Y
Yo
31 августа 2023 г.
Подскажите, плиз, есть опыт у кого-то, секундария ребёнка, как оказалось, не зарегана в Renure, соответственно не может дать доки на легализацию. При этом директор готов начать процедуру регистрации, уже проконсультировался у директора другой школы, что да как делать. Но срок не называет. Есть у кого опыт, сколько это может занять времени, стоит ли ждать и оказаться на какое-то время в нелегальном статусе, как это потом может повлиять на решение о гражданстве?
Ответов: 15
Г
Галина
У нас это заняло 3 месяца, всё очень индивидуально. Справку получили вчера.
K
Ksenia
Сама не сталкивалась, но слышала, что процесс регистрации школы в мишрационке очень долгий (боюсь соврать, но говорили периодах не меньше года). Но самое главно - вам никто ничего не может обещать. Решение за вами, ждать и надеяться или не ждать.
Насколько я знаю, при подаче на гражданство нужно 2 года легального пребывания.

Ksenia
Сама не сталкивалась, но слышала, что процесс регистрации школы в мишрационке очень долгий (боюсь с…
В основном на начальном этапе выбирают секундарию, которая УЖЕ зарегистрирована.
Y
Yo
Ksenia
В основном на начальном этапе выбирают секундарию, которая УЖЕ зарегистрирована.
Да так и выбирали, поступили, а как дошло до справки из школы, оказалось, что зарегистрирована другая школа, с таким же названием, но у которой в емейле одна буква не совпадает с выбранной нами 🥹
A
Anna
Галина
У нас это заняло 3 месяца, всё очень индивидуально. Справку получили вчера.
А расскажите, пожалуйста, если знаете - как это процесс происходит? И вопрос: у вас частная школа или государственная?
A
Anna
Ksenia
Сама не сталкивалась, но слышала, что процесс регистрации школы в мишрационке очень долгий (боюсь с…
Насколько я понимаю, не совсем так. На сегодня нужно 2 года пребывания и легальный статус на момент подачи заявления в суд. Это, конечно, может поменяться, но вроде бы пока так.
Г
Галина
Ksenia
Мы выбирали такую, но на деле никто из персонала ничего не знал.
Y
Yo
Anna
Насколько я понимаю, не совсем так. На сегодня нужно 2 года пребывания и легальный статус на момент…
А я думал, что необходимо 2 года легального пребывания… Есть разница.
K
Ksenia
Yo
Да так и выбирали, поступили, а как дошло до справки из школы, оказалось, что зарегистрирована друг…
Ну вот поскольку часто примерно так и случается здесь, нужно именно самостоятельно брать ответственность за решение, а не ориентироваться за обещания. Директорам, конечно интересна регистрация их школы, но по факту, непонятно, будут ли этим наниматься они…
Y
Yo
Ksenia
Ну вот поскольку часто примерно так и случается здесь, нужно именно самостоятельно брать ответствен…
Ну ясное дело, что вся ответственность за наши жизни только на нас, но сбор информации важен для принятия осмысленных решений.
A
Anna
Yo
А я думал, что необходимо 2 года легального пребывания… Есть разница.
Ну мы с Вами в разных чатах это же обсуждаем)))
Настя из чата Аргентина Учит - дотошный юрист, я бы ей верила)
K
Ksenia
Yo
Ну ясное дело, что вся ответственность за наши жизни только на нас, но сбор информации важен для пр…
Я тревожный человек, мне важен легальный статус. Но многим моим знакомым, например, не так важен и они ждут

Похожие вопросы 🇦🇷

Alex
3 января 2024 г.
Друзья, всем привет.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, при регистрации монотрибуто не нужен ли для каких-либо видов деятельности патент, лицензия или диплом местный?
Чтобы в случае начала работы и выписки счёт-фактур по этому виду деятельности не попасть на штрафы и всякие ненужные сложности.

Я вот выбрал при регистрации монотрибуто такие категории:

741000: Servicios de diseño especializado (incluye diseño de indumentaria, diseño gráfico, actividades de decoradores, etc.)

731001: Servicios de comercialización de tiempo y espacio publicitario

731009: Servicios de publicidad n.c.p.

Вот теперь думаю правильно ли сделал.
Могу ли я по этим видам деятельности без каких либо лицензий или патентов оказывать услуги и выписывать фактуры.

Так как в принципе моя профессия связана с графическим дизайном и рекламой, знаком с этой работой.
Но вопрос в том, что могу ли тут без дополнительных лицензий и патентов это делать или их нужно тоже где-то сначала их получать, тогда вопрос, где и на каких условиях это нужно делать.

Пока информации не смог найти. Если кто-то знает, напишите пожалуйста.

