Ю
Юлия
26 августа 2023 г.
Добрый день. Дочке 7, в сентябре идет в России в 1 класс, в феврале планируем быть уже в БА. Учебный год там с марта, значит её опять зачислят в 1 класс? И вообще какова вероятность попасть в школу сразу? Сейчас усиленно учим с ней разговорный испанский
Ответов: 44
О
Ольга
Добрый. Если учите испанский то может быть договоритесь на второй класс. Наверняка не думаю что кто-то скажет вам. В школу попадете сразу, конечно. Если в мае онлайн получите табель за первый класс - переведетесь во второй точно 💯
Ю
Юлия
Ольга
Добрый. Если учите испанский то может быть договоритесь на второй класс. Наверняка не думаю что кто…
Мы учим конечно, но, боюсь, она полноценно на испанском не сможет еще учиться( в любом случае, онлайн продолжать будем русскую программу
О
Ольга
Юлия
Мы учим конечно, но, боюсь, она полноценно на испанском не сможет еще учиться( в любом случае, онла…
Никто от нее не будет этого ожидать сразу🙌🏼 не бойтесь. Вам по приезду и так стресса хватит, не стоит его добавлять.
Если вы переживаете за потерю года, то в теории (я знаю что в нашей школе ребята так делали в этом учебном году) позже, классе во 2-3 прыгнете, когда освоится, когда язык станет уверенный.
Ю
Юлия
Ольга
Никто от нее не будет этого ожидать сразу🙌🏼 не бойтесь. Вам по приезду и так стресса хватит, не сто…
Ольга, спасибо Вам огромное! Это самый полезный чат с самыми отзывчивыми мамами)
М
Маriya
Юлия
Мы учим конечно, но, боюсь, она полноценно на испанском не сможет еще учиться( в любом случае, онла…
Тут первый класс это цветочки рисовать да алфавит. Вообще не переживайте !
Ю
Юлия
Маriya
Тут первый класс это цветочки рисовать да алфавит. Вообще не переживайте !
Спасибо! Теперь я точно абсолютно спокойна)) с цветочками справимся)
М
Маriya
Юлия
Спасибо! Теперь я точно абсолютно спокойна)) с цветочками справимся)
Тут ещё учителя и воспитатели будут зацеловывать и повторять миамор мрамор 😆
V
Vasilii
Надо подать документы уже в ближайшее время иначе попадёте в лист ожидания.
Ю
Юлия
Vasilii
А удаленно это можно сделать? Я думала на месте все смогу успеть
О
Ольга
Vasilii
Как они это сделают не зная где будут жить? Потом возить в школу по 30-60 минут? Как вариант конечно 🤦🏼‍♀️
Мы устроились в школу за неделю до «1 сентября». В гос
Ю
Юлия
Ольга
Как они это сделают не зная где будут жить? Потом возить в школу по 30-60 минут? Как вариант конечн…
Не подумала об этом. Да, пока на знаем, где будем. Искать на месте надо в максимально русских районах)
V
Vasilii
Юлия
Не подумала об этом. Да, пока на знаем, где будем. Искать на месте надо в максимально русских район…
Тут для каждого русский район свой. Зависит от нескольких факторов.
D
Daria
Юлия
Не подумала об этом. Да, пока на знаем, где будем. Искать на месте надо в максимально русских район…
А зачем "максимально русские" районы? Критерии у всех свои.
Мы в Villa Urquiza, например - по сравнению с Палермо район вообще не "русский", но при этом чистый, безопасный, на весь район один бездомный, и тот всем родной 🤣, миллион магазинов и детских секций и жильё в среднем в 2 раза дешевле. Зачем "русскость", если люди учат язык, - непонятно. И круг общения можно строить независимо от района.
Y
Yulia
Daria
А зачем "максимально русские" районы? Критерии у всех свои. Мы в Villa Urquiza, например - по сравн…
Не все хотят учить язык, аргентинский испанский не факт, что пригодится в будущем, если нет планов надолго остаться в Аргентине… честно говоря, тон вашего сообщения показался оч высокомерным, уж просите
D
Daria
Yulia
Не все хотят учить язык, аргентинский испанский не факт, что пригодится в будущем, если нет планов …
Даже не представляю, что было высокомерного в моём сообщении, ну ладно... 🤷‍♀️
V
Vasilii
Юлия
Потому что я так хочу
Тогда вам надо искать в Бельграно в районе метро juramento, но цена за квартиру может быть ×2 по сравнению с соседними районами.
М
Маriya
Vasilii
Тогда вам надо искать в Бельграно в районе метро juramento, но цена за квартиру может быть ×2 по ср…
Вот вчера там лазила по делам. Ненавижу Бельграно прям дико неудобно и все не то . Это субъективное мнение мое. Ни за что туда ☺️ . Прошу прощения, если обиделся кто-то из бельгранистов
V
Vasilii
Маriya
Вот вчера там лазила по делам. Ненавижу Бельграно прям дико неудобно и все не то . Это субъективное…
По мне район удобный и по логистике и по выбору магазинов, но он такой не один. Колегиалес если не далеко от метро ожерос и жд станции тоже хорошее место. Но тут всё индивидуально во многом зависит от объекта недвижимости который вам нужен поскольку в Бельграно мало например недвижимости квадратурой 100м² и больше
A
Alena
Маriya
Вот вчера там лазила по делам. Ненавижу Бельграно прям дико неудобно и все не то . Это субъективное…
Это кстати северная часть Бельграно, практически на границе с Нуньез. в так он достаточно большой
М
Маriya
Юлия
А какой вам нравится?)
Мне нравится Реколетта внешне и по интуитивному удобству . Но мне говорят что ты там не жила не знаешь там шумно. Я хз.
Мне нравится район ботанического сада потому что я тащусь от ботанического сада, и опять же там очень удобно добираться куда угодно и все активности и все парки рядом и все вообще заведения классные.
А ещё я фанат своего района, Вижжа Креспо, но он малорусский .

