P
Pavel
19 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Ответов: 1

Рубрика "А что там с выдачей DNI?" переехала в отдельный чат.

Так что если кому интересно когда уже одобрят DNI, то можно посмотреть статистику рассмотрения дел по ссылке https://t.me/precaria_arg/858

Похожие вопросы 🇦🇷

Pavel
20 августа 2023 г.
Рубрика "А что там с выдачей DNI?"

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 147 дней.

- Процент просроченных прекарий: 10%.

- 62% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 10% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 25 DNI (средний срок рассмотрения 222 дня)

- 56% дел по родству, 7% по раньте, остальные по другим типам (работа, учеба, пенсионная и тп)

- Ближайшая дата подачи дел, по которым одобряют DNI - май 2023

За последние пару недель начали выдавать DNI для тех у кого дела были заморожены, кто подавал в прошлом году и до марта 2023. Возможно, это связано с завершением расследования о взятках (дело завершено? не слежу за новостями) .

Количество выданных DNI в неделю выросло 5-10 раз по сравнению с статистикой до августа.

Также началось активное продление прекарий тем, у кого они закончились и кто подавался на продление

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка каждые 6 часов.
Собирается только информация о движении дела. Личная информация не участвует в сборе и мониторинге (кроме имя, фамилия и дата рождения).

В настоящее время мониторится более 350 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть.
Pavel
30 июля 2023 г.
Еженедельная рубрика со статистикой выдачи DNI.

- Среднее ожидание резиденции с момента начала рассмотрения дела (Fecha Inicio) (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 122 дней.

- По закрытым делам до мая 2023 среднее время выдачи DNI составляло 114 день.

- Процент просроченных прекарий: 25%.

- 72% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION' (заключительный шаг).

- 7% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRÁMITE INTIMADO' (требование что-то предоставить).

- Количество одобренных за последние 7 дней: 6 DNI (средний срок рассмотрения 131 день)

Продолжает увеличиваться срок выдачи DNI. Если ранее DNI уже выдавали за 114 день в среднем, то сейчас 122 дней ожидание с открытыми прекариями и это время постоянно растет.

Резко уменьшилось количество просроченных прекарий, почти на 10%. Может потому что стал прикладыавать к сообщениям в боте оповещение и инструкцию как запросить новую прекарию 🙂

В среднем получается одобрение резиденции по одной в день. В том числе, на этой неделе одобрили мне DNI. Забавно было получить в боте оповещение что мое дело закрыто ) По моему делу срок рассмотрения составил 115 дней, чуть меньше среднего по всей базе.

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно добавить свое дело и подписаться на обновление статусов. Проверка ежедневная.

В настоящее время мониторится более 300 открытых дел по резиденциям.

Pavel
23 июля 2023 г.
Обновление статистики по текущим открытым делам по резиденциям на сегодняшний день:

- Среднее ожидание резиденции с момента подачи документов (DNI НЕ выдан, текущие открытые дела)) 114 дней.

- По закрытым делам до мая 2023 среднее время выдачи DNI составляло 101 день.

- Процент просроченных прекарий: 36%.

- 80% всех дел на рассмотрении в статусе 'TRAMITE EN PROCESO DE SUPERVISION'.

Наблюдается постепенное увеличение срока выдачи DNI. Если ранее DNI уже выдавали за 101 день в среднем, то сейчас 114 дней ожидание с открытыми прекариями и это время постоянно растет. В том числе за счет перевеса в пропорции количества запросов на резиденцию и скорости одобрения резиденций.

Параллельно увеличивается процент закончившихся прекарий у заявителей.

Как собрана статистика?

Статистика собрана анонимно при помощи бота для мониторинга прекарий @migraciones_monitoring_bot, в котором каждый может бесплатно подписаться на обновление статусов рассмотрения своих дел с ежедневной проверкой.
В настоящее время мониторится более 300 открытых дел по резиденциям.

