Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Дети в Аргентине Chat
А
А.M.
10 августа 2023 г.
По поводу страховки OSDE не особо нашла отзывы в группе.
OSDE тоже проблема с турно, так как длительное ожидание?
Слышала от местного, что градация страховок примерно следующая: 1. OSDE, 2. Swiss, 3. Alemán..
Возможно, я не права
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
A
Anna
Кажется OSDE не оформляют страховку без dni, а вот в Свисс и Алеман без проблем
А
А.M.
Anna
Кажется OSDE не оформляют страховку без dni, а вот в Свисс и Алеман без проблем
О, не знала
Ясно, спасибо
Похожие вопросы 🇦🇷
Vlad
28 декабря 2023 г.
Тоже думаю об этом. Вот советы местных монотрибутиста с реддита. Не брать : Union personal, OSECAC. Рекомендуют OSSEG, OSDEPYM,
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Alla
3 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, обра сосиаль, которая полагается к монотрибуто, реально работает? Можно ли по ней записываться куда-то? Мне знакомые местные говорят, что это фикция, и они в дополнение покупают нормальную страховку типа osde. Отсюда вытекает следующий вопрос: при наличии платной страховки, можно ли отказаться от той, которая идёт к монотрибуто?
Ответов: 12
Монотрибуто Аргентина
Max
24 декабря 2023 г.
Не совсем так. Дело в том, что когда вы в банке говорите что вы монотрибутист, то у вас могут быть иные условия обслуживания. Например у Prex выше лимиты на обороты.
Насчет Ford Go не знаю. Возможно им было интересно не планируете ли вы использовать машину для перевозок пассажиров )
Ответов: 6
Монотрибуто Аргентина
Aly
30 января 2023 г.
Дамы, а кто-то сравнивал страховки разные помимо osde? У меня на меня и малыша была страховка свисс, но это было разочарование 😅 думаю про osde, но мб кто-то ещё какие-то брал?
Ответов: 5
Аргентина После родов
Di
9 марта 2023 г.
Т. Е получается, что в принципе нет никакого смысла в страховке? Я это момент не могу понять.
У нас в РФ была тоже отдельная страховка и там все было очень удобно и быстро, думали здесь будет так же, но похоже мы конкретно лоханулись оформив её
Дети в Аргентине Chat
Гузель
22 мая 2023 г.
Озаботились оформлением медицинской страховки. Обратилась к риелторам, они же и страховками занимаются.
Риелтор насчитала страховку OSDE на 2 взрослых и 1 сына 7 лет аж на 120.000 песо в месяц, а Галено на 2 взрослых 77.000 песо/месяц.
Я не знаю местных цен, вдруг это считается дорого. Нам до 40 лет и мы ничем хроническим не болеем. Предлагаю написать у кого сколько вышло по вашим страховкам в пересчете на 1 взрослого, я думаю это многим будет полезно.
Ответов: 11
Дети в Аргентине Chat
Sand
25 сентября 2023 г.
привет. прочла закреп, воспользовалась поиском и все равно не нашла ответа:
1. можно ли на ребенка удаленно оформить СНИЛС? (именно будучи в Аргентине)
2. нужно ли для мат.капитала этот снилс или без него могут выдать?
Аргентина После родов
zmp
8 января 2023 г.
ребят, у многих была ситуация, что DHL посылку не отдаёт? запросили CUIL-CUIT, отправил номер загранпаспорта, их не устроило, теперь какие-то 70USD просят, хотя заявленная стоимость посылки - копейки, около 11USD
🇦🇷 Аргентина форум
Nikita
1 апреля 2024 г.
Понимаю, что вряд ли у кого-нибудь есть опыт использования сразу двух компаний, но все же, что лучше: osdepym или union personal? Или может кто-то третий? И поменяется ли что-то, если уехать из БА куда-то (Мендоса, Неукен, ...)? Пока остановился на union personal
Ответов: 3
Монотрибуто Аргентина
Sand
25 сентября 2023 г.
прочла закреп, воспользовалась поиском и все равно не нашла ответа:
1. можно ли на ребенка удаленно оформить СНИЛС? (именно будучи в Аргентине)
2. нужно ли для мат.капитала этот снилс или без него могут выдать?
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina