Мамы, доброе утро! Подскажите, чем лечить кашель и сопли у ребёнка 6 лет? Сейчас проснулись - опять кашель, захлёбывается соплями( в гвардии сейчас пропишут гормоном подышать, потом капли гормональные. Может, есть какие-то сиропы от кашля, капли не просто морская водичка? просто не лечить, промывать нос пробовали - затягивается надолго и в итоге антибиотики через три недели…
Тут всё очень просто если сопли имеют вирусное происхождение а кашель - это просто стекание соплей по задней стенке, то кроме как промыванием и ожиданием - это не лечится. Если затягивается надолго это означает что присоединилась бактериальная инфекция которую можно лечить только антибиотиками. Все сиропы травки и муравки Так говорит мой любимый доктор для успокоения психики родителей, а не для лечения . Единственная рекомендация - это создать максимально влажный воздух для скорого отхождения жидкого секрета и закаливание ))
L
lesha
Вы не пробовали ко врачу обратиться?
А
Аннушка
Я своей сделала компрессы из касторки по методике Корниловой (можете погуглить). Два раза через день - ей прям лучше стало. Жалко написано беременным нельзя - я б и себе сделала, тоже сдыхаю от кашля