Alena
Это кстати северная часть Бельграно, практически на границе с Нуньез. в так он достаточно большой
Да я там была несколько раз и все время фигня какая-то случалась. Может места такие просто попадались.
А
Александр#трансфер
Yulia
Не все хотят учить язык, аргентинский испанский не факт, что пригодится в будущем, если нет планов …
Учить язык хороший способ уйти от Альцгеймера. Как только начинаешь учить сразу везде он и начинает требоваться. Появляется желание говорить на нём.
Ю
Юлия
Маriya
Мне нравится Реколетта внешне и по интуитивному удобству . Но мне говорят что ты там не жила не зна…
Круто, спасибо за такой развернутый ответ) мне пока что очень легко рассуждать о районах БА, сидя в Москве)) на месте скорее всего придется побегать
М
А
Александр#трансфер
Юлия
Потому что я так хочу
Парк Лас Эрас на максимуме!

Yulia
Это кстати вообще не доказано)
А ну да... И земля тоже на слонах стоит...
Y
Yulia
Александр#трансфер
Пруфы в студию) я серьезно, это действительно не доказано.
М
Маriya
Yulia
Пруфы в студию) я серьезно, это действительно не доказано.
Согласно исследованию 2017 года, знание двух и более языков может отсрочить появление деменции, даже если человек к ней предрасположен. Также такая деятельность помогает сохранить здоровье и нормальное функционирование мозга.

Изучение иностранных языков также помогает уменьшить риски болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли психолог Эллен Белосток и ее коллеги из Йоркского университета в Торонто.

Недавно эта группа исследователей протестировала около 450 пациентов, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера. Так, 50% были двуязычными, а другие испытуемые говорили только на одном языке. Хотя у всех пациентов были одинаковые уровни когнитивных нарушений, исследователи обнаружили, что у пациентов, которые владели двумя языками, болезнь Альцгеймера проявлялась в среднем на четыре года позже, чем у тех, кто говорил только на одном языке.

