Девушка, я не начинаю. Я говорю, что для меня дорого, ищу варианты дешевле. Найду - ок, не найду, буду думать. У меня трое детей, ценник в голове сразу на х 3 умножается. Это как с квартирами, кто-то в Бельграно живет за 2 тыс единиц, а я в Кабажито за 500. Я не обижаю ваших чувст к лошадям, а вы не трогайте меня, пожалуйста
D
Daria
У меня дети очень много чем занимались в Москве и в Кыргызстане, и очень много сейчас занимаются здесь, есть с чем сравнивать. Секции на испанском здесь (я не говорю про русскоязычных педагогов/тренеров с московскими ценами) - примерно как в Кыргызстане. Групповые занятия в абонементе (спорт, театр, музыка и т.д.) - в среднем 350-400 рублей "на наши". Индивидуальные (в нашем случае фортепиано, фристайл слалом на роликах) - 450-600 руб./час.
Верховая езда на Иссык-Куле - в среднем 800 руб./час индивидуально.
Смотрим Москву. Например, Люберецкий конный двор (автобус от Выхино): 2300 рублей\55 минут (индивидуально), 1500 рублей\40-45 минут (вторник среда с 9 до 12 часов), 2000 рублей\55 минут (в группе, если человек умеет ездить шагом и рысью), абонемент 4 занятия - 7000 рублей, 8 занятий - 13000 руб. Это средние адекватные расценки в Москве и ближнем Подмосковье. Не отменяющие того, что есть элитные школы, где и в 10 раз дороже.
Ну и расценки на кружки и секции в Буэнос-Айресе в местных студиях и у местных педагогов/тренеров (и в группах, и индивидуально) в среднем в 2-4 раза нижем, чем в Москве. И да, 7000 руб. в абонементе за индивидуальную тренировку по верховой езде в БА при аналогичной в Москве 1750 руб., т.е. в 4 раза ДОРОЖЕ, чем в Москве (при том, что тут всё остальное в 2-4 раза дешевле, чем в Москве) - это неадекватно дорого для Буэнос-Айреса.