Короче да, я пришла к выводу, что если вам дорогие родители что то кажется не ладное с ребенком, а врач говорит тодо бьен, всё может быть не бьен. Уже неоднократно сталкивалась с расслабленным отношением, нежеланием назначать доп диагностику, хотя вполне уже можно было. Надо не стесняться прям просить, настаивать. И увы возможно тащиться на прием в другое место… Взрослых тоже касается. Если ты пришел к окулисту и сказал - гляньте глазное дно, оно меня беспокоит, то рефракцию за одно врач не посмотрит. Пы сы конечно, вероятно, есть исключения, но опыт пока такой.
Вообще-то в детский сад как и школу с температурой не пустят ещё в прошлом учебном году на входе делали замеры. А если вы привели и у ребёнка температура вам позвонят и попросят забрать. Дичи что больные дети ходят учиться не встречал.
Вот вы говорите одно, а врач в педиатрии два дня назад нам с мужем сказала другое! До 38 температуру они в расчет не берут! Она нам еще заливала про то что в Аргентине нельзя пропускать школу и тд. Мы вышли от Нее под огромным впечатлением (если не сказать иначе🤣)
А
Алена
Тут согласна,надо настаивать. У меня кашель сухой,приступами, больше 2 недель,потом прибавилось горло.Пошла в гвардию-прямо на входе горло посветили,от кашля сироп выписали- и до свидания. Сказала,что у мужа было что-то похожее на скарлатину. Сказали,что нет.Через 2 дня мне хуже. Горло адски болит,глотать еле могу. Опять в гвардию. Говорят,это вирусное, только обезбаливать,а мне ничего не помогает. И идите просто к врачу со своим кашлем.В итоге на свой риск начала пить антибиотик. Меньше суток-и горло в порядке. Сына тоже вчера повезла в гвардию с болезненными лимфоузлами. Хотели нас отправить,но аргентинская подруга моя настояла,чтобы сразу его посмотрели. Как итог-диагноз скарлатина и антибиотик.
Нам экспресс тест сделали на скарлатину , выписали антибиотик. В гвардии сразу сами предложили. Наверное от врача зависит, на кого нарвешься . В итоге меня скарлатина обошла стороной, а мужа нет, также сбегал в гвардию , выписали антибиотики и полоскать горло, с анестезирующим действием прикольный препарат кстати .
А что за гвардии,в которые обращались? Чтоб знать,где есть такие врачи)) человеческий фактор конечно никто не отменял
E
Elena
Согласна. К нам дважды приезжал домашний доктор, очень приятный, добрый, с хорошим английским (здесь в чате его рекомендовали). Тщательно смотрел, говорил что все хорошо, капли только назначил (как обычно кортикостероидные тут всем выписывают), в итоге через 2 недели болезнь перешла в пневмонит, пошли делать снимки, в итоге антибиотики пришлось пить😔 так что теперь таким семейным докторам я вообще не доверяю. Сразу в клинику иду
Так в чем вы думаете вина доктора? Просто пневмония же как раз развивается после вирусной какой-то истории. И на момент прихода доктора вполне возможно что она еще не развилась.
ну, он может не виноват… пневмония то она не сразу, а постепенно развивается как осложнение от этого кашля проклятого местного. Хотя вызывают сомнения методы лечения этого кашля (капли эти гормональные), которые ни фига толком не лечат и у кучи народа кашель в пневмонию развивается в итоге.
так а у вас тогда выше к чему отрицательный отзыв о враче в клинике, которая вам говорили о'к? Может у вас тоже пневмония развилась пока вы до снимка шли по коридору🤷♀ Вот только сами с этим столкнулись, и пишите "что было не так?"😕😳
Я столкнулась конкретно с врачебной ошибкой. Когда врач послушав ребенка сказала что у нее астма, а у нее была уже пневмония. И никаких симптомов астмы. А то что девушка описывала похоже именно на течение болезни, когда вирусное заболевание протекает с осложнениями. Не понятно когда был у них доктор это было еще вирусное заболевание или это уже были осложнения🤷🏼♀️ заранее врач не может знать разовьется ли пневмония
Кашель уже тогда сильный был, но доктор сказал вообще не переживать и что это само пройдёт. Они же тут считают, что гормональные капли - панацея от всего. В итоге я 2 недели ждала, пока само пройдёт, не прошло((
Он может и не виноват, но как минимум он меня убедил, что ничего страшного и это всего лишь кашель. Он мог назначить повторный прием через несколько дней. Он выписал капли и «подышать паром в ванной», ну как обычно)) у меня первый раз в жизни ребёнок заболел и я подумала - ну это же доктор, знает что говорит. Значит надо просто ждать пока само все пройдёт. А в итоге антибиотики.
Не хочу вас расстраивать, но мы всей семьей кашляем долго. Кашель не равно пневмония. А вот то что он не сказал что каждые 3-4 дня нужен осмотр ребенка - Фигово. Обычно они говорят так - если не стало лучше, или стало хуже - приходите на повторный прием. Именно так можно отследить динамику