E
Ekaterina
4 сентября 2023 г.
Да, но я спрашиваю хорошую онлайн школу)
Ответов: 35
М
Маriya
Все хвалят онлайн-гимназию номер 1, но там бешеные деньги. Мне и БИТ дорого если честно. По деньгам только фоксфорд в записи подходил , но и там стало почти десять в месяц.
E
Ekaterina
Маriya
Все хвалят онлайн-гимназию номер 1, но там бешеные деньги. Мне и БИТ дорого если честно. По деньга…
А фоксфорд там нормально всё с уроками? Грамотно объясняют? И аттестацию за год как проходили?
М
Маriya
Ekaterina
А фоксфорд там нормально всё с уроками? Грамотно объясняют? И аттестацию за год как проходили?
Мне вебинары очень нравятся самой . Там прям весело интересно. Про грамотно ну не знаю , я не учитель , куда мне людей судить )).
Аттестацию в 5 классе прошли через прикрепление к школе МСШО платформе IBLS . Там херня вообще а не контрольные . Два притопа три прихлопа.
Но с этого года фоксфорд сам аттестовывает
М
Маriya
Ekaterina
Т. Е вы покупали просто запись уроков?
Да конечно, потому что вставать в три ночи на уроки это ....нет такого слова в литературном русском языке.
М
Маriya
Anna
"слишком"? 😂
Я выбирала между "безумие" и "невероятно тяжело" 😁
Е
Екатерина
Маriya
Мне вебинары очень нравятся самой . Там прям весело интересно. Про грамотно ну не знаю , я не учит…
Здравствуйте, подскажите, а как оформляли ребенка туда? Документы оригиналы им относили/отправляли? В 9/11 классах оффлайн сдавать аттестацию?
М
Маriya
Сейчас я оформила сына в заочное отделение IBLS сразу , там тоже уроки онлайн есть , а есть в записи . Онлайн вообще весь день идут , от китайского до "школа мальчиков"-хз что это. Он учится с 13 до 17 дня в аргентинской школе, где играет в УНО и убирает за цыплятами почти все время 😁.

Екатерина
Здравствуйте, подскажите, а как оформляли ребенка туда? Документы оригиналы им относили/отправляли?…
В фоксфорде ниче не надо было плати да договор подпиши и скан свидетельства о рождении и паспорта . В МСШО тоже сканы да плати за аттестацию. Но это когда мы на семейном были .
Сейчас на заочном - там оригиналы возила когда метнулась на месяц в Россию .но можно почтой они нормально к этому.
P
Polina
Маriya
Я выбирала между "безумие" и "невероятно тяжело" 😁
Как человек, который с пузом встает на работу в 3 часа ночи (работа по часовому поясу МСК и Тбилиси) скажу, что слова для этого явления не существует, безумие — это слишком мягонько😅🤣
Е
Екатерина
Маriya
Сейчас я оформила сына в заочное отделение IBLS сразу , там тоже уроки онлайн есть , а есть в запис…
А в БА у вас в гос школе учится сын? Туда оригиналы доков не нужны из России?
E
ELENA
Ekaterina
В фоксфорде все великолепно, нам очень нравилось. Тариф брали в записи. Я потом планирую, если надо будет для сына, брать там какие то отдельные курсы, к примеру по математике, потому что академ программа в примарии не оч сильная, скажем так.
М
Маriya
Екатерина
А в БА у вас в гос школе учится сын? Туда оригиналы доков не нужны из России?
Нужны были сканы всего лишь , загружала в систему минобра. Но у меня госшкола . На всякий случай я открепила переводы с легализацией от оригиналов и прикрепила к копиям

