O
Oksana
7 августа 2023 г.
Девочки, как вы выбираете школу? Посетили несколько школ. Решили остановиться на ближайших: lomas de nuñez и Oxford High School в Бельграно. В первой нет столовой, во второй, нам показалось, что не очень «опрятные» учителя и помещения…
Может у кого-то дети ходят в эти школы, дайте знать ваше мнение 🙏
Ответов: 91
А
Аннушка
мне кажется, опрятность должна быть на последнем месте, главное функциональность и уровень образования

от трещин на штукатурке еще ни кто не умирал
I
Ida
Помещения примерно везде такие, в охфорд ходили тоже посмотреть, школа не плохая, первую не знаю. Девочки составляли таблицу по школам. Может кто сохранил.
С
Светлана
Alexandra
Если есть таблица, то покажите, пожалуйста
В закрепе есть какой-то список школ
N
Natalia
А как вы на них остановились?
Вас взяли в обе?..
Мы вот вторую неделю пишем во все подряд в бельграно - и везде тишина. Только одна религиозная написала, что мест нет.
Хотя я тоже морально готова остановиться на одной из них 😹😹😹
V
Vasilii
Natalia
А как вы на них остановились? Вас взяли в обе?.. Мы вот вторую неделю пишем во все подряд в бельгра…
Есть подозрение что они не хотят брать с середины года, да и без знания языка. У друзей была проблема с середины года пристроить дочку в секундарию то один документ, то второй просили в итоге с боем пошла в школу.
O
Oksana
Natalia
А как вы на них остановились? Вас взяли в обе?.. Мы вот вторую неделю пишем во все подряд в бельгра…
Нам сразу ответили и 4 школы готовы взять. Но одна нам совсем не понравилась, вторая далеко. Остались эти
N
Natalia
Маriya
А государственные тут не любят ?
В государственной мы сейчас, в реколете.
Переехали в другой район, меняем школу.
И как показало общение со школой государственной с марта этого года - это даже не уровень захудалой российской школы.
Отношение - да, офигенское.
И на этом плюсы заканчиваются.
М
Маriya
Natalia
В государственной мы сейчас, в реколете. Переехали в другой район, меняем школу. И как показало общ…
А ну тогда наверно. Я оставила российскую параллельно плюс английский репетитором
N
Natalia
Oksana
Нам сразу ответили и 4 школы готовы взять. Но одна нам совсем не понравилась, вторая далеко. Остали…
Ого... А можете список скинуть, че за школы такие волшебные? У вас какой класс? У нас пятый, примария

Маriya
А ну тогда наверно. Я оставила российскую параллельно плюс английский репетитором
Репетитор по инглишу есть.
От российской отказываюсь. Ибо нефиг.
М
Маriya
Natalia
Репетитор по инглишу есть. От российской отказываюсь. Ибо нефиг.
Я понимаю . Но я вот жмотю на частную школу если честно . Но эт в порядке нытья
N
Natalia
Маriya
Ну я вот тоже зажмотила. На фоксфорд тратилась. Сейчас понимаю, что лучше бы полгода была частная.
М
Маriya
Natalia
Ну я вот тоже зажмотила. На фоксфорд тратилась. Сейчас понимаю, что лучше бы полгода была частная.
А фоксфорд не понравился? Мне просто понравился, но дорого было, я лишь на полгода взяла, а российскую школу сейчас он будет по субсидии бесплатно почти проходить.
А частная школа если нужно неплохая Argentina school

