А
Аннушка
1 августа 2023 г.
Короче да, я пришла к выводу, что если вам дорогие родители что то кажется не ладное с ребенком, а врач говорит тодо бьен, всё может быть не бьен. Уже неоднократно сталкивалась с расслабленным отношением, нежеланием назначать доп диагностику, хотя вполне уже можно было. Надо не стесняться прям просить, настаивать. И увы возможно тащиться на прием в другое место… Взрослых тоже касается. Если ты пришел к окулисту и сказал - гляньте глазное дно, оно меня беспокоит, то рефракцию за одно врач не посмотрит. Пы сы конечно, вероятно, есть исключения, но опыт пока такой.
Ответов: 16
V
Vasilii
Вообще-то в детский сад как и школу с температурой не пустят ещё в прошлом учебном году на входе делали замеры. А если вы привели и у ребёнка температура вам позвонят и попросят забрать. Дичи что больные дети ходят учиться не встречал.
О
Ольга
Vasilii
Вообще-то в детский сад как и школу с температурой не пустят ещё в прошлом учебном году на входе де…
Вот вы говорите одно, а врач в педиатрии два дня назад нам с мужем сказала другое!
До 38 температуру они в расчет не берут!
Она нам еще заливала про то что в Аргентине нельзя пропускать школу и тд. Мы вышли от Нее под огромным впечатлением (если не сказать иначе🤣)
А
Алена
Тут согласна,надо настаивать. У меня кашель сухой,приступами, больше 2 недель,потом прибавилось горло.Пошла в гвардию-прямо на входе горло посветили,от кашля сироп выписали- и до свидания. Сказала,что у мужа было что-то похожее на скарлатину. Сказали,что нет.Через 2 дня мне хуже. Горло адски болит,глотать еле могу. Опять в гвардию. Говорят,это вирусное, только обезбаливать,а мне ничего не помогает. И идите просто к врачу со своим кашлем.В итоге на свой риск начала пить антибиотик. Меньше суток-и горло в порядке.
Сына тоже вчера повезла в гвардию с болезненными лимфоузлами. Хотели нас отправить,но аргентинская подруга моя настояла,чтобы сразу его посмотрели. Как итог-диагноз скарлатина и антибиотик.
D
Dmitry
Алена
Тут согласна,надо настаивать. У меня кашель сухой,приступами, больше 2 недель,потом прибавилось гор…
Мы тоже лечимся в таких случаях сами – компрессорный ингалятор, беродуал, пульмикорт и антибиотики всегда с собой. А физраствор тут продаётся.
I
Ida
Если болит один глаз , они и посмотрят один глаз 😆😆, проверено на себе лично.

Алена
Тут согласна,надо настаивать. У меня кашель сухой,приступами, больше 2 недель,потом прибавилось гор…
Нам экспресс тест сделали на скарлатину , выписали антибиотик. В гвардии сразу сами предложили. Наверное от врача зависит, на кого нарвешься . В итоге меня скарлатина обошла стороной, а мужа нет, также сбегал в гвардию , выписали антибиотики и полоскать горло, с анестезирующим действием прикольный препарат кстати .
А
Алена
Ida
Нам экспресс тест сделали на скарлатину , выписали антибиотик. В гвардии сразу сами предложили. Н…
А что за гвардии,в которые обращались? Чтоб знать,где есть такие врачи)) человеческий фактор конечно никто не отменял
E
Elena
Согласна. К нам дважды приезжал домашний доктор, очень приятный, добрый, с хорошим английским (здесь в чате его рекомендовали). Тщательно смотрел, говорил что все хорошо, капли только назначил (как обычно кортикостероидные тут всем выписывают), в итоге через 2 недели болезнь перешла в пневмонит, пошли делать снимки, в итоге антибиотики пришлось пить😔 так что теперь таким семейным докторам я вообще не доверяю. Сразу в клинику иду
О
Ольга
Elena
Согласна. К нам дважды приезжал домашний доктор, очень приятный, добрый, с хорошим английским (здес…
Так в чем вы думаете вина доктора? Просто пневмония же как раз развивается после вирусной какой-то истории. И на момент прихода доктора вполне возможно что она еще не развилась.
А
Аннушка
Elena
Согласна. К нам дважды приезжал домашний доктор, очень приятный, добрый, с хорошим английским (здес…
ну, он может не виноват… пневмония то она не сразу, а постепенно развивается как осложнение от этого кашля проклятого местного. Хотя вызывают сомнения методы лечения этого кашля (капли эти гормональные), которые ни фига толком не лечат и у кучи народа кашель в пневмонию развивается в итоге.
E
Evgenia
Ольга
Так в чем вы думаете вина доктора? Просто пневмония же как раз развивается после вирусной какой-то …
так а у вас тогда выше к чему отрицательный отзыв о враче в клинике, которая вам говорили о'к? Может у вас тоже пневмония развилась пока вы до снимка шли по коридору🤷‍♀
Вот только сами с этим столкнулись, и пишите "что было не так?"😕😳
О
Ольга
Evgenia
так а у вас тогда выше к чему отрицательный отзыв о враче в клинике, которая вам говорили о'к? Може…
Я столкнулась конкретно с врачебной ошибкой. Когда врач послушав ребенка сказала что у нее астма, а у нее была уже пневмония. И никаких симптомов астмы. А то что девушка описывала похоже именно на течение болезни, когда вирусное заболевание протекает с осложнениями. Не понятно когда был у них доктор это было еще вирусное заболевание или это уже были осложнения🤷🏼‍♀️ заранее врач не может знать разовьется ли пневмония
E
Elena
Ольга
Так в чем вы думаете вина доктора? Просто пневмония же как раз развивается после вирусной какой-то …
Кашель уже тогда сильный был, но доктор сказал вообще не переживать и что это само пройдёт. Они же тут считают, что гормональные капли - панацея от всего. В итоге я 2 недели ждала, пока само пройдёт, не прошло((

