З
Зеркало
19 августа 2023 г.
Пишу для тех, чьи дети продолжают учиться в школе в РФ: Новый учебник истории для 11 класса - это полный 3.14здец. Я думала, там только самую новейшую историю добавили, но авторы решили заодно объяснить детям, как надо правильно думать про Сталина и СССР. После того, как Советский Союз победил в войне, жить с каждым годом, несмотря на отдельные недостатки, становилось все лучше и лучше. Благодаря мудрому руководству, за исключением, разумеется, двух непрофессионалов - Горбачева и Ельцина. Развал СССР - крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века, спровоцированная и оплаченная врагами. Привет родителям старшеклассников.
Ответов: 6
V
Vasilii
Да ладно, это за 11 класс там дети уже более ли менее уже сознательные. Вот из жизни случай. Жена примерно месяц назад дочку забирала со школы и говорит скоро на каникулах съездим в Испанию отдохнуть. А дочка ей отвечает мама ты что не знаешь нас аргентинцев в Испании не любят, а рей де Испании вообще хочет всех уничтожить. На вопрос откуда ты это взяла. Ответ был простой в школе маэстра рассказала. Как показала практика такое говорят не только в школе, но и в детских садах друзей тоже с таким сталкивались. Кстати Колумба здесь мягко говоря героем никто тоже не считает.
L
Lia
Я тоже ознакомилась с этим "шедевром". Учебником, конечно, сие творение сложно назвать. Вполне типичный для среднестатистического военного пенсионера поток сознания. Но в учебнике такое странно видеть тем более, на сколько я знаю, он единый, альтернативы ему не будет. Сколько интересно это все продержится? Надежда, хоть и слабая, на адекватных учителей и родителей. Тех детей, у кого нет ни одного, ни другого - жаль.
L
Lia
Vasilii
Да ладно, это за 11 класс там дети уже более ли менее уже сознательные. Вот из жизни случай. Жена п…
Аргентинцы прекрасно ездят и в Испанию, и в Италию, и в Майами. И не брезгуют. А с учётом того, что у большей части испано-итальянские корни слабо верится в массовость такой установки.
V
Vasilii
Lia
Аргентинцы прекрасно ездят и в Испанию, и в Италию, и в Майами. И не брезгуют. А с учётом того, что…
Одно другому не мешает. Но если с датского сада начнут втирать то эффект будет.
D
Dmitry
Ну, это хоть и не нормально, но предсказуемо. Под дирижерскую палочку Альфреда Розенберга тоже историю кроили в учебниках. Только вот кончил он скверно. Впрочем, быстро; очевидцы утверждали, что минут за десять. А вот мусор в головах ещё лет двадцать разгребали, увы.

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Valerii
5 сентября 2024 г.
Доброго дня!
Очень часто родители задают вопрос о сравнении российского и иностранного образования или с запросом повышения успеваемости.
Российское образование больше классическое и авторитарно, иностранные школы дают больше практических навыков, формат более демократичен, но имеют слабую академическую подготовку.
Как сохранить необходимый баланс, который даст шанс ребенку получить качественное образование?
Что должен уметь ребенок?
7 – 10 лет – основные математические действия – счет, сложение, вычитание, деление, умножение, состав числа, решение простых задач
11 – 12 лет – действия с дробями, решение линейных уравнений, процент
13 – 14 лет – формулы сокращенного умножение, действия с многочленами, свойства степеней и вычисление корней, решение квадратных уравнений, основные сведения по геометрическим фигурам
15 – 16 лет – понимание функции, графиков, решение задач на движение, совместную работу, простые финансовые задачи, вычисление объемов простых и сложных геометрических фигур, введение в тригонометрию
17 – 18 лет – решение логарифмов, производных, простых задач по теории чисел

Сверить необходимые навыки можно на примере экзаменационных испытаний – ОГЭ, ЕГЭ, SAT

Всем успешной учебы и достижения целей