М
Маriya
4 сентября 2023 г.
Я пообщавшись с местными мамочками пришла к выводу что у меня все плохо и у сына будущее на картонке потому что нету не пяти репетиторов ни трилингвальной школы. Потому что у меня государственная просто Primaria
Ответов: 30
T
Tatyana
Транкила, мы же многие так воспитаны - бесплатная школа во дворе, никаких репетиторов - все выжили вроде
М
Маriya
Tatyana
Транкила, мы же многие так воспитаны - бесплатная школа во дворе, никаких репетиторов - все выжили …
Да я тоже себе это говорю . Но чет болею я за поколение , им ничего не хочется и ничего не нужно . Я чем не пыталась его занять, все бестолку
T
Tatyana
Маriya
Да я тоже себе это говорю . Но чет болею я за поколение , им ничего не хочется и ничего не нужно . …
Дети разные, со мной вместе тоже такие росли. Выросли - каждый нашёл место в жизни
Не могу сказать что будучи отличницей в школе и с кучей доп занятий , которые я выбирала себе сама - я в чём-то сильно лучше чем мои одноклассники кто ничего не хотел
А кто-то точно лучше в жизни устроился - потому что пока я бегала по кружкАм - у него было время подумать над смыслом жизни, задать себе и другим странные вопросы. Или просто остановиться и дать себе время ничего-не-делать

Вобщем тут можно долго пить вино и рассуждать.
I
Inna
Tatyana
Дети разные, со мной вместе тоже такие росли. Выросли - каждый нашёл место в жизни Не могу сказать …
От прям на 100 согласна. Я пока сочинения сутками писала, мои подружки хорошо проводили свою юность. А мне теперь и вспомнить нечего. И хороший аттестат тоже как то меня на вершину успеха не закинул. Поэтому сейчас насчёт образования я ваще на расслабоне. Писать умеет? Замечательно, ошибки Т9 исправит, со всем остальным справится Джи пи ти чат. Малая хочет стать актисой- в добрый путь, физика явно не понадобится. А если в итоге ее потянет в науку, сама найдет инфо и найдет где эти знания можно развить.
V
Vasilii
Зачем так сильно заморачиваетесь?
М
Маriya
Vasilii
Зачем так сильно заморачиваетесь?
Не знаю мне все время кажется что я что-то упускаю хочется чтобы ребёнок заним занимался чем-то они сидел ролики смотрел.
А плюс время ощущение что я могла бы дать ему лучшую жизнь а не делаю ничего для этого
Л
Лада
Маriya
Не знаю мне все время кажется что я что-то упускаю хочется чтобы ребёнок заним занимался чем-то они…
Ну ничего себе) Вы его в Аргентину привезли, уже мега круто😀 Ну, и это, чутка транкилы полезно для карьерных успехов)))
М
Маriya
Лада
Ну ничего себе) Вы его в Аргентину привезли, уже мега круто😀 Ну, и это, чутка транкилы полезно для …
В Москве у него была налаженная жизнь и то, что нравилось : туристический клуб и деревянная мастерская и Егор и Лева из соседнего дома, бабушка и двоюродные братья в Суздальском районе . А тут ..ничего нет этого, да ещё и языка не знает . Ему плохо , но он старается . Но ни желаний ни идей у него нет , сколько б я не пила вино ((
Л
Лада
Маriya
В Москве у него была налаженная жизнь и то, что нравилось : туристический клуб и деревянная мастерс…
А тут будет испанский, хоть и не сразу, гражданство в 20 лет и открытый перед ним весь мир. Сейчас тяжело это всё, но выровняется потихоньку, печаль пройдет, возможности останутся.
М
Маriya
Лада
А тут будет испанский, хоть и не сразу, гражданство в 20 лет и открытый перед ним весь мир. Сейчас …
Поглядим . Пока сплошные расстройства с ним. Хорошо моей пупсихе , ей кроме нас никто и ничего не нужно 😁
М
Маriya
Лада
Цыплята-то ему нравятся?
Вроде хоть какой-то энтузиазм есть , но там у них у всех есть , это правда. Мальчишки и девчонки все радуются
N
Nadezhda
Маriya
В Москве у него была налаженная жизнь и то, что нравилось : туристический клуб и деревянная мастерс…
😅😅😅 да уж, мне моя тоже говорит, что хочет домой и как-то сразу стыдно..... ей эта Аргентина не сдалась
А
Антонина
Маriya
Вот вот , а ты , хотевший как лучше - сиди со своим чувством вины
У нас взрослые, не говорят. Но мы периодически дышим мееедленно и уговариваем себя, что все идет по плану.
Потому что разница, конечно, колоссальная. Они на работу уже собирались к сентябрю, а здесь - на тебе секундарию, деточка, и опять в универ.
Хорошо хоть домоседы, и не носятся ночами по развлечениям)
Ю
Юлия
Маriya
Кажется пора организовать группу психологической поддержки😀
Е
Екатерина
Маriya
А вы часто встречаетесь с русскими детками?
N
Natalia
Tatyana
Дети разные, со мной вместе тоже такие росли. Выросли - каждый нашёл место в жизни Не могу сказать …
Мне тут мой балбес заявил, что учёные доказали, что из отличников вырастают сплошные неудачники и алкоголики. Поэтому он не считает нужным учиться и портить себе будущее.
Мальчик Ваня, 11,5 лет.
🥴🥴🥴
М
Маriya
Natalia
Сестрааа!.. Аналогично. Но в ответ - стена((
Или еще хуже стены - активное сопротивление
Y
Yulia
Natalia
Мне тут мой балбес заявил, что учёные доказали, что из отличников вырастают сплошные неудачники и а…
Как знакомо - дочь 11 лет заявила, что биология ей вообще не пригодится в жизни, поэтому учить и делать дз по ней вовсе не обязательно 🤦🏻‍♀️ у нее есть дела поважнее (ничего не делать и смотреть видосы). Ну и еще оценки - не главное и бла бла бла)
Г
Галина
Natalia
Мне тут мой балбес заявил, что учёные доказали, что из отличников вырастают сплошные неудачники и а…
А мне 11-тилетняя заявляла, что география не пригодится ей в жизни, через год мы перелетели в другое полушарие), теперь учит.
К
Катя
Галина
А мне 11-тилетняя заявляла, что география не пригодится ей в жизни, через год мы перелетели в друго…
Я мама зверь и в качестве мотиватора для получения айпада дочка учит 75 стран со столицами. 40 уже сделано. Вначале с боем, а теперь довольная, что везде может сказать, какая столица у страны. И на уроке в школе она была единственной, кто назвал почти все страны двух америк.
К
Катя
Kei
А сколько лет дочери? По карточкам учит?
Ей 11. Не, по карте мира. Разделили страны по континентам, я даю список стран, она находит столицы. Учили по 5 в день, по дороге на секции играем в города и страны. Как-то легко получилось, когда со мной вместе. 10 минут в день. А сама она долго не могла одна.
К
Катя
Александр#трансфер
Вау, классные!
A
Anna
Катя
Ей 11. Не, по карте мира. Разделили страны по континентам, я даю список стран, она находит столицы.…
Ещё приложение такое есть, там помимо столиц ещё и флаги этих стран. Т.е. выпадает флаг и надо назвать страну, а столица вроде сама подтягивается. Сын очень любил в свободное время поиграть в этом приложении, в итоге знает почти все страны мира 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
18 февраля 2023 г.
#отзыв #алеман

