Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, ребенку сказали поставить 5 вакцин (2 - ревакцинация, 3 новые - ветрянка, менингококк, гепатит А) Предлагают разом сделать все, педиатр убеждает что нет ни какой разницы для иммунитета в этом плане. Поставить одну или 5. Я делала себе максимум 3 за раз , разницы, действительно, не почувствовала. НО.. Кто-нибудь ставил так же за раз столько вакцин?) Я переживаю
Моему в возрасте 5 месяцев по приезду так же вкололи 5 шт разом (в России кроме «роддомовских» ничего не ставили) Честно, я потом очень жалела , что допустила это, во-первых , жалко было очень малыша , во-вторых , пожалела, что не пошла сразу ставить платно Гексаксим (не вникла в этот вопрос нормально к тому времени) Старшему 7 лет такой же список доставляли и ревакцинировали , тоже было и его жалко У маленького поднялась температура на сутки, старший спокойно перенёс , но я бы обоим такого больше не допущу
Так получается, у вас дети спокойно перенесли вакцины? Имею ввиду, кроме температуры на сутки у маленького ничего больше, ведь? Что именно вам тяжело было пережить? То, что больно деткам было?
Да , все верно Ну и потом мне сразу где-то попалась информаци, что между какими-то надо обязательно делать перерывы, что опасно для иммунитета и тд, но я не стала вникать , чтобы не накручивать и не надумывать , было уже все сделано
Думаю, Вам не актуально, это для малышей аналог АКДС или Пентаксим , только ещё больше включает и супер совремнная и делается не 3 раза каждые 3 месяца, а 2 в случае моего по возрасту
Здесь она без всяких «дефицитов» делается , но платно
☮
☮Mike
6 штук бахнули разом в полтора года, по три в каждое плечо. Хотя смотреть на это было стрёмно, конечно.
O
Olga
Разницы действительно никакой нет, ибо колят только сочетаемые между собой вакцины. Это как Пентаксим, например, только там все в одной ампуле. На компонент вакцины от коклюша может быть реакция в виде температуры, уплотнения, ничего с ним (уплотнением) делать не нужно, максимум помазать Фенистил гелем - само пройдет. От температуры можно дать Нурофен и все 🤷🏻
V
Vasilii
Не переживайте, это нормально младшему также ставили когда после ЧМ вернулись в Аргентину
Тут местные вакцины, которые чаще всего делают бесплатно, очень реактогенные, первые сутки у многих деток поднимается температура. Говорят, Гексаксим (платный аналог), чаще переносится легче. Но! И на него бывает температура, только реже. Я тоже очень жалела, что пошла с малышом в 2 месяца в бесплатную вакунаторию тупо потому что самое близкое. В четыре месяца опять пошла туда, потому что уже было недосуг разбираться, какие теперь вакцины нужны и как оно всё сочетается. И вот последний раз малышок перенёс все намного легче, хоть и с температурой тоже. Короче, немного 💩 себя чувствуешь, когда не всё сделал для предотвращения страданий малыша) Хотя у меня и у старших на Пентаксим спецэффекты были, при том, что делали мы в более старшем возрасте.