Y
Yanina
18 августа 2023 г.
Хотела поделиться полезным контактом: моя дочка-подросток очень успешно учит испанский онлайн с учителем из Мендосы Роминой. Оплату мы переводим ей в usdt. Ромина школьный учитель испанского языка и литературы. Сначала они просто учили испанский, потом начали заниматься литературой, историей и географией Аргентины, разбором предложений по составу. Ромина готова помочь со всей программой секундарии кроме математики. Сейчас она уходит из школы и готова взять несколько новых частных учеников. Её телефон +54 9 263 464-4895. Говорит только по-испански. Она удивительно добрый человек, совершенно покорила сердце моего подростка.
Ответов: 2
M
Mary
А можете рассказать поподробнее, пожалуйста, как проходят уроки испанского?
Y
Yanina
Mary
А можете рассказать поподробнее, пожалуйста, как проходят уроки испанского?
Дочка начала почти с нуля, но это не первый её язык, она раньше занималась с носителями. И вот первые уроки было сложно, но они как-то очень быстро разговорились, через полгода занятий она смеётся, рассказывает какие-то новости. Использовали фото предметов, переводчик если никак не шло понимание. Родители не участвовали. Но Ромина раз в несколько месяцев пишет/звонит, рассказывает как идёт прогресс, сообщает, когда они меняют учебник, меняю фокус занятий. Они долго занимались литературой. Учитывая, что в школе у них не было учителя литературы долго, нам было очень полезно.

Похожие вопросы 🇦🇷

Polina
26 августа 2023 г.
Поделюсь нашим совсем свежим опытом устройства в примарию с нулевым испанским

Дано: дочка, 6 лет, испанский почти совсем нулевой (несколько слов + несколько офлайн-уроков испанского уже здесь, в Аргентине), но есть интерес к языкам, и вообще девочка очень общительная и открытая, хоть поначалу и стесняется.

По общим дисциплинам у неё все ок (хорошо читает, пишет, считает, знает английский на базовом уровне), так что решили сразу идти в школу, время не терять. В три частные не взяли с середины года, подались в государственную. Выбрали пять ближайших из списка, о которых нашли отзывы (мы живем возле Лас Эрас). Буквально на следующий день нам написали на почту, сказали, что есть место в первом классе в 16-й школе.

В пятницу получили письмо, в среду уже пошли учиться. По дороге дочка тряслась и плакала, сердце материнское дрогнуло, но вроде успокоились, пошли нормально.

Итог: дочка учится неделю. Уже в первый же день нашла себе подружек-аргентинок, ходит с ними за ручку. Бодрая, довольная, уже что-то начала понимать на испанском. Общаются на смеси испанского и английского (девочки знают пару слов), адаптации не было вообще, школу очень ждет каждый день. На второй год (ну или на третий, как пойдет) планируем перевод в частную, но пока, для адаптации и освоения языка, кажется, все очень неплохо.

Так что если кто-то волнуется, что ребёнку будет тяжко без языка, не переживайте слишком сильно, у мелких очень гибкая психика и очень занятные отношения с языком. Мне вот беременной и тупящей заполнять документы для её школы было сложнее, чем ей в первый класс идти😅

❤️ Ну и местным огромное спасибо: все очень открытые, дружелюбные, много с дочкой обнимаются и сюсюкаются, а она тактильная, любит внимание, поэтому ей очень комфортно.
Katya
17 мая 2023 г.
#отзыв #переводчик
Мне безумно повезло, в начале моего пути, по рекомендации, я познакомилась с переводчиком Ольгой ( @Bochkinia ) и она сопровождала меня на всех основных этапах. Консультации врачей, роды, походы в Миграсьонс.
Я с первой встречи поняла, что она компетентна и имеет большой опыт работы с девушками, приезжающими рожать в Аргентину. Я почувствовала легкость в её общении с врачом, знание специфической терминологии. Ещё я очень оценила её советы по тому, что стоит уточнять у врача, где лучше сдавать анализы, на что обратить внимание.
Отдельно отмечу то, как Ольга помогла мне в родах. Они были третьими в моей жизни, но ранее я не испытывала такой поддержки. Я никогда не рожала с доулой, но мне представляется, что именно такую эмоциональную и психологическую помощь они оказывают.

Делюсь контактом и от души рекомендую!
Ольга, переводчик - @Bochkinia
Алёна
3 сентября 2023 г.
Всем доброго дня! Хотела бы написать от души слова благодарности, можно сказать #отзыв о #переводчик Ане💕 +54 9 11 6549 0587
Как-то так вышло, что мы когда прилетели, стали скать переводчика, для визита ко врачу, я написала нескольким девочкам, сравнила цены, манеру общения, мы остановились на Анне, и сейчас кажется, будто это была судьба🫶🏻 она оказалась не просто человеком, который во всем нам помогала с переводом у врача и на родах, записывала на приемы, узи и тд, она буквально стала нашим ангелом хранителем в этом городе, столько раз нас выручала, всячески помогала, поддерживала, объясняла разные нюансы, направляла, помогла снять квартиру, найти врача, госпиталь, сориентироваться по документам, про роды я вообще молчу… Аня мама двух детишек, у нее за плечами 11 лет жизни в Аргентине и толпы довольных мамочек, именно благодаря ей было спокойно и комфортно от и до, она очень деликатная и добрая, направляет, объясняет, поддерживает, на связи 24/7 по любым вопросам, мы с мужем от души рекомендуем Аню , просто неимоверно ей благодарны за весь ее путь с нами здесь💞💞💞
Маriya
3 сентября 2024 г.
Всем привет сама отвечаю на свой недавний вопрос. Большое спасибо девочкам которые мне помогали просто даже сообщениями это было очень приятно и ну просто страшно всегда делать что-то новое А с вами было проще. И огромное спасибо Семену @Star_0ver, он вообще просто сделал для меня очень большое добро.

Я перевела ребёнка из частной школы секундарии в государственную . Он ещё пару дней получится. А в пятницу уже пойдёт в новую.

Что для этого нужно:
1. Я списалась с руководителем школы но можно в принципе просто прийти.
2. Мне выдали бланк заявления, я заполнила заявление предоставила свой дни/сына дни в копиях и последний боллетин с оценками сына.
3. Мне выдали constancia de vacante. С ней я отправилась в текущую частную школу.
3. Там мне выдали порцию сожалений, и passe для перевода, а также отдали предыдущий оригинал документа из примарии . Я оплатила неделю сентября налом.
4. Дома я заполнила formulario del alumno ingresado. И отнесла всё это в школу.
5. Всё можно по идее учиться пойти с пятницы. Потому что попросили денёк чтобы занести его обратно в систему государственных школ.

К сожалению сейчас в середине года были вакансии только турно тарде. Ну для нас мне кажется как раз таки лучший вариант.