Друзья, я 3 го января через месяц после родов загремела с аппендицитом в Алеман. Пошла туда, потому что было 2 мин от дома.

Хочу оставить отзыв, потому что многим будет полезно вынести урок из моего опыта.

Так как мы пришли с малышом и в течение часа нам подтвердили острый аппендицит, бухгалтерия видимо подумала, что мы никуда не денемся. И пока я была в палате, муж пошел платить и заплатил 1’700’000 ( миллион семьсот)!!!!!⛔️
Я была в шоке, когда узнала. Даже в Дубае столько за аппендицит не берут. Также чек дали, где просто написано Mercado Pago. Мне только сегодня страховая утвердила возмещение. До этого не принимали эту «филькину грамоту». А нормальный чек Алеман так и не прислал, хотя мы просили.

Собственно нам оочень повезло, что у нас хорошая страховая. Я знаю, что многие страховые могут сверять цены со средними по стране и не выплачивать сильно завышенную сумму ( а средняя по платным госпиталям, думаю раз в 10 менше:(. Не говорю уже по требование к инвойсам. Нам очень повезло.

Поэтому девочки, вдруг кто экстренно поедет туда рожать. Имейте в виду. Они могут воспользоваться ситуацией «срочности». И проверяйте, что за счет вам выписали.

Теперь о плюсах:

✅ Очень классные врачи и новые технологичные операционные. Врачи все какие-то красавчики, у них там видимо других не берут 😅
Я кстати, когда ходила после на прием, спрашивала у врача, могу ли я как-то повлиять через профсоюзы, чтобы они получили бонус от этой суммы, а не менеджмент. Но они сказали, что знают сколько я заплатила, но к сожалению, в Аргентине так не работает((( видимо, чтоб врачи из бесплатных госпиталей в платные не уходили.
✅ меня разместили в послеродовое отделение. Потому что я была с малышкой. Дали бутылочки для сцеживания. Готовы были дать даже молокоотсос, но у меня был свой
✅ Палаты попроще, чем в Свисс. Одна комната. Маленький диван. В целом выглядит этаж постарее. Питание попроще.
Но у них просто чудный внутренний дворик.
✅ также у них в приемном отделении работает русского-говорящая медсестра Александра. Она родилась в 60х в Аргентине. Ходила в русскую школу, в те времена, когда там скаутская программа была. Очень классно пообщались))

Операцию сделали ночью, а выписали уже в обед. Я то думала, я за эти деньги там жить буду )))