Ю
Юлия
26 августа 2023 г.
Всем привет. Моей дочери 5 лет и мы в январе будем в БА. Конечно планируем ее в садик. Как ваши дети проходили адаптацию не зная языка? Быстро ли привыкли? Понимаю, что все индивидуально, но интересен ваш опыт🌸
Ответов: 12
М
Маriya
В 5 лет вообще не о чем переживать. Наоборот , может даже русский забывать начнет😌. У них нет проблем в таком возрасте.
Вот подростки это шлак конечно . Я вешаюсь уже
О
Ольга
Почитайте психологию детей 5 лет. В переезде все тоже самое, только еще бережнее. Все равно всю солому не подстелить)) от ваших реакций и эмоций будет напрямую зависеть адаптация ребенка, это если коротко
Ю
Юлия
Ольга
Почитайте психологию детей 5 лет. В переезде все тоже самое, только еще бережнее. Все равно всю сол…
Не поверите я детский психолог)) но когда о своем думаешь, то профессиональная часть отключается 😂
О
Ольга
Юлия
Не поверите я детский психолог)) но когда о своем думаешь, то профессиональная часть отключается 😂
Тогда вы точно справитесь! Как минимум возьмете для себя консультацию коллеги и вместе придумаете план, как максимально легко все прожить 😁
Е
Елена
Привет! у нас опыт такой, дочке было 4,8 когда прилетели: сначала очень грустила и скучала. начали заниматься испанским дома с репетитором онлайн, но даже зная слова и фразы (минимальные, привет, пока, спасибо, как зовут и т.д.) она замирала и не отвечала вне дома и с испаноговорящими.
затем мы пошли на развивающие занятия к аргентинке Вики. занятия были 2 часа, и было 4-5 русских детей. она понемногу привыкала, что к ней обращаются на другом языке, но вокруг были русские дети. несколько месяцев ходили.
потом пошли в Хибру (языковая школа), там тоже месяца три учились. и толькл после хибры страх отвечать и произносить, то что она знает по испански стал отступать. стала отвечать на испанском в на улице аргентинцам (как зовут и прочие простые фразы).
в садик пошли, через полгода с момента приезда. сказать, что она адаптировалась до конца - нет. первые пару недель было очень тяжело ей. сейчас в садик идёт с удовольствием, но из-за отсутствия языка в напряжении весь день в саду, к четвергу она выжата как лимон, очень уставшая. иногда в неделю делаем перерыв и день другой не ходим в сад., восстанавливается - идём опять.
в саду общается как может, испольщует слова, которые знает, рассказывает, сто участвует в ролевых играх с детьми, т.е понимает их немного. а ближайшее время будем опять подключать репетитора е изучению языка.
говорить, что в 5 лет всё легко и просто я б не стала, у всех разные дети со своими особенностями и к каждому нужен свой подход. Кто-то через неделю на площадке играет спокойно, а кто то и через полгода не готов.
V
Vasilii
Елена
Привет! у нас опыт такой, дочке было 4,8 когда прилетели: сначала очень грустила и скучала. начали …
Согласен, адаптации в языковой среде занимает время. Ещё как вариант няня испаноговарящая. Тоже хорошо помогает.
Е
Елена
Маriya
В 5 лет вообще не о чем переживать. Наоборот , может даже русский забывать начнет😌. У них нет пробл…
Это ни так. Или не у всех((
Мы приехали в марте 23.
Трое детей: 5, 6 (почти семь) и 13.
Мы были уверены, что с самой младшей вообще проблем не будет. Оказалось все с точностью до наоборот.
Самая легкая адаптация у старшего подростка: центр внимания в школе, быстрое освоение языка, новые друзья, новый спорт и увлечения.
Средняя пошла в первый клас, было тяжело первый месяц, через месяц ей стало пофиг, что она ничего не понимает)) сейчас знает отдельные фразы, говорит, что частично что-то понимает на уроках.
И самый капец с младшей. За пол года всего несколько слов в запасе (надеюсь, что в подкорке что-то все же остается), полное нежелание интегрироваться, дружить, находить общий язык. То есть она сама всех в саду игнорит. И это еще надо отдать должное воспитателям, они человеки с большой буквы. В первые месяцы начала ни только ногти грызть, но и волосы свои жевать😖.
Но! Мы в июле устроили ей др по всем канонам Аргентины, пригласили одногруппников, русского аниматора. И о чудо, на мой взгляд, это перевернуло ее взгляд на происходящее. Я наконец-то стала слышать от нее как она играет то с одним, то с др ребенком в саду.
I
Ida
Елена
Привет! у нас опыт такой, дочке было 4,8 когда прилетели: сначала очень грустила и скучала. начали …
Дети разные . Моей в октябре будет 6 лет. С февраля пошла сначала в колонию , с марта в садик . В садике с 8 до 17 часов , билингво, уставала реально, в 7 часов спать ложилась в первое время да и сейчас устает , но уже с середины недели , аргентинские дети точно также устают кстати. 2 месяца назад заговорила на испанском . Сейчас свободно говорит ( словарный запас естественно 5 летнего ). Чем младше дети тем им проще адаптироваться , наверное так. Я ни хрена не выучила за все это время 🤦‍♀️😀

Похожие вопросы 🇦🇷