A
Anna
4 сентября 2023 г.
Нет-нет, я, к сожалению, этого тоже не знаю и не пробовала. Я говорю про язык и про то, что можно попробовать попросить.
Давайте подождём кого-то, кому удалось...
Ответов: 20
M
Marina
Поняла.
🆘 Родители, кто разбирается в алгоритме получения справок для секундарии после болезни, отзовитесь пожалуйста ‼️
Растолкуйте для чайников, пожалуйста ❗️
I
Inna
Marina
Поняла. 🆘 Родители, кто разбирается в алгоритме получения справок для секундарии после болезни, от…
Должны были дать адекватный ответ в салите. Раньше было, что в 9 в зал выходили все педиатры, осматривали всех ,кому надо альта выписывали, а потом принимали больных. Потом чё то у них изменилось, и когда мы в 9 подошли за альтой, мне сказали, записывайтесь на прием, прием врача для этого возраста через 2 дня. Когда я возмутилась, что она и так неделю в школу не ходила, ещё и 2 дня ждать приема, меня тут же послали к врачу и дали справку. На справке не пишется ни даты болезни, ни диагноз. Т.е. она покрывает все пропуски последние. Я пришла к выводу, что спокойно можно месяц прогулять, прийти и сказать, мы болели.
M
Marina
Marina
Поняла. 🆘 Родители, кто разбирается в алгоритме получения справок для секундарии после болезни, от…
Мы идем к педиатру, он пишет нам справку, отдаем в школе. Что может быть проще? ))) Это alta médico. других не запрашивали
T
Tatyana
Inna
Должны были дать адекватный ответ в салите. Раньше было, что в 9 в зал выходили все педиатры, осмат…
Меня тоже удивляет такой подход. И ведь школа считает что им дают справку об основании прогулов, а по факту я им приношу справку о том что ребёнок здоров сегодня
Никто не знает чем болел ребёнок и сколько - все со слов. Почему мне врач верит а школа нет? :))
Школа настойчиво требует справки, но мне кажется что в примарии пусть лучше прогулы ставит чем я буду 2-3 дня ждать приёма педиатра ради бумажки
E
Estrella
Marina
Нужно просить именно alta, это и есть выписка. Apto médico - это справка о допуске к занятиям вообще, к физкультуре и тп. Это делается вначале учебного года, типа медкомиссия. А выписка с больничного - это alta. Про cesac не знаю, дают они это или нет
T
Tatyana
Estrella
Нужно просить именно alta, это и есть выписка. Apto médico - это справка о допуске к занятиям вообщ…
Дают , мы там брали
Но без турно не хотят - если нет свободных турно на сегодня - приходите завтра
Зачем если я завтра хочу ребёнка в школу вести а не в очереди сидеть 🤪
E
Estrella
Tatyana
Дают , мы там брали Но без турно не хотят - если нет свободных турно на сегодня - приходите завтра …
Про турно забавно, конечно) сидишь такой и планируешь "так-с, вот в эти дни ребёнок заболеет и вот в этот будет здоров, надо взять турно за месяц"
T
Tatyana
Estrella
Про турно забавно, конечно) сидишь такой и планируешь "так-с, вот в эти дни ребёнок заболеет и вот …
А потом он заболел на 2 дня раньше и выздоровел на 3 дня позже
А вам из-за этого к психологу идти 🤪
M
Marina
Estrella
Нужно просить именно alta, это и есть выписка. Apto médico - это справка о допуске к занятиям вообщ…
Блин, девочки, нам уже выдали такую бумажку 😩
Система этих долбанных пропусков меня убивает.
Директор говорит что 3 дня можно пропустить без справки. Ок.
У моей дочери два дня болела голова и она не пошла в школу, я написала в квадерне что мол дочь отсутствовала 4 и 5 июля по причине плохого самочувствия.
На что мне написали ответ, что всё равно нужна справка.🤦‍♀
Или например у неё заболел живот и она ушла с последних двух уроков, я также написала в дневнике что моя дочь отсутствовала потому что у неё болел живот. И они всё равно засчитывают это как прогул.
Для меня не понятно совершенно как это работает.
Во-первых, дети же не роботы, у них может случаться плохое самочувствие особенно в подростковом периоде
Во-вторых, я же не могу её таскать каждый раз к врачу, ну вот зачем, я поведу её к врачу, если например у неё болит живот от менструации и слабость и ей надо просто один день отлежаться.
Или тоже самое ОРВИ, она сама прекрасно выздоравливает, нам не нужен доктор.
T
Tatyana
Marina
Блин, девочки, нам уже выдали такую бумажку 😩 Система этих долбанных пропусков меня убивает. Дирек…
Кто-то предлагал поделиться врачом который на дом приезжает
Мне кажется надо сходить пару раз к одному педиатру и попросить телефончик. Наверняка за небольшие деньги можно организовать осмотр на дому
M
Marina
Tatyana
Кто-то предлагал поделиться врачом который на дом приезжает Мне кажется надо сходить пару раз к одн…
Да, но выезд на дом это минимум 7000 песо, за справку каждый раз платить не очень хочется
E
Estrella
Marina
Блин, девочки, нам уже выдали такую бумажку 😩 Система этих долбанных пропусков меня убивает. Дирек…
Ну вот поэтому тут сопли, кашель и тп - обычное явление в школе, никто на больничный не идёт. Температура, диарея или конъюнктивит - с этим уже отправят домой
M
Marina
Estrella
Ну вот поэтому тут сопли, кашель и тп - обычное явление в школе, никто на больничный не идёт. Темпе…
Так она тоже с соплями и кашлем ходит в школу, старается не пропускать, но когда температура, естественно она остаётся дома.
N
Natalya
Marina
Я, желая постичь систему, пытала прересептору сына. Спросила, в каких случаях нужно брать справку. Вот прям написала: 1 день пропуск - брать? а если чтобы взять, надо опоздать, на этот день тоже брать?
Её ответ: хотите "прикрыть" (Justificar) пропуск - тащите справку. Общий тон ответа: хотите да - хотите нет. Мне кажется они не так серьёзно к пропускам относятся, как нам кажется или как они производят впечатление.
M
Marina
Natalya
Я, желая постичь систему, пытала прересептору сына. Спросила, в каких случаях нужно брать справку. …
Я так понимаю что это от школы зависит. В нашей считают всё и вся. И нам дали эту бумажку как заявление о восстановлении, т е её уже исключили за пропуски и теперь опять восстановят один раз. На следующий раз я так понимаю её совсем исключат .
M
Marina
Estrella
Про турно забавно, конечно) сидишь такой и планируешь "так-с, вот в эти дни ребёнок заболеет и вот …
Ну в РФ у нас так же было. Можно придти без очереди на выписку, но преимущественно по электронной записи. Так и прикидывали примерно и записывались)
D
Daria
Marina
Объясняют нормально. Для аттестации через них можно прикрепляться к РОЦ по сканам документов.
Но вы имейте в виду, что в Аргентине хоумскулинг запрещён, дети обязаны ходить в местную школу. Если вы подаёте на резиденцию, на вас это распространяеися, даже если не планируете тут оставаться всю жизнь.

Похожие вопросы 🇦🇷