М
Мария
12 августа 2023 г.
В тему имён: недавно один мужчина жаловался, что ему надоело, как аргентинцы произносят его имя: Влад превратилось в Бльиадь
Ответов: 23
Е
Екатерина
У меня сына звали в саду Блад) потихоньку научились Влад, хотя в их произношении не очень понятно
N
Natalya
У меня сын - Олег. Так большинство местных над последним звуком бьются ужас как🤦‍♀️ как будто у них кость в горле застряла. Потом спрашивают, есть ли прозвище. 🤣
L
Lia
Екатерина
У меня сына звали в саду Блад) потихоньку научились Влад, хотя в их произношении не очень понятно
Забавно)
У меня, слава Богу, у детей привычные для европейцев имена. А вот "Любоб" не хочется слышать вместо своего имени)
M
Marina
Antonella
У меня Егор, говорят либо Эгор или Йигор)))
Ева - Ива или Эва - но Ева никак, как ни исправляй)
L
Lia
Antonella
Эгор, с ударением на первый слог ничего так звучит 👍 На испанском, на сколько я знаю, это Хорхе (George)
М
Мария
Natalya
У меня сын - Олег. Так большинство местных над последним звуком бьются ужас как🤦‍♀️ как будто у ни…
Ой, у нас тоже есть Олег) ищут в родном языке похожее слово, находят, запоминают, называют. Какое слово? Hola, конечно) Так что наш Олег внезапно стал Оля.
Л
Лада
Мария
Ой, у нас тоже есть Олег) ищут в родном языке похожее слово, находят, запоминают, называют. Какое с…
У нас дочь долгое время не выговаривала твёрдый "л" и звала брата Алян. Сейчас шутим, что она прямо как чувствовала, что в Аргентине так и будет)
Е
Елена
Antonella
А у меня трое детей: Ростислав, Венера и Есения🤣 даже париться не стали, как зовут, так и зовут.
Е
Елена
Любовь
А все-таки, как произносят эти имена? Интересно)
Ростислав стал Ros, длинее не получается выговаривать, даже домашнее Ростик не смогли; Венера соответственно Бэнэра; Есения - Ксэния или Эсэниа😅😆
Л
Любовь
Елена
Ростислав стал Ros, длинее не получается выговаривать, даже домашнее Ростик не смогли; Венера соотв…
Лично мне нравится). И предыдущие варианты переделки имён тоже. У меня тоже Арчи и... А как Полин они называют?
Л
Любовь
Lia
Полина = Paulina. Красиво.
Красиво. Только моя пацанка и жалеет, что не родилась мальчиком. Ей наверное больше пойдёт Пол). А ну то есть видимо Поль)
Л
Любовь
Lia
Тогда Пауль)
Эх, ну тогда уж пусть Паулина)
A
Alena
Antonella
У нас говорят -Ягор
Ударение на первый слог
P
Polina
Любовь
Лично мне нравится). И предыдущие варианты переделки имён тоже. У меня тоже Арчи и... А как Полин о…
Меня так и называют Полина, как-то никаких проблем не возникло.

Проблема у нас с дочерью Олесей: она стала просто Лешей😅
T
Tatiana
Елена
Ростислав стал Ros, длинее не получается выговаривать, даже домашнее Ростик не смогли; Венера соотв…
У нас Мирослава. Мы сокращённо зовём Мира, но тогда оборачиваются все вокруг))) в саду тоже первое время ее звали Мира, но потом стали пытаться выговаривать полное имя- пока получается или Миролава или Миросьлява🤣
🪴
🪴
Tatiana
У нас Мирослава. Мы сокращённо зовём Мира, но тогда оборачиваются все вокруг))) в саду тоже первое …
Нашу знакомую девочку Миру в школе зовут Мими — ударение на первый слог )

Похожие вопросы 🇦🇷