Интересная статистика? Ставьте лайк 👍 Также пишите если ещё какую-то статистику хотели бы видеть. Может, например, самый длинный срок рассмотрения дела или самый короткий срок выдачи DNI?
Suklaajuoma
27 июня 2024 г.
Residencia Permanente
(DNI родителям)

Отчет по срокам:
02.03 загружены документы, в анкете familiar argentino
05.03 принято к рассмотрению
07.03 сходила в Миграсионес лично с оригиналами и адвокатом
20.03 после моей (!) жалобы в чат на сайте обновили прекарию
Никаких допзапросов не было, доки все за один раз загрузили при подаче. Пару раз за это время я потыкала адвоката вопросами «а там ТОЧНО нет никаких проблем и ошибок?» «все бьен, зависит от сотрудника»
27.05 я пошла (тихой сапой) лично в Миграсионес с вопросом «а у вас там внутри в деле ТОЧНО все нормально?» «Да, все бьен, сроки не вышли, ждите»
31.05 одобрение + в тот же день трамите в Ренапере дали через вотсап.

Итого запрос мой на постоянную резиденцию висел на рассмотрении в Миграсионес 87 дней.

01.06 (суббота) ушло на верификацию
04.06 (вторник) дали еще раз номер трамите + номер ДНИ через инстаграм
05.06 (среда) активировала цифровой ДНИ
11.06, 12.06 и 13.06 пинала Ренапер
13.06 (четверг) перешло в Producción, затем дважды откатывалось в верификацию
20.06 (четверг) перешло в Embalaje и снова откатилось на верификацию
24.06 (понедельник) снова Embalaje
26.06 (среда) Correo
27.06 (четверг) почтальон доставил на дом

+27 дней на стороне Ренапер заняло изготовление и доставка пластика на дом

Я никуда не выезжала с момента подачи.
У меня не запрашивали дополнительные документы.
Просто вот так долго рассматривали мое дело (при участии адвоката).

Пользуясь случаем, снова передаю привет всем, кто надеется после родов все быстро получить и уехать :)
Georgy
6 марта 2023 г.
Небольшое (и грустное) обновление по поводу того, насколько возросла консульская работа на фоне "новой волны миграции". Растет непрерывно с середины 2022 года, уже вышло на максимум возможностей Консульского отдела в текущей комплектации и даже переросло их (переводы приносят все более аккуратные, по рекомендуемым нами шаблонам, что здорово экономит всем силы и время). Посчитали за первые два месяца 2023 года и сравнили со средним значением за аналогичные периоды в "допандемийные" 2018-2020 (пандемия как раз три года назад началась, в марте 2020, когда всем стало не до походов в консульства и не до зарубежных поездок).

Итак, нотариальных действий - делается почти в 3 раза больше.

Российские загранпаспорта - более чем в 4 раза больше.

Гражданство - в 29 раз больше. В двадцать девять раз, если брать январь-февраль этого года по сравнению с тем, что было 3-5 лет назад.

Введена "электронная очередь", забиваемая чуть более, чем полностью за 6 месяцев. Многие попасть и вовсе не могут, ходят слухи о ботоводах, ловящих эти "слоты" за доли секунды для перепродажи (правда в этом случае посетители должны ботоводам предоставить свои персональные данные и доступ к электронному почтовому ящику, что может быть чревато).

#ХроникиНовойМиграции
#консульское
Victor
8 ноября 2023 г.
1. Находим в твиттере официальный аккаунт миграционки с синей галочкой и пишем им сообщение «Hola, quisiera saber información sobre mi DNI.». К сообщению прикрепляем:

nombre
número de boleta prenumerada de su precaria (этот номер есть внизу прекарии)
fecha de nacimiento

В ответ они должны отправить номер DNI. (Мне не отправили с первого раза, потом писала в инстаграм Renaper, мужу и вовсе отказали, сказали ждите карточку, будем еще пробовать)

2. На адрес [email protected] пишем письмо «Hola! Quisiera obtener el DNI Digital.» К письму прикрепляем вот эту информацию:

Número de DNI
Nombre y apellido completo
Número de teléfono celular (con código de área)
Último domicilio declarado en el DNI (calle, nº y localidad)

В ответ получаем код для активации цифрового DNI. Может занять неделю.