Но критериям докмед это исследование не отвечает
Y
Yulia
Маriya
Согласно исследованию 2017 года, знание двух и более языков может отсрочить появление деменции, даж…
Ну вот да, бытует такое мнение, Татьяна Черниговская также много об этом говорит, но сейчас среди ученых обсуждают, что этот факт не доказан научно
М
Маriya
Yulia
Ну вот да, бытует такое мнение, Татьяна Черниговская также много об этом говорит, но сейчас среди у…
Эти исследования на самом деле никому не нужны потому что в основном проводят исследования фармацевтические компании, только у них есть деньги на такое. А изучение языков никак на прибыли фармкомпании не сказывается.... Так что исследование таких вряд ли будет а они очень дорогостоящие и требуют большого промежутка времени
D
Daria
Маriya
Мне нравится Реколетта внешне и по интуитивному удобству . Но мне говорят что ты там не жила не зна…
Мы в Креспо прожили около месяца и тоже влюбились в район❤️ Приятный, семейный, все необходимое рядом👌
Y
Yulia
Маriya
Эти исследования на самом деле никому не нужны потому что в основном проводят исследования фармацев…
Исследования проводятся далеко не только фармой. Данная теория действительно кажется логичной, но, к сожалению, это не так. У знакомой мама всю жизнь учила стихи, языки, была максимально подвижной и живой женщиной, но увы, деменция съела ее за полгода( и таких примеров же масса…
S
Sasha
Ольга
Как они это сделают не зная где будут жить? Потом возить в школу по 30-60 минут? Как вариант конечн…
Ольга, здравствуйте, можно вам в лс написать про школу вопросы?🙏🤩
М
Маriya
Yulia
Исследования проводятся далеко не только фармой. Данная теория действительно кажется логичной, но, …
Исследование действительно проводится не только фармой но у всего есть мотивация и деньги. Научно-исследовательские институты непонятно для чего не будут проводить исследования длительностью во многие годы, тратя кучу денег . Я пишу что в основном фармой.

А по поводу того что это не так тоже доказательств нет .

Yulia
Это кстати вообще не доказано)
Про отсрочку Альцгеймера доказано научными исследованиями :) Гуглится легко.
Y
Yulia
Daria
Про отсрочку Альцгеймера доказано научными исследованиями :) Гуглится легко.
Уже писала выше, что это мнение популярно в быту, по факту не доказано
Y
Yo
Маriya
Эти исследования на самом деле никому не нужны потому что в основном проводят исследования фармацев…
Вся эта тема про продолжительность ментального здоровья, она реальная, но касается не только двух языков, но любой мозговой деятельности, не свойственной конкретному человеку. Так тренируются области мозга, отвечающие за когнитивные функции. Происходит это благодаря тому, что наш мозг пластичен, что доказали условно недавно, и на основании этого свойства уже разработаны реальные методики, которые помогают восстанавливать различные функции мозга, целенаправленно их тренируя. В том числе в реабилитации двигательного аппарата после травм и инсультов, а также при речевых нарушениях как у детей, так и у взрослых.
Это очень хорошо описано в книге Пластичность мозга Н. Дйджа. Простым и понятным языком. Прям крутая книжка.
M
Maria
Александр#трансфер
Не хочу затевать холивар, но не могу пройти мимо своей специализации :) Известно, что социально и интеллектуально активные люди реже болеют болезнью Альцгеймера. Но исследования были ретроспективными, и совершенно непонятно: более здоровые люди более активны или более активны более здоровы, то есть что причина, что следствие. Когда делают проспективные исследования, даже самый надежный фактор снижения риска деменции - движение, и то становится каким-то не очень надежным, потому что выясняется, что за несколько лет до явных признаков человек становится менее подвижным. И тоже непонятно, может быть, он уже заболевает так. Поэтому двигаться, учить языки и хорошо питаться нужно не потому что доказано, что это риск деменции снижает, а хотя бы потому что это качество жизни повышает. Если нужна информация про болезнь Альцгеймера, у меня бесплатный курс для родственников пациентов выложен на Stepik, пока только по ссылке https://stepik.org/course/178328/promo

Похожие вопросы 🇦🇷