A
Andrey
3 сентября 2023 г.
Добрый день. Тыкните меня носом, где почитать по вопросу: "что делать с школьным образованием в России, если гражданин России и пока не гражданин ничего другого, но в Росси не находишься и не планируешь".

У нас дети учились в интернет-уроке, сейчас учатся в местной школе. Пол года совмещали, но дальше совмещать тяжело. Посмотрел имеющиеся гайды - не нашел информации. Но вроде где-то был пост про домашнее/семейное образование, не могу найти. Помогите найти информацию, пожалуйста

И как вы этот вопрос решаете? Нас же много в похожей ситуации
Ответов: 6
D
Dmitry
Местная школа на полный день. Главным образом ради испанского языка и отчасти английского (он тут ОЧЕНЬ слабый). Ну а математикой (здесь она такая, что де-факто её нет), например, можно заниматься самим по советским учебникам. Русский вполне тренируется чтением книг дома.
A
Anna
А какой вопрос-то? Вы с Российской Федерацией хотите вопрос урегулировать? Это делается заявлением в "свою" школу. Я сначала перевела на "семейное" - заявлением в отдел об образовании, прикрепилась к своей же школе. А потом прислала школе скан заявления в свободной форме, что ребенок больше не будет проходить аттестацию, т.к. проходит обучение в другой стране.
Всех всё устроило.

Я не уверена, что прямо всех-всех государств это касается, но с большинством государств есть соглашения о признании школьных аттестатов, у РФ и Аргентины точно есть, так что ребенок может спокойно тут учиться. Если он закончит тут школу и (ну вдруг в России станет хорошо и можно будет вернуться и учиться) захочет поступить в ВУЗ в РФ, он легаизует аттестат и поступит.
A
Andrey
Anna
А какой вопрос-то? Вы с Российской Федерацией хотите вопрос урегулировать? Это делается заявлением …
Да, меня отношения с РФ интересуют, а не вопрос качества образования. По закону может ребенок не учиться?
У нас дети прикреплены к школе интернет урок. Наверно, можем оттуда просто отчислиться
M
Marina
Мы год назад помахали ручкой русской школе и учимся в аргентинской (дети 15 и 13 лет).
Если не планируете возвращаться, то что вас беспокоит? И русская онлайн школа для чего? Если для общего развития и время на это есть, то прекрасно. Суть в том, что даже если окажетесь в России, то точно также как и здесь зачислитесь снова в русскую школу, показав аттестат из Аргентины. В России тоже образование обязательно, не зачислить не смогут.
E
ELENA
Здравствуйте, у нас также- пытались совмещать Фоксфорд и арг школу. В итоге поняли - не тянем. Но, так как в Россию возвращаться не собираемся, то решили полностью прекратить любые попытки российского образования. Сейчас я открепляюсь от школы (к которой были прикреплены на заочное отделение, делаю это удаленно). Следующий шаг - написать заявление о переходе на семейное обучение и отправить его по почте России в отдел образования по месту жительства в России - это попросила сделать родственников в Москве. И все! По закону Вас не имеют трогать никак вплоть до 9 класса, когда придётся сдавать аттестации (до 9 класса аттестации не обязательны на СО). Мой пока в 2 классе, нам ещё далеко до 9 класса, но а дальше это уже будет не важно, что и как.

Похожие вопросы 🇦🇷