Подскажите пожалуйста, здесь много религиозных учебных заведений.. интересует, насколько сильное давление и акцент идет на религию и может это как-то можно обойти ? Например, сказать директору, что мы готовы водить в ваш садик, если ребенок не будет посещать данный урок . Понравилась школа/ сад shampagnat , но вот их урок религии для 2 летнего меня не устраивает
Смотрите у меня друг перевёл (пришлось поскольку сына отчислили из муниципальной школы из-за поведения, не смогли справиться) в католическую он уже за пол года может пересказать библию, даты все знает и т.д. Боюсь избежать этого нельзя, как например ходить в школу и не посещать занятия по математике. Тем более если это католическое учебное заведение. Но давления особо родители там не замечают.
Если вы живёте в капитале то в принципе разницы между школами primaria не такая большая. В платную имеет смысл отдавать когда там целый день, половина предметов идёт на английском языке. И важно что коллектив учащихся был адекватный. У меня много друзей кто тут живёт больше 5-10 лет отдал в обычную муниципальную школу и не жалеет. Ещё бы добавил что цена в школах во многих отражает не уровень образования, а создаёт круг определённый общения. Для примера можно посмотреть на одноклассников Маурисио Макри кто они и чем занимаются.
Как интересно. А как здесь это работает офииально - отчисление из муниципальной школы? А если нет возможности пристроить в частную, то что тогда? Это в САВА его отчислили?
Да он учился в CABA в муниципальной сначала его перевели в полного дня на турно маньяна, а по окончанию учебного года. Сказали что не могут заниматься его обучением и попросили забрать документы из этой школы. Родители перевели в другую, католическую.
У них дочка ещё одна там учится в примарии, видимо не захотели идти на конфликт и переводить всех 3х детей в католическую. Но это как поход в гости, когда вас никто там не ждёт, припонов много можно сделать.
Такие дети есть в каждой школе, всегда были и будут. Желание директора просто по-хорошему попросить родителей ребенка забрать и куда-то в другое место пристроить, тоже всегда есть и будут. Но интересно, что бывает, если родитель не соглашается. И как системно здесь эта ситуация разрешается.
У нас в школе выгнали мальчика, как объяснила директор, сделали это через мин образования. Написали заявление, что он опасен для окружающих. И вроде как его отправили в коррекционную школу.
В нашей школе наоборот, ведут разговоры о толерантности и терпимости. В группе у сына был агрессивный мальчик, который бил детей. Под горячую руку мальчика попали почти все дети, родители стали возмущаться, организовали родительское собрание с психологом и директором школы. Педагоги уверяли, что надо потерпеть. И мама в родительском чате заранее благодарила всех за понимание. Примерно через месяц жалобы прекратились.
К моему сыну в школе одноклассник начал типа домогаться. Подходить сзади и имитировать характерные движения. Разговоры ни к чему не приводили. Провела с сыном беседу на тему врезать по морде и яйцам (пардон за натурализм). То ли совпало, то ли таки врезал - домогания прекратились. Терпимость, наверное, хорошо... Но, блин!.. Иногда срабатывают только методы обидчика.
Ахахах. У меня была история много лет назад в Питере. Мама одноклассника написала, что мой сын обзывает её сына геем. Что это ужасно, тем белее что её зайчик не знает что это значит. Лет по 9 пацанам было. Я, как есть толерантная, своего вздрючила. Оказалось, что тот пацан хватал за промежность и ржал. Ну мой старшему брату пожаловался, то ему версию событий и выдал.
Он не пересказывает в прямом смысле этого слова, просто очень хорошо знает и может многое рассказать. Нам выходцам из советской системы это в диковинку. Есть другой пример. Здесь очень негативно воспринимают всё что связано Испанией, короля Испании считают самым главным злодеем на планете земля. Поэтому если ваш ребёнок как-то прийдя из детского сада или школы расскажет как испанцы негативно относятся к аргентинцам не стоит удивляться. А всё потому король Испании хотел в лохматые годы хотел уничтожить героев революции Сан Мартина, Хуанау Азурдуй, Мануэль Бельграно и Симона Боливара. На тв если понимать что говорят их(колонизаторов) тоже не жалуют.
Я бы не сказал что прямо в Испании хотят работать, просто в силу знания языка проще всего переехать именно туда, многие хотят в США(рядом с Майами), реже в Канаду, Новую Зеландию и Японию. Насколько я понимаю это особенность в образовании возникла примерно 10-12 лет назад. Поэтому что из этого вышло узнаем чуть позже. Просто не стоит этому удивляться, что на вопрос дети хотите ли вы в Испании они дадут негативный ответ.
Подтверждаю. Наш первоклассник отходил полгода в школу и перед каникулами с большим жаром кричал «индепендесия а Испания!!!» и в красках показывал, как Бельграно «заманил их в ловушку» и всех порешил мечом 🙈🤷🏻♀️🤣