M
Mary
9 сентября 2023 г.
Тут заходил вопрос про гиперактивных деток. Насколько тут система подстроена под деток с сдвг? Пойдём в примарию с началом учебного года, у меня абсолютный шилопоп, сидеть по струнке за партой не может физически. Так понимаю, есть шанс, что ему местная система как раз даст возможность чувствовать себя ок в школе?
Ответов: 3
M
Maria
У меня ребенок с СДВГ другого типа: "мечтательная рыбка Немо". Если она засыпает на уроке в государственной примарии, ее не будят, ребенок устал, пусть поспит. Если она пишет что-то хотя бы, ей рисуют всякие смайлы и пишут "Прекрасно" Аттестации сдает. Надо нам будет как-то подсобраться к секундарии, но в примарии ощущение, что ребенок ок вполне культивируют
M
Mary
Maria
У меня ребенок с СДВГ другого типа: "мечтательная рыбка Немо". Если она засыпает на уроке в государ…
Спасибо ❤️ понимаю, что в российской среднестатистической школе его бы задолбили точно( не вертись, сиди ровно, почему не слушаешь и тд и тп
I
In
В 1 классе ребенку предложат сокращённое расписание, например, 2 или 3 часа вместо положенных 4. В нашей школе такие дети в основном проводят время, бегая по коридору, по крайней мере, у сына это основное занятие. Я пишу о маленьких (садик и 1-2 класс примарии), про детей постарше не знаю. Могут сказать, что нужен тьютор (integradora), но их безумно сложно найти.

Похожие вопросы 🇦🇷