M
Maria
3 сентября 2023 г.
Дорогие родители! У меня дочка учится в фоксфорде. 5й класс.  Обязательно ли ходить в школу в БА? Хотим получать гражданство по родам и дочке потом по воссоединению семьи
Ответов: 13
L
Lia
Смотря какая у вас цель. Если только за паспортом, то наверное не обязательно.
Л
Лада
Вроде как по закону обязательно, но можно не ходить). Проскальзывала инфа, что тут и хоумскулинг можно организовать, только запарно.
K
Katerina
Ну, так-то не ходить в школу можно, как выше написали, вопрос целей приезда и сроков. Только насчёт воссоединения - это как бы не скоро, раз 5-й класс. Дети, не родившиеся в Аргентине, могут подаваться на гражданство только с 18 лет.
M
Maria
Katerina
Ну, так-то не ходить в школу можно, как выше написали, вопрос целей приезда и сроков. Только насчёт…
Цель получить гражданство родителям. А дочка сама получит в 18 если захочет
A
Anna
Maria
Цель получить гражданство родителям. А дочка сама получит в 18 если захочет
Юридически - обязательно ходить в школу.
Фактически - вряд ли кто-то проверит.
Но если жить здесь, всё же очень странно делать ставки на российское образование. Россия вышла из Болонской системы. Уже сейчас путь желающих поступить куда-то за границу с российским аттестатом, труден и тернист. А что будет через 6 лет, вообще трудно себе представить.
V
Vasilii
Anna
Юридически - обязательно ходить в школу. Фактически - вряд ли кто-то проверит. Но если жить здесь, …
И до выхода из этой системы здесь с дипломом из стран СНГ он тут особо не пригодится. У моих друзей приезжал врач, у него своя клиника в Москве. Тут ему сразу сказали это всё замечательно, но мыло и мачало начинай сначала. Аргентина своеобразная страна она даже международные в/у не признаёт.
A
Anna
Vasilii
И до выхода из этой системы здесь с дипломом из стран СНГ он тут особо не пригодится. У моих друзей…
Ну пока речь о школьном аттестате, с ним проще несколько, но тоже не сахар.
M
Maria
Anna
Ну пока речь о школьном аттестате, с ним проще несколько, но тоже не сахар.
Да, речь о примарии как я понимаю ( 11 лет ребенку ) могут ли лишить меня родительских прав, если ребенок тут в школу не пойдет? Он офицально учится онлайн.
D
Dmitry
Maria
Да, речь о примарии как я понимаю ( 11 лет ребенку ) могут ли лишить меня родительских прав, если р…
Онлайн-школу в расчёт, скорее всего, не примут. Неприятности вполне возможны, но тут уже аргентинский рандом правит бал.
Л
Лада
Maria
Да, речь о примарии как я понимаю ( 11 лет ребенку ) могут ли лишить меня родительских прав, если р…
Я долго думала над этим вопросом. Пока для себя решила, что дети учатся онлайн и посещают кружки, чеки за кружки я сохраняю для демонстрации, в случае чего, что детьми занимаются. Так-то у них полно, как я понимаю, мигрантов из других стран, которые не занимаются детьми вообще и им недосуг водить их в школу, поэтому если решат кого лишать прав, логичнее начать с них.
A
Anna
Maria
По юридической части - согласна с чатом - рандом, может выйти по-всякому. Вероятность пробоем есть, но не 100% далеко.
Я понимаю, что у вас могут быть разные резоны, почему Вы хотите чтобы ребенок учился онлайн. Но на всякий случай расскажу еще о одном нюансе. Сейчас в примарии вы можете отдать ребенка в школу со сверстниками без доп. документов. А вот в секундарию надо будет предоставить легализованные документы об образовании, и все равно ребенок пойдет на год позже сверстников. Учитывая то, что вообще-то росийская программа в принципе опережает аргентинскую, это довольно травматично для подростка.

Похожие вопросы 🇦🇷