3. Заходим на сайт https://www.anses.gob.ar/consulta/constancia-de-cuil и вводим свои данные, используя номер DNI, полученный в первом шаге. Получаем номер CUIL.

4. После того, как получили все номера из шагов выше скачиваем приложение miArgentina, регистрируемся, используя номер CUIL (не паспорт!). Проходим верификацию, сделав селфи, как они просят (мучительный этап, у меня раза с 10ого только получилось)

5. Заходим в секцию mis documentos, выбираем DNI digital, вводим код, полученный в шаге 1.

6. Готово! На экране будет красивый цифровой DNI. Нажимаешь - переворачивается и видна задняя сторона с адресом ☺️

У меня занял пару дней этот процесс.

С ним можно делать всё, кроме выезда из страны, как я поняла. Отличный вариант на то время, пока ждёшь пластика.
Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Alastar
18 января 2024 г.
✅ Инструкция по монотрибуто (самозанятый или ИП)

Решил сам пройти все круги ада, чтобы написать для вас пост от первого лица, а не по слухам. Проверенной и структурированной информации нужно больше — давайте объединяться.

Этапы:
1️⃣ Получить Precaria в Migraciones и в тот же день CUIL в ANSES
2️⃣ Получить Clave Fiscal в AFIP
3️⃣ Заполнить документ Formulario 460
4️⃣ Отправить документы онлайн через личный кабинет AFIP
5️⃣ Заполнить анкету самозанятого в личном кабинете AFIP

А теперь самое важное — детали по каждому этапу:
1️⃣ Precaria и CUIL
🔸 Я легализуюсь как сотрудник аргентинской компании
🔸 Precaria и CUIL получил в конце декабря, но дальше уехал в Патагонию на арендованном авто: сводные посты Маршрут, Интересные места, Лайфхаки автотрипа по Аргентине.
🔸 Открытием монотрибуто озаботился только в феврале

2️⃣ Clave Fiscal — доступ в ЛК налоговой
🔸 Потребуется справка domicilio из полицейского участка рядом с вашим домом — с указанием, что он выписан для AFIP (!) — 3-10 дней доставляют к вам домой почтальоном, в зависимости от расторопности полиции. Мое — Comisaría Comunal 13. Неспешные.
🔸 Найдите ближайшее к вашему дому отделение налоговой через гугл-карты. Моя — "Agencia 1" рядом с м. José Hernández.
🔸 Берете turno на сайте налоговой 📌 Видео-инструкция
🔸 Приходите в назначенное время в ваше отделение налоговой. Вам понадобится в распечатанном виде: Precaria, CUIL, Копия паспорта, Domicilio.
🔸 Получаете временный пароль, который меняете на постоянный (в течение трёх дней) и переходите на следующий этап. Также вам выдадут инструкцию, которую интерпретирую и дополняю ниже.

3️⃣ Документ Formulario 460
🔸 Скачайте форму 460 здесь или здесь (найдете как гиперссылка внутри инструкции)
🔸 Распечатайте и заполните первую страницу и последний пункт второй страницы:
▪️ CUIT — ваш номер
▪️ Motivo de tramite — espontáneo
▪️ Pasaporte, № паспорта с серией, дату рождения, masculino/femenino
▪️ Extranjero, ваша страна, residente, precaria, № вашей прекариа
▪️ Фамилия, Имя
▪️ Улица, дом, этаж, квартира, localidad — название района, Provincia — Capital Federal, código postal — найдите в гугле ваш индекс
▪️ Повторите то же самое для Domicilio Real
▪️ Номер вашего мобильника (+5411...) и почту
▪️ На второй странице заполняете только последний пункт (10) — дата, CABA как lugar, Titular в carácter, подпись, имя, фамилия.
🔸 Сканируете/фотографируете в PDF

4️⃣ Отправка документов онлайн
🔸 Зайдите в AFIP с вашим обновленным паролем и введите ваши данные в разделе Domicilio Fiscal Electrónico. После этого действия станет доступно отправлять информацию в налоговую через Presentaciones Digitales.