Маriya
А фоксфорд не понравился? Мне просто понравился, но дорого было, я лишь на полгода взяла, а российс…
У меня дите такое... Ему глаза в глаза надо, без экрана монитора 🤦🤦🤦🤷🤷🤷
М
Л
Людмила
Natalia
https://ru.foursquare.com/v/escuela-n%C2%BA-2-juan-larrea/4e19b78d45dd120c121aabdc
Подскажите, пожалуйста, а чем вам эта школа не понравилась? Или меняете только потому, что переехали?
N
Natalia
Людмила
Подскажите, пожалуйста, а чем вам эта школа не понравилась? Или меняете только потому, что переехал…
Самая обычная школа.
Не стоит того, чтобы ездить почти 40 минут в неё каждое утро.
Отношение - прекрасное! Мы в ней были первые русские.
Билингва.
Но инглиш так себе.
Б
Бруна
Сын ходил в сад, сильная школа, на 2х языках. Столовая есть везде, берёшь с собой еду и тебе разагревают либо покупаешь в школе. Меню всегда дают на 1 месяц. lomas de Núñez . Удачи.
N
Natalia
Vasilii
А какие минусы вы успели увидеть за эти несколько месяцев?
Прям серьёзных - никаких.
Но я исхожу из своего ребенка: он подвержен влиянию. И когда все вокруг очень просто и лайтово, он к своей родной лени ещё и эту, коллективную, добавляет)
И отказывается вообще что-то делать.
Социум определяет сознание)
Минусов как таковых нет. Просто все очень просто)
O
Olesia
Маriya
Мы ходили в частную , ну такое себе, образованием это не назвать конечно. Еду положи , цены растут с марта в два раза. Ну и решили в государств. Податься . Плюсом онлайн школа из рф. Думаю так норм будет
М
Маriya
Olesia
Мы ходили в частную , ну такое себе, образованием это не назвать конечно. Еду положи , цены растут …
Я также. Я вообще тут сижу читаю, общаюсь и прям говномамкой себя чувствую. Даже билингвальную школу не могу позволить себе
O
Olesia
Маriya
Я также. Я вообще тут сижу читаю, общаюсь и прям говномамкой себя чувствую. Даже билингвальную школ…
Не знаю сейчас не актуально выёживаться особо , курс рубля заставляет задумываться о будущем а не о сеюминутном.
A
Anna
Маriya
Я также. Я вообще тут сижу читаю, общаюсь и прям говномамкой себя чувствую. Даже билингвальную школ…
Мы все увезли сюда детей от куда худшей ситуации. Они живы, здоровы и далеки от всего этого. Они будут в совершенстве знать 2 языка, у них будет фантастический опыт адаптации. В общем, мы тут все, мягко говоря, достаточно хорошие мамы.
Предлагаю так про себя и думать!
V
Vasilii
Olesia
Не знаю сейчас не актуально выёживаться особо , курс рубля заставляет задумываться о будущем а не о…
Не совсем понял в чём проблема курса рубля он как и другие валюты рос к песо так и растёт и будет расти. Уже больше 6 песо за рубль дают.
М
Маriya
Vasilii
Не совсем понял в чём проблема курса рубля он как и другие валюты рос к песо так и растёт и будет р…
Проблема в курсе доллара . По итогу из-за конвертирования он основна валюта и тут и там. Это глупо отрицать .
Он повсюду хоть его и не видно
V
Vasilii
Маriya
Проблема в курсе доллара . По итогу из-за конвертирования он основна валюта и тут и там. Это глупо …
Аааа это если платить за аренду в долларах и т.п. наверное, теперь понял. А обменять можно без конвертации в доллары.
М
Маriya
Vasilii
Аааа это если платить за аренду в долларах и т.п. наверное, теперь понял. А обменять можно без конв…
Я вот не знаю как менять рубли в песо без конвертации в доллар . Если речь про крипту то там тот же доллар. А цены растут в песо пропорционально росту доллара это тоже очевидно.
М
Маriya
Vasilii
Можно менять напрямую
Расскажите пожалуйста где можно менять Я просто понятия не имею как это делать
М
Маriya
Алёна
Сейчас пришлю)
Обживаюсь потихоньку😍
T
Tatiana
Алёна
Сейчас пришлю)
И мне пришлите,пожалуйста! Я тоже не знаю как
A
Anna
Vasilii
Не совсем понял в чём проблема курса рубля он как и другие валюты рос к песо так и растёт и будет р…
Расскажите, пожалуйста, где дают больше 6 песо за рубль? Я знаю только места, где 5,7 песо за рубль (
🪴
🪴
Алёна
Сейчас пришлю)
И мне пришлите пожалуйста 🙂
T
Talya
Алёна
Сейчас пришлю)
и мне, пор фавор)
A
Antonella
Vasilii
Аааа это если платить за аренду в долларах и т.п. наверное, теперь понял. А обменять можно без конв…
Вы про обменник где со сбера переводишь и получаешь песо?
Там учтена конвертация. То есть дороже выходит чем usd на песо. Не на много конечно но дороже
А
Алёна
Маriya
Я вот не знаю как менять рубли в песо без конвертации в доллар . Если речь про крипту то там тот же…
Для всех сразу
Естественно везде конвертация будет
Самое выгодное менять наличку, но мы её бережно храним
Мы можем перевести себе вестерном с узбеков
Мы можем через usdt
Мы можем относительно бесполезные для нас рубли сразу в песо
По последним пунктам итог +- одинаковый
Поэтому начали менять рубли)

