А
Аннушка
19 июля 2023 г.
Это какой то дур дом. Одни орут, что нужно как можно больше фтора в зубной пасте. Потом я тут узнала, что бывает отравление фтором. Вот щас новое слово флюороз. Одна мамочка тут писала, что у ребенка признаки отравления фтором, но «в профилактических целях все равно раз в n дней все равно зубы чистит пастой с высоким содержанием фтора». 🙀 Я вообще не понимаю, какую зубную пасту покупать. Совет с водой перестает казаться бредом 🙈
Ответов: 2
D
Daria
Мне несколько стоматологов объяснили, что надо по умолчанию чистить с фтором, и он полезен.
НО если у ребёнка диагноз флюороз - это уже не вылечить, но чтобы не усугублять, не пользоваться пастой с фтором.
У моих у обеих флюороз - у младшей больше, у старшей меньше. У младшей один кусочек постоянного зуба откололся. Пломбой заделали, но повторять не хочется.

Daria
Мне несколько стоматологов объяснили, что надо по умолчанию чистить с фтором, и он полезен. НО если…
Причины флюороза - либо генетические, либо качество воды в первые годы жизни. Но конкретику про воду уже не помню.

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
21 июня 2024 г.