Возможно что и другим участникам чата эта информация сможет пригодиться.
О
1 февраля 2024 г.
1. Реально ли после рождения ребенка подать на гражданство, уехать и с приездами на отпечатки и т.п. его получить? Или прокуроры реально хотят, чтобы родители и ребенок сидели в стране сейчас?
2. Если через роды делаешь гражданство родителям, то нужно ли подтверждение доходов из РФ? Для аренды? Декларация толстая, не всю же ее переводить? Брал справку в ИФНС по годам прямо, что доходы такие то. Но суммы в рублях. Надо как-то апостилировать это дело?
3. Я так понял, что заезд только с действующей справкой об отс-ии судимостей. Но когда выезжаешь из Аргентины, она не действует уже. А как люди ездят открывать карточку в соседние страны? Или карточка вообще не нужна? Читал, что для оплаты услуг (ускора) на офсайтах она очень даже нужна.
4. Можно ли сейчас подать на гражданство без DNI? Нужен ли он вообще и делать ли его параллельно? Нужен ли ускор, смотрел видео, за 2 мес сделали ребята. Надо ли делать DNI другим нашим неноворожденным детям, которые приедут с нами, гражданам РФ? Доки типа DNI по детям-гражданам РФ в школе оформлять нужно? Или по-другому на них?
5. Вообще итог какой, что на руках будет после суда о гражданстве? Где-то пишут DNI, где-то синий паспорт?
6. Для подачи на гражданство без DNI можно открыть самозанятость (ИП), я так понял. Самому открыть ИП по инструкции выглядит сложно. Нужен бухгалтер, кто может сделать за тебя? И далее ИП нужно поддерживать обороты до гражданства, получается? Как показывать обороты и приходы? Есть у кого хороший бухгалтер?
7. Но с другой стороны пишут, что монотрибуто можно сделать с DNI, с временной резиденцией сделать нельзя, с паспортом РФ тоже. Как делать?
8. За сколько времени нужно до прилета искать жилье? Как сейчас рынок, предложения много? А что за страховка для владельцев жилья от неуплаты аренды? Это если через агентство сдача идет, а если напрямую с хозяином?
9. Пишут, что после 90 дней не продлевают пребывание, но типа это и не важно, платим штраф. А если в эти 90 дней исхитрится DNI сделать, то штрафа нет?
Pavel
27 августа 2023 г.
Суд не исследует вопрос о том является ли фактура подлинной в зависимости от того будет ли указан там покупатель или нет. Суду это не важно. В целом не важно даже количество фактур (некоторые адвокаты говорят, что их должно быть не менее 10 в месяц, но ведь некоторые специалисты могут оказывать свою услугу одному клиенту в течение месяца). При этом есть бухгалтеры которые будут выставлять клиентам фиктивные фактуры, совершенно не думая о том как клиент сможет объяснить свою деятельность, если суд или налоговая запросят пояснения (я делал много сертификаций и видел у большинства клиентов абсолютно одинаковые фактуры на одну и ту же сумму, выставленные в один день и предполагаю, что не только мне стало очевидно, что эти фактуры не связаны с реальной деятельностью).

Если вы делаете фиктивные фактуры, суд может выяснить это и тогда о гражданстве придется забыть. Вы сильно удивитесь, если узнаете что есть адвокаты, которые ведут своим клиентам фиктивную деятельность монотрибутистов по оказанию услуг красоты, в то время как сами заявители в это время даже не находятся в Аргентине? Объяснять чем закончится процесс, когда прокурор получит дело где будет отчет из миграционной службы с информацией, что заявитель уже полгода как отсутствует в стране, но при этом предоставил сертификат бухгалтера о том, что все это время делал стрижки наверное не нужно...
Yulia
16 сентября 2023 г.
Не хочу никого дезинформировать, но поделюсь новым разговором в МФЦ с руководителем по работе с гражданами др государств.
-А ребенок прописан?
-Нет
-Когда поставите штамп о гр-ве и регистрацию, тогда делайте загрнан. Кстати на ребенка штраф до 18 лет составить невозможно - когда подадите оформите тогда и оформите.
-А если не хотим? А если мы пока что хотим выехать (или выезжать) из РФ не оформляя пока гражданство? (Описываю случай из чата)
-У вас ребенок родился в Аргентине и страна признала его своим гражданином?
-Да Имеют ли основание пограничники останавливать?
-Не имеют и я не слышала о таком, чтобы так делали.
-Вот мы собираемся лететь за границу и вот его загнан аргентинский и СОР.
-Вот их и показываете на вылете. Подавать документы на второе гражданство это ваша не обязанность а ваше право. Это право родителей. Так же как и право другой страны признавать кого-то своим гражданином. Если какая-то страна уже его признала своим гражданином то он может эти пользоваться. Я не знаю как еще пограничники на это посмотрят - должны выпускать, нет у них оснований.
-А как же аналогичные истории из чата, когда не выпускали без русских документов в тч заграна?
-Ну как аналогичные? Аналогичные у всех разные. Истории могут быть не совсем такими же. Например, люди могли не брать миграционную карточку при вьезде в РФ или что-то еще - например, не поставить ребенка на миграционный учет.
-Тогда что нужно по вашему сделать?
-Поставить ребенка на миграционный учет - например на Гос услугах или на рецпшене взять анкету - и показать анкету, когда будете вылетать. Написать там «гражданство Аргентины». Анкета показывает, что вы встали на миграционный. В общем, это ваше право как законного представителя оформлять гражданство, на которое ваш ребенок имеет право или нет. Никто вас заставить не может. Подумаете, почитайте, решите.