Девочки, как вы выбираете школу? Посетили несколько школ. Решили остановиться на ближайших: lomas de nuñez и Oxford High School в Бельграно. В первой нет столовой, во второй, нам показалось, что не очень «опрятные» учителя и помещения… Может у кого-то дети ходят в эти школы, дайте знать ваше мнение 🙏
мне кажется, опрятность должна быть на последнем месте, главное функциональность и уровень образования
от трещин на штукатурке еще ни кто не умирал
I
Ida
Помещения примерно везде такие, в охфорд ходили тоже посмотреть, школа не плохая, первую не знаю. Девочки составляли таблицу по школам. Может кто сохранил.
А как вы на них остановились? Вас взяли в обе?.. Мы вот вторую неделю пишем во все подряд в бельграно - и везде тишина. Только одна религиозная написала, что мест нет. Хотя я тоже морально готова остановиться на одной из них 😹😹😹
Есть подозрение что они не хотят брать с середины года, да и без знания языка. У друзей была проблема с середины года пристроить дочку в секундарию то один документ, то второй просили в итоге с боем пошла в школу.
В государственной мы сейчас, в реколете. Переехали в другой район, меняем школу. И как показало общение со школой государственной с марта этого года - это даже не уровень захудалой российской школы. Отношение - да, офигенское. И на этом плюсы заканчиваются.
А фоксфорд не понравился? Мне просто понравился, но дорого было, я лишь на полгода взяла, а российскую школу сейчас он будет по субсидии бесплатно почти проходить. А частная школа если нужно неплохая Argentina school
Самая обычная школа. Не стоит того, чтобы ездить почти 40 минут в неё каждое утро. Отношение - прекрасное! Мы в ней были первые русские. Билингва. Но инглиш так себе.
А какие минусы вы успели увидеть за эти несколько месяцев?
Б
Бруна
Сын ходил в сад, сильная школа, на 2х языках. Столовая есть везде, берёшь с собой еду и тебе разагревают либо покупаешь в школе. Меню всегда дают на 1 месяц. lomas de Núñez . Удачи.
Прям серьёзных - никаких. Но я исхожу из своего ребенка: он подвержен влиянию. И когда все вокруг очень просто и лайтово, он к своей родной лени ещё и эту, коллективную, добавляет) И отказывается вообще что-то делать. Социум определяет сознание) Минусов как таковых нет. Просто все очень просто)
Мы ходили в частную , ну такое себе, образованием это не назвать конечно. Еду положи , цены растут с марта в два раза. Ну и решили в государств. Податься . Плюсом онлайн школа из рф. Думаю так норм будет
Мы все увезли сюда детей от куда худшей ситуации. Они живы, здоровы и далеки от всего этого. Они будут в совершенстве знать 2 языка, у них будет фантастический опыт адаптации. В общем, мы тут все, мягко говоря, достаточно хорошие мамы. Предлагаю так про себя и думать!
Я вот не знаю как менять рубли в песо без конвертации в доллар . Если речь про крипту то там тот же доллар. А цены растут в песо пропорционально росту доллара это тоже очевидно.
Вы про обменник где со сбера переводишь и получаешь песо? Там учтена конвертация. То есть дороже выходит чем usd на песо. Не на много конечно но дороже
Для всех сразу Естественно везде конвертация будет Самое выгодное менять наличку, но мы её бережно храним Мы можем перевести себе вестерном с узбеков Мы можем через usdt Мы можем относительно бесполезные для нас рубли сразу в песо По последним пунктам итог +- одинаковый Поэтому начали менять рубли)
В этой школе нет горячей еды, только с собой приносить. Помещение для приема пищи и микроволновки они конечно предоставляют. В остальном мне все понравилось.
Ну я тогда вообще ехидна-мать: появляюсь на 2-3 недели здесь, навожу шороху и сваливаю назад, деньги зарабатывать. У каждого своя ситуация. Но это не отменяет того, что для своих детей мы самые-самые. А на мнение остальных - наплевать.
Но одно дело когда вот или так или не как а другое дело когда даже не знаешь что можно делать . Я очень плохо относилась к образованию потому что на протяжении 10 лет была одна и воспитывала сына работая на двух работах. А сейчас вроде могу что-то улучшить но не знаю как
Всё равно это всё относительно доллара и в России растут цены в Аргентине просто в Аргентине быстрее. А зарплаты никто не поднимает в России сообразно росту доллара.
До покупки снимал в песо и всем советую. Поскольку мне даже хозяин квартиры об этом косвенно намекнул когда мы предложили ему сделать залог в долларах. Он сказал как я вам его потом отдавать буду залог в долларах.
Залог в $ и аренда в $ - 2 большие разницы. Есть здесь хоть кто-то, кто платит аренду в песо? Без привязки к курсу $, я имею ввиду. Не 1000$ в эквиваленте песо на дату оплаты)
Я плачу в песо за локаль без привязки, мой друг снимает локаль тоже в песо без привязки. Просто 1 раз в 6 месяцев плата увеличивается на 40%. Но учитывая инфляции около 8% месяц выходит выгоднее.
Есть. И не одни. Желательно попадать на арендодателей, которые изначально ставят цену в песо и не были ориентированы на иностранцев. До нас, например, арендаторы были только аргентинцы.
У нас аренда в песо, залог тоже. Перерасчет раз в год на процент инфляции, залог при выезде тоже будет перерасчитываться. Сняли на 3 года Арендуем уже 5мес, цена упала на ~20%
Сложно было найти квартиру, вспоминаю с содроганием. думаю нам помогла удача в конечном счете - подвернулся идеальный вариант. Мы не привязывались к квартире «именно на долгосрок» и искали любую. Рассматривали и на 3мес.
А с тремя детьми найти нормальную квартиру - не такая простая задача. Было ооочень много отказов. Я подключила 20 риелторов (реально 20). Но надеяться на них - гиблое дело. Всего два из них худо бедно присылали варианты. Сама мониторила зонапроп и аргенпроп(вроде так), еще сайт ремакса. Вот в ремаксе самые живенькие риелторы, что-то даже присылали.
В основном Писали сами письма по квартирам, 90% вообще не отвечали нам. Из сотни сообщений договорились на просмотр четырёх квартир. По одной из них почти дошли до подписания договора и в последний момент хозяин решил отказать.
Вышли на агентство, они предложили две квартиры 3шка и 5шка. Посмотрели обе, решили взять побольше. У агентства все цены были в песо. Коммуницировали с хозяйкой агентства, очень понравилась. Ей удалось договориться с хозяином и заселить нас на неделю раньше, еще и без оплаты.
Плюс без аргентинских маньян, работала ради нас в выходные и по вечерам! Это вообще дорогого стоит)) Вот ее агентство могу порекомендовать.
Но быстрее, чем вы сами, квартиру вам никто не найдет. Не заинтересованы работать риелторы, очень все было вяло. И бессмысленно. Все варианты мы нашли сами
Ремакс, но всё очень индивидуально. Есть серьёзные агенты, а есть такие которые на просмотре объекта предложат затянуть чтобы легче думалось😂. У меня однажды такой случай был.
Ремакс кстати по всей южной Америке есть даже в Венесуэле. Мы через них и квартиру покупали, локаль снимали. Друзьям коворкинг арендовали, для других людей помогали подбирать когда просили помочь.