жестких графиках , которые старательно рекомендуют консультанты по сну я лично не вижу как: - найти место второму ребенку 😳(у меня например у сына в субботу занятие в два в парке по боксу , я иду с ним и пупсей , ну и ладно, поспит в коляске и даже о ужас в метро , наср…ь😀) - внезапным вещам типа конференции на работе или приема у врача - поездкам - да просто спонтанности !
Если честно, то в жестких графиках, на мой взгляд, нет место не то что второму ребёнку, но самой маме. Вернее, нужно быть в глубоком декрете, а у меня тоже работа.
А ночной сон у вас тоже с музыкой? У нас, наверное, здесь единственная ассоциация: плаванье в круге на 20-40 минут.
После переезда товарища к нам в кровать (если что, ему и одному было неплохо, но хуже было мне) я поняла, что не высыпаюсь не из-за него, а из-за кошек, у которых ночные туалеты, дожеры (старший после не может сам залезть на кровать, поэтому стоит и долбит лапой с моей стороны 🙀).
У моей старшей гетерохромия, причём случилось это года в 4 примерно. Мама дорогая, кааааак же я тогда напугалась. 🙈🙈🙈 Побежали тогда на обследование к офтальмологу, всё проверили, чтобы исключить всякое. Уже 5 с лишним лет прошло, я вот думаю ещё раз её обследовать для своего спокойствия.
Ну там в большинстве случаев генетика или хз что тоже безобидное, но ещё причиной может быть меланома. Для меня было пипец неожиданно, что у ребёнка в 4 года вдруг радужка "заплыла" другим цветом, перепугалась я тогда знатно. 🙈 А что симпатяги - да, есть такое. :)