Бруна
Сын ходил в сад, сильная школа, на 2х языках. Столовая есть везде, берёшь с собой еду и тебе разагр…
В этой школе нет горячей еды, только с собой приносить. Помещение для приема пищи и микроволновки они конечно предоставляют. В остальном мне все понравилось.
I
Ida
Anna
Расскажите, пожалуйста, где дают больше 6 песо за рубль? Я знаю только места, где 5,7 песо за рубль…
Я usdt продаю за песо на бинансе , там больше 6 руб выходит . На карту завожу.
E
Ekaterina
Oksana
Список: Oxford,bayard, lomas, jacaranda, ort, Cambridge. 1й класс
О, я мечтаю об Ort, но они мне тоже отказали( видимо, в 1 класс везде берут
O
Oksana
Ekaterina
О, я мечтаю об Ort, но они мне тоже отказали( видимо, в 1 класс везде берут
В ort нам отказали) очень вежливо. И на этот и на след год. Но ответили же
N
Natalia
Маriya
Ну я тогда вообще ехидна-мать: появляюсь на 2-3 недели здесь, навожу шороху и сваливаю назад, деньги зарабатывать.
У каждого своя ситуация.
Но это не отменяет того, что для своих детей мы самые-самые. А на мнение остальных - наплевать.
М
Маriya
Natalia
Ну я тогда вообще ехидна-мать: появляюсь на 2-3 недели здесь, навожу шороху и сваливаю назад, деньг…
Но одно дело когда вот или так или не как а другое дело когда даже не знаешь что можно делать . Я очень плохо относилась к образованию потому что на протяжении 10 лет была одна и воспитывала сына работая на двух работах. А сейчас вроде могу что-то улучшить но не знаю как
N
Natalia
Маriya
Расскажите пожалуйста где можно менять Я просто понятия не имею как это делать
И я не знаю. Делитесь уж!..
Тк рубль почти по 100 за 1 доллар и даже растущий песо к рублю - это разное. И я в ужасе от разницы получающейся суммы
М
Маriya
Natalia
И я не знаю. Делитесь уж!.. Тк рубль почти по 100 за 1 доллар и даже растущий песо к рублю - это ра…
Всё равно это всё относительно доллара и в России растут цены в Аргентине просто в Аргентине быстрее. А зарплаты никто не поднимает в России сообразно росту доллара.
N
Natalia
Oksana
Список: Oxford,bayard, lomas, jacaranda, ort, Cambridge. 1й класс
Эх... Первый класс. Тогда понятно, почему берут.
Ванька - пятый.
N
Natalia
Маriya
Пятый местный или пятый русский?
В России с сентября пошёл бы в шестой.
Здесь с марта взяли в пятый. Он 2012 года, апрельский. Те сейчас 11 лет
O
Olesia
Vasilii
Если зп рублями то на доллары платежеспособность уменьшается а тут аренда и комиссия в долларах .
A
Anna
Ida
Я usdt продаю за песо на бинансе , там больше 6 руб выходит . На карту завожу.
С учетом всех комиссий получается больше 6 сейчас?
I
Ida
Anna
С учетом всех комиссий получается больше 6 сейчас?
Я покупаю на рубли usdt, потом usdt продаю за песо . Комиссий нет вроде . Я на Бинансе продаю и зачисление приходит на карту . Без комиссии .
Y
Yulia
Vasilii
Да я уже и забыл что такое аренда в долларах.
А в чем у вас аренда? В песо? И хотите сказать, цену не поднимают?
V
Vasilii
Yulia
Нет я в собственности, локаль в аренде в песо.

