A
Aleksandr
23 августа 2023 г.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Записываю сына в школу на сайте http://inscripciones.buenosaires.gob.ar. Сыну 14, закончил в РФ 7й класс. Хочу записать его на остаток года в Аргентине в 7й класс Примарии, потому как, кажется, ему будет проще адаптироваться без знания языка. К тому же в эту Примарию пойдет младший сын в 5й класс. Но у него ДР в июне (пограничный месяц), и сайт не пропускает заявку в Примарию, предлагает сделать в Секундарию. Есть ли у меня какие-то варианты с Примарией? Может я зря заморачиваюсь и сразу в Секундарию это ок?
Ответов: 9
E
Elvira
Все очень индивидуально. Для поступления в секундарию нужны документы переведённые у официального переводчика и легализованные. Нас не взяли без них, но так как на момент поступления в местную школу мы совмещали(заканчивали) 7 класс РФ и подтверждающих документов об окончании ещё не было , я сходила в примарию, куда уже ходил сын и спросила есть ли места в 7 классе, получив положительный ответ написала супервизору на эл. почту с просьбой определить старшую в школу к младшему, в связи с отсутствием документов и сроком у переводчиков. На следующий день получила направление. Кроме того, окончив примарию в этом году не будет проблемы с переводом личного дела из РФ, тк будет справка об окончании примарии тут.
Ваш сын постарше и система уже не даёт его в примарию записать.
Изначально нас тоже в секундарию определяло по возрасту, но если есть желание и причины можно попробовать попасть в примарию.
A
Aleksandr
Elvira
Все очень индивидуально. Для поступления в секундарию нужны документы переведённые у официального п…
А с учетом того, что школьные документы из РФ не апостилированы, получится ли вообще в секундарию попасть?
A
Anna
Aleksandr
А с учетом того, что школьные документы из РФ не апостилированы, получится ли вообще в секундарию п…
Если не случится большого невезения, то апостиль не потребуют, но нужен будет официальный перевод.
Моё личное мнение - что детям лучше учиться со сверстниками. Программа тут по большинству предметов не сильная, пока будет испанский учить, особо ничего не пропустит.
Но конечно, вы сами своего ребёнка знаете, и вам виднее.
K
Katerina
В примарии дети на 2 года моложе будут. Комфортно ли ему с малышами?
O
Olga
Aleksandr
А с учетом того, что школьные документы из РФ не апостилированы, получится ли вообще в секундарию п…
В государственную секундарию получится попасть и без апостилированного личного дела (я пишу по собственному опыту, а не в теории), я в середине этого года перевела ребёнка из 7 градо примарии в 1 градо секундарии на основе справки об аттестации за 7 кл из Рф. Разумеется с офиц.переводом в Аргентине и легализацией. Мин обр местный мне выдал документ, с которым я пошла записываться в школу. Да, сто раз уже тут говорили что апостилируется только аттестат за 9 и 11, но это практика в РФ, тут им тоже надо как-то понимать что вы не сами эту печать нарисовали (это мне в школе сказали). А поскольку между РФ и Аргентиной нет документа, регламентирующего эти процессы, у меня попросили либо консульскую легализацию либо вообще любой апостиль, те что гос орган подтвердил что подпись/печать реальная, никто не вникает в подробности, им тоже надо просто подложить бумажки как и везде. Они обязаны взять в школу, но если нет оформленного документы об окончании 7 кл, то при выпуске из школы могут возникнуть проблемы. К слову, мне сказали что апостилированную справку можно принести хоть к выпуску из школы. Опять же если ребёнок проучится несколько лет в секундарии он выучит язык и спокойно сдаст этот экзамен за местный 7 кл без проблем, я думаю. Как вариант. Но на данный момент мне легче апостилировать нат.копию этой чёртовой справки, а не проверять на себе лояльность местной системы образования. Если нет возможности поставить апостиль я уверена всегда есть выход, может не такой простой, но есть
M
Maxi
Aleksandr
Ребёнок учится в государственной секундарии (1 класс, 14 лет)
Официально ничего не переводили.
Школа попросила личные документы ребёнка и родителя, домисилио, справку об окончании 7 классов в РФ с оценками и указанием, что ребёнок переведен в 8 класс (переводил сам) и прививочный сертификат ( переводил сам).
М
Маriya
Olga
В государственную секундарию получится попасть и без апостилированного личного дела (я пишу по собс…
То есть в государственную секундарию люди попадают без апостилированного личного дела. А в частной обязательно апостиль ?
O
Olga
Маriya
То есть в государственную секундарию люди попадают без апостилированного личного дела. А в частной …
В гос школу вас обязаны принять по закону, чтобы ребёнок учился, а что на выходе вы аттестат вероятно не получите это уже другой вопрос. А частные школы этот момент отсекают на начальном этапе, тем самым ещё и фильтруя контингент, как я понимаю.

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.