🔸 Зайдите в раздел Presentaciones Digitales -> Nueva Presentación Digital -> Tramite — Alta CUIT Personas humanas — Situaciones Especiales. Добавляете в соответствующие разделы сканы ваших документов:
▪️ Domicilio,
▪️ Formulario 460,
▪️ Foto de rostro (крупно фото лица на светлом фоне),
▪️ Pasaporte — в нижний блок, где можно добавить свободные архивы, без категоризации
▪️ Precaria — в нижний блок, где можно добавить свободные архивы, без категоризации
🔸 Каждый документ подпишите, что содержит. Ну и названия сделайте правильные, чтобы сотрудникам на той стороне было удобнее с ними работать.
🔸 В течение одного рабочего дня вам придет уведомление о получении документов
🔸 В течение 1-3 рабочих дней — или отказ (если косякнули), или подтверждение о корректности после проверки.

5️⃣ Анкета самозанятого
🔸 Смотрим 📌Видео-инструкцию и делаем точно так, кроме видов деятельности и оборотов.

🎉 Поздравляю, вы успешно выполнили квест повышенной сложности. Однако, лучше найти бухгалтера и доверить фактурирование вашего монотрибуто ему. И вообще весь этот головняк. Я потерял много времени и сил, хотя получил опыт.

Надеюсь, смог сэкономить ваши ресурсы :)

🔄 Делитесь пользой с другими!

👉 Подпишись — 🌱 Vegano Argentino
Sasha
13 июля 2023 г.
Моя история открытия Monotributo:

1. Я получила прекарью от CONARE
2. Получила CUIL (номер пенсионного страхования) в ANSES
3. Вычитала, что по прекарье можно получить не CDI, а CUIT в налоговой (CUIT - это налоговый номер резидента, а CDI дают только туристам)
4. Самое сложное в моём челлендже оказалось получить certificado de domicilio - ни один полицейский участок в моём районе её не давал - все отправляли в ЗАГС, а там нужны свидетели с DNI и ждать турно больше месяца. Поэтому я получила эту справку в Ла Плате
5. Там же, в Ла Плате, пошла в налоговую. Попросила дать мне CUIT для Monotributo. Его сделали без вопросов по прекарье, domicilio и CUIL. И сразу дали Clave fiscal - пароль для регистрации на сайте AFIP.
5. На сайте AFIP я ввела свой CUIT для входа и clave fiscal - его сразу попросил поменять.
6. Заполнила контактные данные в профиле.
7. В этот же день открыть Monotributo платформа не позволила, нужно было подождать пока система обработает мои данные.
8. Через пару дней, я за 15 минут зарегала Monotributo по этой инструкции от AFIP:
https://t.me/monotributodelar/5210
9. Сразу после этого скачала сертификат о регистрации. И получила данные о сумме ежемесячных платежей.

СОБСТВЕННО, ВСЁ.

*** Однако, я узнала, что получив CUIT, я автоматически стала налоговым резидентом страны. Например, чтобы выдать дебетовую карту в банке, меня попросили зарегистрировать свою налоговую деятельность.

Я могла выбрать не монотрибуто, например, а указать, что я студент/пенсионер или домохозяйка...

» Уверена, что новый квест будет ещё интереснее )) Но пока понимаю, что все трудности связаны с трудностями перевода ) Прекарья, оказывается, даёт нам больше преференций, чем кажется.