Yulia
До покупки снимал в песо и всем советую. Поскольку мне даже хозяин квартиры об этом косвенно намекнул когда мы предложили ему сделать залог в долларах. Он сказал как я вам его потом отдавать буду залог в долларах.
Y
Yulia
Vasilii
До покупки снимал в песо и всем советую. Поскольку мне даже хозяин квартиры об этом косвенно намекн…
Залог в $ и аренда в $ - 2 большие разницы. Есть здесь хоть кто-то, кто платит аренду в песо? Без привязки к курсу $, я имею ввиду. Не 1000$ в эквиваленте песо на дату оплаты)
V
Vasilii
Yulia
Залог в $ и аренда в $ - 2 большие разницы. Есть здесь хоть кто-то, кто платит аренду в песо? Без п…
Я плачу в песо за локаль без привязки, мой друг снимает локаль тоже в песо без привязки. Просто 1 раз в 6 месяцев плата увеличивается на 40%. Но учитывая инфляции около 8% месяц выходит выгоднее.
K
Katerina
Yulia
Залог в $ и аренда в $ - 2 большие разницы. Есть здесь хоть кто-то, кто платит аренду в песо? Без п…
Есть. И не одни. Желательно попадать на арендодателей, которые изначально ставят цену в песо и не были ориентированы на иностранцев.
До нас, например, арендаторы были только аргентинцы.
M
Mila
Yulia
У нас аренда в песо, залог тоже. Перерасчет раз в год на процент инфляции, залог при выезде тоже будет перерасчитываться. Сняли на 3 года
Арендуем уже 5мес, цена упала на ~20%
V
Vasilii
Olesia
А локаль это что ? На долгий срок пустаЯ?
Local, taller, espacio вид коммерческих помещений как правило срок аренды от 2х лет до 3х
P
P
Алёна
Сейчас пришлю)
И мне пожалуйста пришлите, как это делать??🙏 Век живи век учись😳
Е
Екатерина
Mila
У нас аренда в песо, залог тоже. Перерасчет раз в год на процент инфляции, залог при выезде тоже бу…
А где вы снимаете, в каком районе, за сколько? И как нашли квартиру, Через агентов?🙏 спасибо за ответ!
M
Mila
Екатерина
А где вы снимаете, в каком районе, за сколько? И как нашли квартиру, Через агентов?🙏 спасибо за отв…
Сложно было найти квартиру, вспоминаю с содроганием. думаю нам помогла удача в конечном счете - подвернулся идеальный вариант. Мы не привязывались к квартире «именно на долгосрок» и искали любую. Рассматривали и на 3мес.

А с тремя детьми найти нормальную квартиру - не такая простая задача. Было ооочень много отказов. Я подключила 20 риелторов (реально 20). Но надеяться на них - гиблое дело. Всего два из них худо бедно присылали варианты.
Сама мониторила зонапроп и аргенпроп(вроде так), еще сайт ремакса. Вот в ремаксе самые живенькие риелторы, что-то даже присылали.

В основном Писали сами письма по квартирам, 90% вообще не отвечали нам. Из сотни сообщений договорились на просмотр четырёх квартир. По одной из них почти дошли до подписания договора и в последний момент хозяин решил отказать.

Вышли на агентство, они предложили две квартиры 3шка и 5шка. Посмотрели обе, решили взять побольше. У агентства все цены были в песо. Коммуницировали с хозяйкой агентства, очень понравилась. Ей удалось договориться с хозяином и заселить нас на неделю раньше, еще и без оплаты.

Плюс без аргентинских маньян, работала ради нас в выходные и по вечерам! Это вообще дорогого стоит))
Вот ее агентство могу порекомендовать.

Но быстрее, чем вы сами, квартиру вам никто не найдет. Не заинтересованы работать риелторы, очень все было вяло. И бессмысленно. Все варианты мы нашли сами
Е
Екатерина
Mila
Сложно было найти квартиру, вспоминаю с содроганием. думаю нам помогла удача в конечном счете - под…
Мила, спасибо огромное за ответ! Можно риелтора🙏 я думаю, что это очень нужно!👏
V
Vasilii
Ekaterina
Здравствуйте. Порекомендуйте агентство пожалуйста 🙏
Ремакс, но всё очень индивидуально. Есть серьёзные агенты, а есть такие которые на просмотре объекта предложат затянуть чтобы легче думалось😂. У меня однажды такой случай был.
E
Ekaterina
Vasilii
Ремакс, но всё очень индивидуально. Есть серьёзные агенты, а есть такие которые на просмотре объект…
😂 это называется клиентоориентированность и индивидуальный подход 😂😂
V
Vasilii
Ekaterina
😂 это называется клиентоориентированность и индивидуальный подход 😂😂
Ремакс кстати по всей южной Америке есть даже в Венесуэле. Мы через них и квартиру покупали, локаль снимали. Друзьям коворкинг арендовали, для других людей помогали подбирать когда просили помочь.
A
Anna
Mila
Сложно было найти квартиру, вспоминаю с содроганием. думаю нам помогла удача в конечном счете - под…
Мне тоже, пожалуйста, порекомендуйте ваш контакт 🙏Скоро предстоит поиск😊
А
Анна
Mila
Можно контакты и агенства. Только переехали, все актуально . Спасибо

Похожие вопросы 🇦🇷