О
Ольга
1 августа 2023 г.
Уважаемые родители. Хочу оставить отзыв о педиатрии Палермо. Мы были у врача два дня назад. Врач дала справку и отправила ребенка в школу. При этом сказала что надо провериться на астму и направила к пульмонологу. А у ребенка пневмония!
На все наши аргументы что что-то не то, что темпа и прочие симптомы она сказала это нормально.

Не передать словами как хочется ее сейчас поколотить…🤦🏼‍♀️ спасибо моей интуиции и настойчивости, диагноз есть
Ответов: 7
D
Dmitry
К сожалению, это отнюдь не уникальная ситуация. И не только для Аргентины.
А
Аннушка
Моей тоже только с не помню какого приема диагностировали пневмонию. Я не понимаю, почему они отказываю в диагностике дополнительной… Про 37.2 мне тут один раз сказали да нормальная температура. Да нормальная че, 2 недели назад от пневмонии вылечились, опять температура, нормально все… 😑
О
Ольга
Аннушка
Моей тоже только с не помню какого приема диагностировали пневмонию. Я не понимаю, почему они отказ…
Эта же врач сказала что до 38 это не температура и дети в Аргентине ходят в школу.
Не знаю как дети в Аргентине а я не готова на такие подвиги 🤦🏼‍♀️
Г
Галина
Сегодня по снимку -диагноз- пневмония- помимо вчерашнего (купленного в аптеке по рецепту) антибиотика, сегодня выдали ингалятор бесплатно. Сказали, если будет лучше в школу в этот четверг🤦‍♀, если хуже- к ней.
👻
Deleted Account
Галина
Сегодня по снимку -диагноз- пневмония- помимо вчерашнего (купленного в аптеке по рецепту) антибиоти…
Это в школу то с пневмонией через 2 дня? Это вам где такое сказали? В педиатрии Палермо?

Deleted Account
Это в школу то с пневмонией через 2 дня? Это вам где такое сказали? В педиатрии Палермо?
Я не поведу в школу, может быть дней через 10, посмотрю по состоянию.

Похожие вопросы 🇦🇷

Маriya
12 сентября 2024 г.
Я хочу пожаловаться на рандом.

Я сходила в качестве моральной поддержки с девушкой и её дочкой в Сесак на Медрано. Мы пришли около 9:00 утра и попросили турнов врачу нам дали турно на тот же день на 11:00. Было два или три человека довольно долго но в целом мы зашли вовремя. Врач всё внимательно посмотрела расспросила , далее ребятам выдали лекарства прямо на руки и совершенно бесплатно ну и довольные пошли домой.
Меня с дочкой в этом сесаке не приняли, сославшись на то что я тут не прописана.
После этого я пошла в тот сесак который по моей прописке.
Там всё отвратительно. Миллион людей. Педиатру мне дали на 27 сентября
Вакцин нет, турно к лору только на февраль двадцать пятого года. Лекарство на руки не выдают только по рецепту и нужно идти в определённую аптеку на чёрта на куличиках на Ривадавии.

Почему такой разный подход?!!
И второй вопрос никто не хочет меня прописать?
Strel
29 января 2023 г.
Родили месяц назад. Исправно ходим по всем врачам по ребёнку в назначаемые даты, к неонатологу, к травматологу, сходили слух проверили. Но при этом женщина упёрто не хочет сходить к гинекологу просто проверить, как всё заживает и всё ли в порядке. Хотя до родов ходили каждую неделю планово.
Аргументация:
1) "Меня же ничего не беспокоит, а кровотечение и до 40 дней у людей бывает после родов, и ничего; вот заболит что-то или на приёме с ребёнком скажут про гинеколога - пойду"
2) "До родов тут бесплатно, а после родов, если не назначили, это, возможно, уже платно, и переводчика снова искать"

