N
Nina
6 сентября 2023 г.
Здравствуйте, вопрос по детсаду для детей до 3х лет.
Сегодня побывали в одном частном, 2язычный, платный, монтессори.
Небольшая комнатка в пристройке к дому, немного детской мебели, игрушки, пол кафельный, холодно, грязновато, дети в этой комнатке играют, едят, на время сна мебель сдвигают и расстилают матрасики для сна. Т е кроваток отдельных нет, шкафчиков тоже.
Подскажите пожалуйста, это в Аргентине норма?
Я могу пока сравнить только с частным детсадом в России, небо и земля конечно, других садов тут еще не видела.
Ответов: 23
D
Dmitry
Концепция для Аргентины обычная, но у вас, похоже, условия все же хуже средних. По крайней мере в части холода и размеров садика.
E
Estrella
Nina
А обычно на полу какое покрытие?
Обычно, никакое. Кафель, плитка. Если повезёт - паркет
N
Nina
Estrella
Обычно, никакое. Кафель, плитка. Если повезёт - паркет
Т е также холодный пол в холодную погоду?
P
Polina
Nina
У наших паркет и на стенах конвекторы, вроде не мерзнут
D
Dmitry
Nina
От здания и системы отопления зависит. Тут во всем и везде рандом, как повезёт. Но вообще в Аргентине вопросами теплоизоляции не заморачиваются.
N
Nina
Dmitry
От здания и системы отопления зависит. Тут во всем и везде рандом, как повезёт. Но вообще в Аргенти…
Спасибо всем за ответы, теперь картина стала яснее.
Хорошего вечера!
V
Vasilii
Это нормально. Могу в личку отправить какие есть ещё варианты.
N
Nina
Vasilii
Это нормально. Могу в личку отправить какие есть ещё варианты.
Спасибо, мы в Нордельте, ищем в окрестностях.
V
Vasilii
Nina
Спасибо, мы в Нордельте, ищем в окрестностях.
Там не знаю, в капитале все ясли +- одинаковые. Тут нет запросов на обязательный тёплый пол и центральное отопление. Просто многие в аренде из них никто не готов вкладывать в тёплый пол, поскольку и так сойдёт. Мы в один ходили думали дочку записать в 2018.
N
Nina
Vasilii
Там не знаю, в капитале все ясли +- одинаковые. Тут нет запросов на обязательный тёплый пол и центр…
Понимаю.
Пусть не теплый пол, но хотя бы коврики постелить на время зимы, мелкие же все время на полу в основном
Е
екатерина
У нас паркетный пол и кондиционеры. Но помещения во всех частных детских садах будут небольшие. Мне тоже сначала было странно но потом стала ориентироваться на детей - все довольные и веселые. В итоге, ходим с февраля и нам очень нравится.
V
Vasilii
Nina
Понимаю. Пусть не теплый пол, но хотя бы коврики постелить на время зимы, мелкие же все время на п…
Тут другой подход, если дети туда ходят и ясли не простаивают. Значит всех всё устраивает.
Е
екатерина
Nina
В вашем саду дети ходят в тапочках типа кроксы?
В обычной обуви. Кроксы летом, сейчас кроссовки одеваем. Вообще, я ещё смотрела на фотографии из инстаграма - если там зимой дети в куртках, значит холодно :)
N
Nina
екатерина
В обычной обуви. Кроксы летом, сейчас кроссовки одеваем. Вообще, я ещё смотрела на фотографии из ин…
На улице они в этой же обуви гуляют или меняют?
Не часто простывают дети?
Ооох, у меня ломка стереотипов))))
E
Elena
Nina
На улице они в этой же обуви гуляют или меняют? Не часто простывают дети? Ооох, у меня ломка стерео…
Не переобуваются, тут не принято. Простывают не больше, чем в Москве. У нас еще и на полу лежат днем - отдыхают, без матрасиков😆
P
Polina
Nina
На улице они в этой же обуви гуляют или меняют? Не часто простывают дети? Ооох, у меня ломка стерео…
Простывают как обычно или даже меньше. Здесь ооочень закалённые дети, посмотрите на босых младенцев без шапок в колясках
V
Vasilii
Nina
Надо понимать что в Северной Европе принято переодеваться чтобы грязь после дождя и слякоти домой не носить, здесь в городе особо нет слякоти, дожди не часто бывают, поэтому когда местным говоришь почему дома в уличной обуви ходите. Они вас не поймут что с ней не так.

Похожие вопросы 🇦🇷

Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️