И
Ирина
26 июля 2023 г.
Кто может подсказать?
Нахожусь в Аргентине. Дочь (17 лет) будет лететь из России с другом (16 лет). Какие им нужны документы, чтобы прилететь самостоятельно (без сопровождения родителей)? В авиакомпанию написала, ответа нет.
Ответов: 10
A
Anna
Для дочери и друга - каждому разрешение от одного родителя на пересечение границы без сопровождения, загран. паспорт и СоР.
Для выезда из РФ и въезда в Аргентину больше ничего не нужно, если нет запрета от второго родителя

Но надо быть готовыми, что если кто-то из детей здесь будет подаваться на ПМЖ, то документы на выезд из Аргентины нужны будут от обоих родителей.
И
Ирина
Anna
Но надо быть готовыми, что если кто-то из детей здесь будет подаваться на ПМЖ, то документы на выез…
Согласие на выезд тз Аргентины же можно указать в том же нотариальном документе, что и согласие на выезд из РФ? И апостиль наверное? А нужно ли его перевести на до отъезда на испанский, чтобы в Аргентине не было проблем на паспортном контроле? Извините, закидала вопросами.
A
Anna
Ирина
Согласие на выезд тз Аргентины же можно указать в том же нотариальном документе, что и согласие на …
Не знаю, я делала отдельным документом, но думаю, можно и одним.
По умолчанию Аргентина детей впустить всегда готова, а выпустить - нет))). Эти аргентинцы таки любят детей)))
Поэтому на маршруте РФ - Аргентина документ понадобится только в РФ, соответственно, только на русском.
Для российского туриста-ребёнка на выезд из Аргентины никакой документ не нужен.
Для российского ребёнка соискателя ВНЖ до 18 лет на выезд из Аргентины нужен документ от каждого родителя. Если это согласие из РФ, то с апостилем из РФ и с переводом на испанский от оф. переводчика уже в Аргентине
М
Маriya
Ирина
Согласие на выезд тз Аргентины же можно указать в том же нотариальном документе, что и согласие на …
Нужно и апостиль и перевод, но перевод здесь как вам верно написали - у официального переводчика
V
Vasilii
Ирина
Тут есть такой момент что перевод должен быть сделан и заверен в Аргентине, они не принимают даже если сделан в Уругвае. Мне так оф.переводчик и друзья говорили.
D
De
Anna
Для дочери и друга - каждому разрешение от одного родителя на пересечение границы без сопровождения…
когда изучала этот вопрос натолкнулась на разные требования для рф и аргентины - аргентинская сторона требует разрешение на путешествие без сопровождения от ОБОИХ родителей, в рф достаточно одного. Перепроверьте этот момент, чтобы не сорвалось ничего. Мы нас всякий случай сделали в одном согласии от обоих родителей. Ну и не забудьте апостиль

Ирина
у нас в одном документе, но перевод только местными аккредитованными переводчиками (не рф)
И
Ирина
De
когда изучала этот вопрос натолкнулась на разные требования для рф и аргентины - аргентинская сторо…
Для нас это невозможно, так как я нахожусь в Аргентине, а отец ребёнка в России.

Похожие вопросы 🇦🇷