E
Elvira
23 августа 2023 г.
Апостилируют только документы гос. образца( дипломы за 9 и 11 класс), а перевести можно любые
Ответов: 17
L
Lia
Оригинал аттестата не апостилируют, только нотариально-заверенную копию.
M
Maria
У нас копия личного дела ещё апостилирована
L
Lia
Maria
У нас оригинал аттеста апостилирован
Каким образом апостилировали? Нам через мфц отказали, сказали, что только копию можно
E
Elena
Lia
Каким образом апостилировали? Нам через мфц отказали, сказали, что только копию можно
Документы об образовании (аттестат и диплом) апостилирует Минобр, а не Минюст. Если вы апостилировали копию, то апостиль подтверждает только подлинность печати и подписи нотариуса, заверившего копию. А не подлинность документа. Это написано на самом апостиле, посмотрите.

Личное дело (которое тут начали требовать тоже) можно апостилировать только через копию, тк Минобр заверяет только аттестаты и дипломы. Соответственно легальности личному дело это прибавляет весьма условно.
Ю
Юлия
Lia
Если хотите скину вам ответ из минобра. Как именно это сделать
N
Natalia
Elena
Документы об образовании (аттестат и диплом) апостилирует Минобр, а не Минюст. Если вы апостилирова…
Мы всего неделю назад устроились в государственную секундарию. Без официальных переводов не брали никуда и супервизория тоже мягко посылала. В итоге с школу сдали: личное дело с оценками за 6 классов с официальным переводом и легализацией (без апостиля), две справки об оценках за 7 и 8 классы из онлайн-школы с официальным переводом и легализацией (без апостиля), документ из супервисории о том, что мы подходим на 2 год обучения (прислали в ответ на переведенные справки с оценками), ксерокопию паспорта. Директор посмотрела документы, сказала, что всего достаточно. Отвела нас в секретарскую, где я запонила три анкеты с данными на ребенка и себя. На следующий день сын начал учиться. Из вещей сказали купить папку на кольцах формата numero tres с листочками в клетку и линейку и ручки.
L
Lia
Natalia
Мы всего неделю назад устроились в государственную секундарию. Без официальных переводов не брали н…
Мне кажется пропущена одна очень важная ступень между "никуда не брали" и "в итоге в школу сдали")) Так в итоге, что сподвигло директора вас все-таки взять в школу?
M
Maria
Lia
Мин обр московской области. Дипломы и аттестаты выданы в Москве. Там не было очереди в отличие от Москвы.
N
Natalia
Lia
Мне кажется пропущена одна очень важная ступень между "никуда не брали" и "в итоге в школу сдали"))…
Не было переводов. Переводы получили и сразу взяли. Я об этом и написала.
L
Lia
Natalia
Не было переводов. Переводы получили и сразу взяли. Я об этом и написала.
Ясно. Поздравляю с местом в Секундарии 🥳 Как первые впечатления?
N
Natalia
Lia
Ясно. Поздравляю с местом в Секундарии 🥳 Как первые впечатления?
Нагрузка меньше, чем мы ожидали. Уровень языка у сына невысок, поэтому постоянно использует переводчик в телефоне. Приняли хорошо. Многие ему помогают.

Похожие вопросы 🇦🇷