Н
Наталья
20 июля 2023 г.
Всем добрый вечер 🌆
Может кто знает что за вирус такой , я заболела четыре дня назад , сначала жутко болело горло , такой боли мне кажется только в родах испытывала 😂 потом начался кашель, и подключился к этому веселью конъюнктивит .
Голова болит жутко , вплоть до Зубов и челюсти . Я ковидом намного легче переболела. Была у врача местного , все ок , у тебя грипп «флю»
Выписал капли в глаза гормональные , и какую то таблетку шипучку в стакане с водой разбавлять . На вкус похоже на аскорбинку . Состояние не улучшается , ночами не сплю
Что делать совершенно не понимаю . У кого было такое ? Чем лечили ? И реально ли что то купить без рецепта врача чтобы себе облегчить состояние
Ответов: 10
V
Vasilii
В Аргентине эпидемия фаренгита в этом году. Об этом пару недель назад по la nacion объявляли
Т
Татьяна
У меня так ковид протекал 2 года назад. Один в один. Горло болело жутко и распухло ьак, что пить не могла. Уколы с дексаметазоном сняли Опухлрсть, иначе чуть не задохнулась и без воды кровь супер густая была, врач не могла на анализ кровь взять в шприц даже. Конъюктивит присоединился на 4-й день жуткий, когда он начался уже начала антибиотики флемоксин, до этого максимально оттягивала. Снять кашель, гайморит и опухшее горло чуть позже помогали ингаляции( если нет темпы только) с физраствор плюс дексаметазон и диоксидом. И плюс капельницы с аскорюинкой. Но я была постоянно на онлайн консультации у двух врачей, которые курировали меня, без врачей я бы не рискнула самолечением заниматься, плюс постоянно сдавала анализ крови и по нему было видно надо ли вводить антибы или нет и надо ли разжижаюшие.
О
Ольга
Я в общей сложности болею уже полтора месяца😵‍💫 прям всё что вы описали🙃

Много пить теплого и много отдыхать, не есть Противовирусных тут нет, лечение только симптоматическое. Мне от головной боли тоже капли в нос помогали. Ибупрофен помогал.
Н
Наталья
Ольга
О боже , я за четыре дня чуть не померла, не представляю как вы полтора месяца 🫣
О
Ольга
Наталья
О боже , я за четыре дня чуть не померла, не представляю как вы полтора месяца 🫣
Честно говоря Хреново
Усталость капец. Будто дементоры высосали из меня жизнь 😵‍💫
A
Alena
Мы с мужем болели -двое суток очень высокая температура! Не сбивалась, помогали компрессы и просто сок со льдом, внутри охлаждал
И тоже ощущение -что болеешь хуже ковида!
Грубо говоря через неделю отпустило
T
Tatyana
Ольга
Мы примерно так же с мужем болели, к счастью вроде уже норм, но у меня синусит был , у мужа уши подключились. Только дочка к счастью довольно быстро вышла из орви
D
Dmitry
По-моему, с февраля (как начался учебный год) все вокруг этим же переболели с небольшими вариациями. И у большинства болезнь перешла в бактериальную фазу, там помогли антибиотики...

Похожие вопросы 🇦🇷

Аннушка
15 мая 2023 г.
Дамы, снова про кашель.

Кто нибудь смог решить загадку что тут за заразный кашель ходит и как с ним вообще бороться, дружить, обходиться?

Дочка пошла в сад три месяца как, ну там коньктивит дважды, коксаки, температура от хз чего, но теперь просто какой то нескончаемый кашель, который еще и заразный ( мы с мужем тоже кашляем теперь). У дочери температура, у нас нет. Кашель душит, кашлять можно по часу. Он вроде не сухой, но все давно нескончаемый.

Я понимаю, что очень смешно спрашивать про как лечить кашель, но мы всей семьей спать не можем. Вот сегодня дочь встала в три потому что все, ее душит кашель, она полтора часа кашляла и пошла пазлы собирать 🫠 Врач прописал только ибупрофен от температура, типа легкие чистые - гуляйте.

Есть надежда, что тут знают, как с этим бороться т к я постоянно видела за последние пол года тут везде кашляющих детей. В рф я с таким не сталкивалась, чтобы заразиться кашлем блин… Какие нибудь советы? 🫣🫠
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Barbara
15 сентября 2023 г.
девочки, привет
скажите, может у кого-то так было..

у меня последнюю неделю что-то странное происходит, когда я нахожусь в спальне.
начинает резко болеть горло и голова, трудно дышать, как будто чешется горло, кашель. сводит зубы.
вчера Па схватила от кашля. думала что всё..аля-улю.
я уже несколько дней сплю в гостиной.
сначала думала что это плесень, собственно и мыла это дело вот на днях.
сейчас как бы там чисто.. но оно не заканчивается.
я уже себе поставила безумное количество диагнозов.
сейчас я понимаю, что скорей всего это аллергия. но понять не могу на что.
я пойду к врачу, обязательно. но вдруг кто-то с таким сталкивался и подскажет в каком направлении мне дальше думать🙈

началось это все на фоне болезни. то есть я сначала думала, что это такой странный симптом. но нет. чувствую днём я себя уже прекрасно. и стоит мне пойти укладывать детей… здрасте
Marina
30 августа 2023 г.
Чего котенку в организме не хватает?

Третий день подряд отход к ночным снам сопровождается слезами-плачами по любому поводу. На ручках не нравится, качаться не нравится, в кроватке не нравится, дай пососать твой палец, херня твой палец, кожа к коже? в гробу видала, позы от газиков? иди сама делай свои позы от газиков, акробатка, блин, сиська нравится, а нет, передумала, сама ешь свою сиську, а нет, дай обратно, ФУ ЧТО ТЫ МНЕ ПОДСУНУЛА и так далее. Каждый раз в конце (под утро) я как будто бы изобретаю способ её успокоить, но мне сдается, что она просто сама устает. Хотя вчера она совсем недолго выступала и отрубилась под белый шум с моим пальцем во рту (мои шшшшшш и чччччч ей не нравились, сиська не зашла, пустышка тоже, только палец и белый шум из интернета (чувствую себя слегка преданной, потому что весь месяц я усердно издавала шипящие и щипящие и думала, что мамины ччччухи лучше чем ютубовские, но нет 😥😅))

Днём спит отлично, настроение хорошее. Микрочелице скоро месяц — это какой-то кризис месяца? 😅

В общем, не могу понять, почему ночью на нее накатывает и што делоть. У кого так было, кто чего делал? Если только терпеть, то обнимемся 🥲