E
Ester
29 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстоит дело с экстернатом/домашним обучением? Чтобы ребенок (7 лет) учился удалённо в родной стране, не в Аргентине? Или в Аргентине только экзамены сдавал
Ответов: 8
М
Маriya
Тут почти все так . Дистанционно в родной стране учатся . Родная страна это позволяет и принимает
E
Ester
Маriya
Тут почти все так . Дистанционно в родной стране учатся . Родная страна это позволяет и принимает
Я имею ввиду, чтобы он не учился очно в Аргентине какое-то время. Например, в Германии так нельзя - приехал в страну, обязан отправить ребенка в школу. Неважно, учится ли он удалённо в стране исхода или нет
E
Evgenia
Ester
Я имею ввиду, чтобы он не учился очно в Аргентине какое-то время. Например, в Германии так нельзя -…
нет такого тут, даже для граждан есть СО, а уж вы вообще никого не интересуете
D
Dmitry
Я могу ошибаться, но, по-моему, требование относительно обязательности очного обучения детей в местной школе тут имеется.
A
Anna
Маriya
Я бы не согласилась с вашей количественной оценкой.
Те, кто приезжают на короткий срок - да, учатся онлайн.
Те, кто приезжают надолго, учатся в аргентинских школах. Кто-то это совмещает с российской, кто-то - нет. По моим сведениям большинство как раз не совмещает.
A
Anna
Ester
Я имею ввиду, чтобы он не учился очно в Аргентине какое-то время. Например, в Германии так нельзя -…
Сложный вопрос.
По закону об образовании дети должны учиться. Причём не только в школе, но и в саду с 4 - 5 лет.
Но на практике вроде бы нет никаких инструментов контроля и последствий. Многие аргентинцы не отправляют деткй в школу, и это тут социальная проблема.
Гарантий, что конкретно в вашем случае это не всплывёт, никто не даст. Но пока проблем вроде бы ни у кого не было.
V
Vasilii
Ester
Здесь есть такая тема, но если ребёнок аргентинец могут у регулирующих органов возникнуть вопросы, это даже называется препятствия в образании детей. Но как это обычно бывает в Аргентине на практике такое применяют редко.

Похожие вопросы 🇦🇷