A
Aleksandr
27 августа 2023 г.
Здравствуйте! Занимаюсь поиском секундарии для 14-летнего сына. Живем в районе парка Лас-Эрас. Если у кого-то есть отзывы/рекомендации и опыт учебы по конкретным школам, пришлите пожалуйста. Также, буду благодарен, если кто-то поделится какими-то лайфхаками как выбирать. Выяснил, что тут очень много разных типов школ: полный не полный день, церковные, лицеи, колехии, escuela normal, технические, гуманитарные. Нам нужна школа на пол дня, чтобы ребенок мог дополнительно заниматься в фоксфорде, спортом, дополнительно испанским, без какой-либо специализации, но в то же время достаточно сильная по базовым предметам. Рассматриваем варианты и частной и государственной. Чем отличаются разные типы школ, например, escuela normal от других?
Ответов: 9
H
Helen
🍿просто примите как факт - слова образование и сильное НЕ могут стоять в одном предложении, когда речь идет об Аргентине.

Все частные - полный день - это от 100к песо
H
Helen
Alexandra
Обосновывать можете?
что именно обосновать?
A
Alexandra
Helen
что именно обосновать?
Почему образование и сильное не могут стоять в одном предложении в Аргентине?
М
Маriya
Идете в государственную простую и берете турно маньяна или турно тарде. Частные школы на полдня в секундариях , я не слышала такого
V
Vasilii
Alexandra
Почему образование и сильное не могут стоять в одном предложении в Аргентине?
Другой подход, если в России когда я учился был принцип не умеешь научим не хочешь заставим. Здесь никто ничему заставлять не будет. А вот если ты хочешь учиться то уже тогда другое дело.
L
Lia
Vasilii
Другой подход, если в России когда я учился был принцип не умеешь научим не хочешь заставим. Здесь …
Ну и толку? Что заставляй, что нет.
Основная масса - безграмотные, часто просто дремучие люди.
K
Ksenia
В частных можно выбрать полный день или только первая половина дня, во второй половине на английском. Если пойдете в гос секундарию, то лучше побольше про нее узнать.. потому что бывают совсем не очень… мы так попали в такую в прошлом году(потому что только прилетели и не знали куда идти)🙈… пришлось уйти в частную, там взяли в примарию, в итоге из частной ушли в государственную примарию)) так что в этом году будет дубль 2 найти секундарию

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.).

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Ekaterina
17 мая 2024 г.
Всем привет! У меня необычный запрос к тем, у кого дети ходят в местные школы и сады (nivel inicial). Я сейчас учусь в магистратуре в Universidad Torcuato Di Tella по программе Administración de la educación. Сейчас один из предметов — кризисный менеджмент, где в том числе мы разбираем возможные конфликты школа-семья. Вы мне очень поможете с финальной работой по этому предмету, если поделитесь в чате или напишите мне в личные сообщения:

- Насколько легко было подобрать школу/сад;
- Какие трудности были с устройством детей в школу/сад;
- Насколько легко строить коммуникацию с руководством школы;
- Какие недопонимания у вас были со школой;
- Может быть вас прямо сейчас беспокоит какой-то вопрос, но вы не решаете его с администрацией по какой-то причине (незнание языка, нет времени, и т.п.)

Взамен я постараюсь помочь с какими-то вопросами, т.к. уже много чего знаю про школьное образование здесь.
Natalia
5 декабря 2023 г.
Ну че...
Пытались мы, пытались, поступить в частную школу в районе Бельграно.
Мальчик 11 лет, в 6ой класс примарии, получается.
И нифига.
Писали везде и всюду. Ходили везде и всюду. На походы отвечали - пишите заявку, ждите ответа...
Реакция была только в двух школах. В двух сдали типа экзаменов-собеседования. В одной из них - начали кормить завтраками, типа, придите через неделю, две, месяц... В другой - приходили на собеседование ещё раз.
По итогу - готовы брать в школу Мхетаристов. Готовы найти учителя по испанскому, чтоб за лето подтянуть язык до приемлемого для учёбы уровня.
-------
Я в раздрае, честно говоря.
Школа вроде хорошая. Явно лучше государственной. Но... Именно в эту школу писали просто в куче, тк она рядом находится. Да ещё и армянский язык 🥴🥴🥴. Да, типа факультативно... Но, доя моего бестолкового сына русско-украинской крови...
Аааа!!!!
Помогите мысли в кучу собрать и решить, что делать!!!!... 🤦🤦🤦🙄🙄🙄🥴🥴🥴
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Arina
12 апреля 2023 г.
Здравствуйте! У кого детки ходят в местные детские сады, расскажите пожалуйста, как быстро они адаптировались? Моему 3,3 , как-то тяжело, в большей степени из-за языкового барьера. «Я не понимаю другой английский»😅 - сказал он мне после второго дня. От садика с точки зрения оборудования, условий, игрушек и программы я не в восторге, но отношение к детям, да и воспитательница очень нравятся. А сейчас это кажется намного важнее, тк основное развитие - это язык (сад частный). В хорошие сады, куда хотела, попасть не удалось, тк искала уже после начала учёбного года и мест не было, а мне важно, чтобы садик был в пешей доступности, тк жду скоро уже второго малыша. Так почти каждое утро начинается с разговоров «сегодня я не пойду в садик», говорит, что не хочет ни с кем играть и «заниматься». Хотя на площадках довольно быстро с местными находит общий язык. Ходит на полдня, забираю довольного «я не стал говорит ей Аста Маньяна, потому что завтра не приду!». В общем не пойму, действительно ему там плохо или идёт медленный процесс адаптации ☹️