Natalya
З. Зависть. Мой в секундарии фигнёй мается с 8 до 16. 😭
Я честно думала что играть в УНО это маяться фигнёй 😁. Цыплята да , норм .
Е
Екатерина
Маriya
Нужны были сканы всего лишь , загружала в систему минобра. Но у меня госшкола . На всякий случай я …
Я имела в виду документов из школы. Или я что-то не поняла😅 со школой у меня прям непонимание полнейшее, как быть и что делать 😵‍💫 дочка в 6 класс пошла… пока в обычной, будем переходить на онлайн в Академическую гимназию.
Что нужно с собой привезти из рос школы для аргентинской школы, какие документы? Вот здесь у меня прям паника. Еще и гормоны мешают мыслить нормально😅
М
Маriya
Екатерина
Я имела в виду документов из школы. Или я что-то не поняла😅 со школой у меня прям непонимание полне…
Ну я про них .
1) нужно личное дело из школы или аттестационные справки за предыдущие года .их перевести у официального переводчика и легализовать перевод (это я пишу как делала я, кто-то свои переводы загружал )
2) свидетельство о рождении с апостилем и также с переводом и легализацией
3) мне ещё свидетельство о браке так как у нас разные фамилии с сыном были , тоже с переводом.
A
Anna
Маriya
Ну я про них . 1) нужно личное дело из школы или аттестационные справки за предыдущие года .их пере…
За все года? Или за последний год?
А если нет справок, то разве в примарию не возьмут без них? Раньше вроде бы только про секундарию говорили про справки
M
Marina
Екатерина
Я имела в виду документов из школы. Или я что-то не поняла😅 со школой у меня прям непонимание полне…
Я пришла в русскую школу и попросила аттестат. Его перевели на испанский.взяла в поликлинике выписку потпрививкам. Не переводила. По приезду предоставила в школу, зачислили. Не паникуйте, ничего сложного.
Е
Екатерина
Маriya
Ну я про них . 1) нужно личное дело из школы или аттестационные справки за предыдущие года .их пере…
А как быть, если онлайн школа оригинал личного дела забирает? Получается эту справку об аттестации перевести и легализовать? Это уже там, в БА? Верно?
Е
Екатерина
Маriya
Можно копию цветную перевести.
Ой, а что за цветная копия??👀
М
Маriya
Екатерина
Ой, а что за цветная копия??👀
Попросите в школе личное дело и снимите с него хороший скан и распечатайте на цветным принтером и уже тут отдадите на перевод

Екатерина
А как быть, если онлайн школа оригинал личного дела забирает? Получается эту справку об аттестации …
Если если вместо личный водила у вас справки аттестации то соответственно их нужно переводить
M
Marina
Екатерина
Это в какой класс ребёнке пошел? Его в России переводили?
В России дети закончили 6 и 7 класс, причем в апреле, так удалось договориться. Получили аттестат за эти классы. В Аргентине они поступили без языка в последний класс примарии и в первый секундарии соответственно, причем в середине учебного года, так здесь тоже принимают, но не везде.
Е
Екатерина
Marina
В России дети закончили 6 и 7 класс, причем в апреле, так удалось договориться. Получили аттестат з…
Обнадеживает 🙏
Благодарю за ответ, Марина! Аттестат вы имеете в виду аттестацию по окончанию учебного года? Ну, лист с оценками?
D
Daria
Маriya
Все хвалят онлайн-гимназию номер 1, но там бешеные деньги. Мне и БИТ дорого если честно. По деньга…
Фоксфорд хорош тем, что за него можно платить маткапиталом. Для кого-то актуально.

Екатерина
- Личное дело из школы с оценками (и ещё какую-то справку дают) - обязательно сделать нотариально заверенные копии и эти копии апостилировать

- Апостилированное св-во о рождении

- Выписка о прививках
Е
Екатерина
Daria
- Личное дело из школы с оценками (и ещё какую-то справку дают) - обязательно сделать нотариально з…
Благодарю за ответ! Апостиль мне уже вариантов нет делать, просто нет времени😬
K
Ksenia
Екатерина
Если у вас не секундария, а примария , то обычно достаточно просто выписки с оценками из личного дела и обычного перевода… но конечно зависит от школы, у нас и в гос и в частной достаточно было обычного перевода, а вот уже в секундарии могут попросить все что угодно..
A
Anna
Екатерина
Благодарю за ответ! Апостиль мне уже вариантов нет делать, просто нет времени😬
Апостиль для документов из 6 класса в этом году в САВА в гос. школах не был нужен, требовали некоторые частные, а также его предоставляли инициативные сограждане по собственному желанию. Найти частную примарию и получить место в государственной в этом году можно было без апостиля.
Апостиль нужен в САВА, начиная с 7 класса. Но в провинции ВА может понадобиться и за 6 класс.
Его могут сделать за вас по доверенности.

Похожие вопросы 🇦🇷