Пишу для тех, чьи дети продолжают учиться в школе в РФ: Новый учебник истории для 11 класса - это полный 3.14здец. Я думала, там только самую новейшую историю добавили, но авторы решили заодно объяснить детям, как надо правильно думать про Сталина и СССР. После того, как Советский Союз победил в войне, жить с каждым годом, несмотря на отдельные недостатки, становилось все лучше и лучше. Благодаря мудрому руководству, за исключением, разумеется, двух непрофессионалов - Горбачева и Ельцина. Развал СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века, спровоцированная и оплаченная врагами. Привет родителям старшеклассников.
Да ладно, это за 11 класс там дети уже более ли менее уже сознательные. Вот из жизни случай. Жена примерно месяц назад дочку забирала со школы и говорит скоро на каникулах съездим в Испанию отдохнуть. А дочка ей отвечает мама ты что не знаешь нас аргентинцев в Испании не любят, а рей де Испании вообще хочет всех уничтожить. На вопрос откуда ты это взяла. Ответ был простой в школе маэстра рассказала. Как показала практика такое говорят не только в школе, но и в детских садах друзей тоже с таким сталкивались. Кстати Колумба здесь мягко говоря героем никто тоже не считает.
L
Lia
Я тоже ознакомилась с этим "шедевром". Учебником, конечно, сие творение сложно назвать. Вполне типичный для среднестатистического военного пенсионера поток сознания. Но в учебнике такое странно видеть тем более, на сколько я знаю, он единый, альтернативы ему не будет. Сколько интересно это все продержится? Надежда, хоть и слабая, на адекватных учителей и родителей. Тех детей, у кого нет ни одного, ни другого - жаль.
Аргентинцы прекрасно ездят и в Испанию, и в Италию, и в Майами. И не брезгуют. А с учётом того, что у большей части испано-итальянские корни слабо верится в массовость такой установки.
Одно другому не мешает. Но если с датского сада начнут втирать то эффект будет.
D
Dmitry
Ну, это хоть и не нормально, но предсказуемо. Под дирижерскую палочку Альфреда Розенберга тоже историю кроили в учебниках. Только вот кончил он скверно. Впрочем, быстро; очевидцы утверждали, что минут за десять. А вот мусор в головах ещё лет двадцать разгребали, увы.