На правах альтернативного мнения: моим родителям очень нравилось в СССР и они правда жили лучше и лучше . Я не злюсь на учебники , мне кажется это мелочью такой . Вырастут - разберутся
Вы не поверите, но были люди, которым, к примеру, и при Иване Грозном жилось прекрасно. В любые времена даже в самые антигуманные люди умудряются жить и получать удовольствие. Но это не имеет никакого отношения к методике преподавания истории. К её объективности.
Ой. А почему Вы так думаете? Объективный взгляд на настоящее выработать трудно, потому что мы его проживаем внутри нашей личности. Мало кто от этого способен абстрагироваться. А история базируется на источниках. Когда их много, они могут быть противоречивыми, но их последовательное и честное изучение приводит к вполне объективным научным результатам. Я на истфаке, на кафедре нового времени в СПбГУ в 2003 году писала диплом по Иполито Иригойену, ничего так проанализировала, вполне объективно. А что в этом невозможного, как вам кажется?
Нет это я согласна в рамках академического понимания истории как науки. Но история как школьный предмет всегда на службе у режима . Поэтому я и призываю не расстраиваться и как Василий считаю , что их снова перепишут )).