Что делать? Не действуют ни всеобщие призывы от знакомых, что это планово в принципе надо всем всегда, ни довод, что это уже не вопрос личного здоровья, а здоровье ребёнка от этого тоже напрямую зависит, ни то, что если заболит, может быть поздно и не вовремя разбираться, учитывая кормление.
Tatiana
23 мая 2023 г.
#отзыв #мендоса #ер
Далее мне снова Доктор предложила окситоцин для того чтобы предупредить кровотечения, отказалась. И массаж матки, я тоже попросила не делать.
Плацента вышла практически сразу, без вспомогательных мероприятий. Доктор дала её посмотреть, потрогать и нам разрешили забрать ее домой.
К этому к моменту переводчика наконец пустили в палату.
С пуповиной нас не торопили. суеты и желания всё сделать побыстрее не было, пульсация прошла где-то минутки за четыре.
Спросили согласие, сказали что уже пора пресекать.
В целом мне показалось довольно бережно всё сделали, насколько это возможно в условиях клиники.
Минут через десять малышку понесли в нео вместе с папой. а меня надо было зашить и обработать промежность. осталась с доктором и переводчиком в родовой.
Потом лежала в коридоре, принесли малышку. Помогли ее приложить к груди. Мы вместе ждали наверное полчаса, пока папа оплатит госпиталь и нас разместят в палату.

В родовой в итоге я провела где-то полтора часа. Родовые а Эспаньол аскетичные и небольшие. Скорее подходят для КС, чем для ер.
Там только кушетка, медицинское оборудование. Никаких матов, подушек, держалок для рук, родовых стульчиков.

Стандартная палата для пребывания в Эспаньол- с двумя койками. одна для роженицы, вторая для мужа и маленькая тележка на колёсиках для ребёнка. Из обстановки ещё есть кресло, передвижной столик.

Мы разместились. несколько часов у нас было на отдых. потом начались посещения, и поспать уже не удавалось. осмотры, завтрак ,уборка.
Предлагали настойчиво выпить препарат Метилэргометрин , прочитайте кому интересно )) якобы для профилактики кровотнчений, отказалась.
Поскольку со мной с малышом всё хорошо Нам предложили выписаться через 36 часов , сразу после анализа на билирубин.

Прививку БЦЖ мы решили отложить на пару недель, дождаться пока малышка окрепнет. Такая опция легальна. С помощью переводчика написали официальный отказ. Нас строго предупредили что не получим документы на себя (ВНЖ) если не будем соблюдать график прививок. Мы заверили, что таких намерений у нас нет.

На выписку приходила переводчик Елена, очень нам помогла. С документами, вопросами и прочим.
Третьего дня вечером мы были дома.

Часть 2
Alena
24 февраля 2023 г.
Кстати, кто по Мендосе, сегодня были с детьми у педиатра здесь: Medical Consultorio https://maps.app.goo.gl/H7JwbozAMTHRhH1j6 Двоякое впечатление: доктор очень располагает к себе детей, мои на осмотре даже не пискнули, хотя старшая обычно при виде врачей закатывает истерику. Маленькую она осмотрела, дала направления на прививки в 2 месяца, но там без вопросов, всё хорошо. А вот со старшей у нас конкретные разногласия возникли, хотя я просто выслушала, спорить не стала: нам год и 8 месяцев, врачу не понравилось, что она говорит всего 2-3 слова (но у нас ребенок растет в среде 4-х языков и мы понимаем, что скорее всего заговорит позже), решила, что надо обязательно проверять слух, так как есть проблемы по этой части, хотя она слышит и реагирует отлично и почти все предметы может показать, дома и на улице, что знает. Далее нам выписали направление на 3 прививки, которые мы делали в Бразилии перед вылетом и они есть в мед.карте, сказала, что нужно следующие дозы, хотя в карте нам врач даже прописала все даты следующих прививок, которые надо будет сделать в 4 года. Ну и зафиналили встречу замерами, моя "кроха" 90 см, что в ее возрасте выше номы. Но тут уж я перед доктором стою - 183 см и говорю, неужели Вас это удивляет?!😄