Е
Евгения
9 августа 2023 г.
Привет всем! Я тут совсем недавно, только что прилетели. У меня двое подростков 14 и 16 лет, их надо устраивать в школу, но мой вопрос не об этом.

Я прочитала в информации группы, что большинство детей учатся одновременно и в аргентинской школе, и онлайн в российской.

И я прямо затревожилась: если так делает большинство, значит, какой-то в этом есть смысл?

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или просто мнением (я почти совсем ничего не знаю про образование здесь, поэтому все будет важно). Если мы не планируем врзвращаться в Россию, имеет ли смысл учиться на два фронта, и какой?

(Тревожно дергаю глазом)
Ответов: 18
М
Маriya
- сильная математика , физика, химия и другие науки общие
- сохранить русский язык детям
- общее развитие по русской литературе .

Плюс, я считаю, что зарекаться нельзя ни от чего .
N
Natalia
С приездом)
Каждый решает этот вопрос для себя сам.
Я вот рву со школой в Россией совсем.
Кто-то остаётся на дистанционке.
Рву - тк не вижу в ближайшем будущем спокойной жизни в России для сына. Отдавать его в руки тараканища не собираюсь. Сыну 11 сейчас.
Нужны предметы какие - репетиторы, школы, курсы... Но без официального российского образования.
N
Natalya
В гос школе у сына половина уроков - сидение в классе бессмысленное. Купили Фокс форд в записи на год. Но хз. Наш 14-летний сказал, что не осилит, ибо даже просто сидеть 8 часов тупить - тяжело. Муж сказал, что будет за него контрольные писать в он- лайн школе, чтоб на всякий случай))).
Е
Евгения
Natalya
В гос школе у сына половина уроков - сидение в классе бессмысленное. Купили Фокс форд в записи на г…
Ну вот я и думаю, что две школы - это так тяжело должно быть. Плюс адаптация здесь, к новому языку…
N
Natalia
Natalya
В гос школе у сына половина уроков - сидение в классе бессмысленное. Купили Фокс форд в записи на г…
Мы в таком режиме полгода жили.
Нафиг.
Лучше давать то, что надо и интересно.
N
Natalya
Евгения
Ну вот я и думаю, что две школы - это так тяжело должно быть. Плюс адаптация здесь, к новому языку…
Да. К тому же у нашего +уроки испанского, + тренировки. Я хотела отказаться от фоксфорда, но посмотрим, насколько муж осилит работу + школу 🤣
A
Anna
Евгения
Спасибо! Стало яснее. Что это не необходимость, а решение каждого.
Да, это действительно решение. Далеко не все совмещают. Многие приехали в январе-феврале-марте и решили закончить год, не факт, что пойдут на следующий.
К большой моей печали я не вижу возможности, чтобы российский аттестат понадобился моим детям. Россия вышла из Болонской системы и в смысле образования отгородилась от всего мира. Высшее образование идеологизируется стремительно. Агентинский аттестат принимают везде.
V
Vasilii
Добрый день, всё зависит от того какие у вас планы если вы на 3-6 месяцев или год другой одна история. Если на более менее постоянный срок более 2х лет, то другая. Но тут есть момент поскольку дети у вас уже взрослые и как вижу в чате далеко не так просто пристроить детей в секундарию что платную что муниципальную. Пока у вас есть время можете походить узнать что и как вдруг где-то сходу возьмут, если нет и готовы взять только с нового учебного года (здесь это март месяц) то вам возможно имеет смысл какой-то вариант дистанционной школы и параллельно язык пусть изучают и в какие-то секции, кружки местные ходят.
T
Tatyana
Даже не думали учиться в двух школах параллельно
И знаю многие учатся только в локальной. Иначе ребёнок должен учиться круглосуточно, особенно в старших классах - мне кажется это перебор
Е
Евгения
Tatyana
Даже не думали учиться в двух школах параллельно И знаю многие учатся только в локальной. Иначе реб…
Вот и я так думаю про своих: уезжали от мясорубки школьной системы в России, чтобы что? Чтобы тут дети пахали в два раза больше?
Но увидела это в материалах и прям удивилась
T
Tatyana
Евгения
Вот и я так думаю про своих: уезжали от мясорубки школьной системы в России, чтобы что? Чтобы тут д…
Это каждый для себя. Я за детство. И за наличие свободного времени и возможности заниматься тем что нравится ребёнку а не только уроки учить. Мне вот химия в жизни вообще не помогла - а сколько часов убито. Да, для общей эрудированности. Но уверена что базу и в аргентинской школе дадут, для остального нужно погружение
V
Valerii
Евгения, тут каждый решает сам. Я, как преподаватель часто сталкиваюсь с желанием родителей осваивать две программы. Российская система образования более академическая. Много фактов, теории, но мало связи с реальными навыками, американская система либо другие иностранные делают упор на применении знаний в реальной жизни.
Проходим тему проценты, российские школьники решают задачи, иностранные школьники разбирают применение процента (скидки на распродажах, величину от вклада, прибыльность и тд).
Но стоит отметить, что тот же SAT сдавать сложно, хотя профильная математика сложнее.

Похожие вопросы 🇦🇷

Яна
10 мая 2024 г.
Добрый день! Хочу посоветоваться по поводу образовательного маршрута ребенка. Особенно буду признательна за опыт тех, у кого дети лет 10-12 учатся в местных школах. Дальше много текста. Мой ребенок (в мае 6 лет) второй год ходит в детский сад местный. Сегодня, после визита супервизора в школу, они признались, что по ошибке поместили его в группу на год младше в прошлом году, сейчас он должен быть в первом классе. Сейчас есть вариант продолжить пребывание в этой группе или перевести в 1 класс прямо посреди года. Я подозревала, что они ошиблись, но в начале года выбрала сознательно продолжить с той же группой, так как только в этом году ребенок стал понимать и говорить на испанском, подружился с ребятами и тд. Но сегодня узнала нюанс - если сейчас не перевести в примарию, то далее он весь период школьного обучения будет с ребятами на полгода-год младше. Нельзя будет перескочить класс. С учетом, сегодня же выяснила, что навык письма они считают необходимым для всех учеников только к окончанию третьего класса примарии, боюсь не будет ли ребенку скучно в классах старше? Ребенок занимается математикой, музыкой, шахматами, боюсь, что разрыв между ним и одноклассниками младше будет существенным в классах постарше.
Kate
24 сентября 2023 г.
У нас, кстати, завтра год, как мы уехали, я думаю, на этой недели много у кого была «годовщина». Если честно, я вообще не рассматриваю это как эмиграцию, я до сих пор рассматриваю это как бегство и не понимаю людей, которые спокойно рассуждают уехать или остаться. Я понимаю тех, кто не может остаться в Аргентине из-за денег, например, или тех, кто из-за тех же денег не может уехать из России. Но одно дело эмигрировать в мирное время, другое сейчас. Сравнивать вообще не корректно, кмк. Там для меня небезопасно, небезопасно для моего ребенка жить в стране мракобесов, учиться по всратым учебникам, слушать разговоры о важном и тд. И каждый день бояться за свою жизнь, жизнь мужа, что тебя посадят в тюрьму за какой-нибудь лайк, я считаю очень смелыми даже тех, кто просто не боится съездить туда на месяц повидаться с родными. И даже когда я начинаю скучать (в основном по нашей квартире), я понимаю, что больше нет того, по чему я скучаю, половина моих друзей уехала, по второй половине прошлась пропаганда.