Аннушка
ну, он может не виноват… пневмония то она не сразу, а постепенно развивается как осложнение от этог…
Он может и не виноват, но как минимум он меня убедил, что ничего страшного и это всего лишь кашель. Он мог назначить повторный прием через несколько дней. Он выписал капли и «подышать паром в ванной», ну как обычно)) у меня первый раз в жизни ребёнок заболел и я подумала - ну это же доктор, знает что говорит. Значит надо просто ждать пока само все пройдёт. А в итоге антибиотики.
О
Ольга
Elena
Он может и не виноват, но как минимум он меня убедил, что ничего страшного и это всего лишь кашель.…
Не хочу вас расстраивать, но мы всей семьей кашляем долго. Кашель не равно пневмония. А вот то что он не сказал что каждые 3-4 дня нужен осмотр ребенка - Фигово. Обычно они говорят так - если не стало лучше, или стало хуже - приходите на повторный прием. Именно так можно отследить динамику

Похожие вопросы 🇦🇷

Nady_K
10 октября 2023 г.
Я полностью согласна с тем, что есть мнения о том, что походы к врачам это стресс. И не пытаюсь обсудить, что могут быть какие-то лишние и не нужные исследования. Также я, как взрослая тетя, понимаю, что нужно следить за набором веса. Все это важно и нужно, безусловно.
И да, я прекрасно понимаю, что могут быть другие подходы и увидела эту разницу уже при наблюдении беременности.
Но в РФ, если бы я не прошла с ребенком медкомиссию, то с меня бы "спросили" почему. Тут все строго с прививками, может быть наличие этой информации и было ключевым, что ожидала и комиссию.
И так как этот вопрос я не "гуглила", потому что не возникал вопрос даже, то именно об этом и спросила. Есть она или нет.
Благодарю, пусть с некими отступлениями от главного, но поделились опытом и информацией.

Если у кого-то был другой опыт, поделитесь тоже, пожалуйста.
Васілёк
3 мая 2024 г.
Со своей колокольни могу сказать. Роды - процесс непредсказуемый, дай Бог, чтобы все было хорошо и гладко. Но, если прикинуть, что что-то может пойти не так(открыться у мамы кровотечение, с ребенком что-то случится, требующее специального оборудования)
Не все частные центры располагают таким оборудованием, несколько я читала только в свисс наиболее подготовлены к ЧП -ситуациям с малышами,а в Фернандесе оно есть. Я бы обратилась именно в Фернандес с тем расчетом, что там незамедлительно окажут необходимую помощь и мне и ребенку, чем в частный, за который, к слову, 400$ за нео в день надо платить. Не у всех есть такие деньги. А если и есть, но роды, скажем сильно преждевременно случились и во избежание лишних трат решили перевести в гос. Госпиталь,то об этом ещё нужно договориться и организовать такой переезд, что тоже выливается в сумму и связано с рисками.
В конце концов на чаще весов с одной стороны красивые палаты с удобствами для будущей мамы, а с другой больше подстраховки для своего здоровья и здоровья будущего малыша в плане безопасности профессионального и незамедлительного ухода, хоть и не в таких вип- условиях.
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.
Inna
23 апреля 2023 г.
Мне изначально это говорили при подготовке к первым родам, но моя акушерка и команда прямо топили за максимально естественные роды, докуда даже проходила стажировку у Мишеля Одена) Поэтому я больше, конечно, ориентировалась на их слова, как профессионалов в своем деле. Но тем не менее немного исследований найти все же удалось тоже

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24529800/

https://medportal.ru/mednovosti/posledstviya-epiziotomii-huzhe-chem-posledstviya-razryvov-v-rodah/

Ну и еще раз повторюсь, что речь о рутинной эпизиотомии, чтобы просто избежать возможных разрывов. В случаях, когда есть хоть какая угроза для плода или мамы, я думаю, вопрос о том делать или не делать эпизио, безусловно, стоять не должен. Тут ответ очевиден

Я правда не уверена, что стоит все это читать перед родами, тк можно только больше испугаться) а на самом деле, настрой на то, что все будет хорошо, врачи знают, что делают и вы и ваш малыш в надежных руках, это важно❤️