P
Polina
9 сентября 2023 г.
Мне российская школа запомнилась кошмаром: куча информации, которую мне скучно и невозможно запомнить (и которая мне никогда не пригодится в будущем, что самое главное). Это убивало: я трачу кучу времени на то, чтобы сдать экзамены и забыть всю эту систему как страшный сон. При этом у меня в детстве была куча увлечений, на которые едва хватало времени (ну а как же? Репетиторы, «будущее», успеваемость). В общем, для детей теперь хочу только одного: чтобы в школе им было интересно и чтобы они не потеряли мотивации узнавать что-то сами, будучи уже взрослыми. Так что идея с цыплятами мне нравится больше💔
Ответов: 7
Ю
Юлия
Добавлю от себя, что очень важно, чтобы система образования учитывала чего хотят дети, а потом родители. Система должна быть гибкой и вариативной. Исходить из того, что все успеется в этой жизни. А вот травмы психологические очень тяжело отрабатывать и они чаще всего навсегда с нами.
М
Маriya
Если б цыплята везде то да здорово , но пока скука + вкрапления цыплят .

Но это только наблюдение одной примарии . Может где-то лучше

Школа во Владимире запомнилась мне (у сына ) экскурсиями, проектной работой , конкурсами .
Школа в Москве запомнилась мне кружками деревообработки с показательным выступлением и выставкой , театральными сценами на английском языке и хорошими домашними заданиями .

То ли мне патологически везет то ли не все так печально
I
Ida
Юлия
Добавлю от себя, что очень важно, чтобы система образования учитывала чего хотят дети, а потом роди…
Мы с февраля здесь ходим в садик. Скоро выпускной ( в ноябре ) и идем в примарию. В системе школы вчера выложили RELATO DE TRAYECTORIA- это я так поняла наблюдения воспитателей за ребенком весь период и характеристика ребенка. Какие сильные стороны, что лучше всего получается, с кем дружит и как выходит из конфликтных ситуаций. Мы когда прочитали все, сначала думали, что может психолог у них был.. а нет, это все воспитатели ( их 2 , одна которая Испан язык, вторая англ) .
Вобщем читали и офигевали, насколько они глубоко знают каждого ребенка . Все точно подмечено , ну и мы много узнали , как она социализировалась в новом обществе с нуля на языке, который она не знала вообще.
Если вспомнить школьную характеристику в 11 классе свою 🤣🤣обнять и плакать . У всех по шаблону было написано.
Ю
Юлия
Ida
Мы с февраля здесь ходим в садик. Скоро выпускной ( в ноябре ) и идем в примарию. В системе школы …
Подтверждаю. Все характеристики мы писали и думаю пишут сейчас по шаблону. И он с советских времен.
Г
Галина
Ida
Мы с февраля здесь ходим в садик. Скоро выпускной ( в ноябре ) и идем в примарию. В системе школы …
О, и меня характеристика❤️ удивила здесь в гос саду на полдня.
A
Anastasia
Ida
Мы тоже получили такую после 2 месяцев хождение в частный садик))) и тоже были невероятно удивлены. Я даже прослезилась 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Alexsandra
30 мая 2023 г.
Так странно читать сегодня переписку про общественный транспорт, прям жалко, что попкорна нет под рукой😅 Мой опыт нахождения тут вот такой: Общественный транспорт уступают всегда не важно женщины и мужчины как только видят живот, но по мимо живота со мной еще 2-е детей ( 6 и 11 лет), возможно это тоже играет роль обычно ездим на метро. Один раз проехались на автобусе, больше желания нет, место уступили сразу же, но манера вождения это для меня просто треш, на одной из остановок водитель затормозил так резко, что мой старший ребенок ударился очень сильно головой об поручень, тошнило полчаса, хотели уже ехать в больницу (да эта ситуация не показательная, но для меня опыт, который повторять не очень хочется). В магазинах стою в очередях как все ни разу не пропускали хоть с детьми, хоть одна. На улице никто с расспросами и умилением не подходит. К чему я это все написала? У всех абсолютно разный опыт и это норм, доказывать почему кому-то уступают, а кому то нет так же бессмысленно, как спорить о вкусах. И я тоже очень много читала про то как тут подходят на улицах и спрашивают как зовут какой пол и т.д. В реальности со мной такого не происходит и если честно мне так даже лучше.
Лада
30 марта 2024 г.
Мне нравится спокойная расслабленная атмосфера, благожелательный настрой, не всякого "быстрее-выше-сильнее". Ощущение безопасности, у меня оно есть несмотря на потенциальную вероятность остаться без телефона, но у меня не айфон, и меня это особо не пугает. У нас классно устроилось со спортом дочки, хотя по началу у меня были опасения, что все пропало, и так, как в России я не смогу ей организовать. В итоге, тренируется она 5 раз в неделю по 4 часа, так ещё и платим мы за это сущие копейки - 2 тыр. Со спортом сына пока не так хорошо организовалось, но если бы ему нравился футбол, думаю, тоже было бы неплохо. Выросшие цены мне не кажутся особо страшными, потому что выросло многое во всем мире. Да, в Аргентине есть некие крайние отклонения на простые, казалось бы товары, но это на мой взгляд, компенсируется дешевизной других, или можно поискать более дешёвые заменители, или купить в другом магазине, а не в ближайшем супермаркете. Но у нас в этом не стандартная ситуация, у нас большая семья и часто нужно много похожих/одинаковых вещей, выгодно покупать в оптовых магазах, поэтому цена за единицы товара получается приближенной к адекватной. Офигенно мне здесь нравится климат, вообще не понимаю, как я жила раньше с четкой сменой сезонности, сейчас для меня зима в БА - максимум, можно даже и потеплее бы))) Зажралась, да))) Не нравится даже не знаю что, квартира, наверно. Нам на нашу компанию сложно найти красивую, отказывают все нам, независимо от стоимости. Поэтому сейчас я в очередных попытках найти что-то, если ничего не получится, будем эту ремонтировать. Немного меня удручает обязательная школа, но мы подали заявку, а нам не отвечают, поэтому я чувствую себя выполнившей на данный момент долг и пока расслабилась. Когда ответят, буду просить о неком свободном графике, потому что дочка спортсменка, да и сыну мы сейчас организовываем сильную нагрузку. Плюс смиряет со школой ее лайтовость и очень благожелательное отношение к детям. Больше минусов вроде не вижу. Встречала мнение, что детям вредно окружение, когда все на расслабоне. Но у моих в окружении дети вполне себе трудяжки, тренируются, английский учат, на мой взгляд вполне норм. Вроде всё написала. Мне здесь нравится очень)))
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.