E
Ekaterina
16 июля 2023 г.
Я правильно поняла, что если международного ВУ нет, то справку получать надо? Как называется эта справка? Надо лично идти записываться в консульство или есть электронная запись?
И как быть если российское ВУ просрочено?
Ответов: 6
А
Александр#трансфер
Все верно.
Записывался на справку по живой очереди.
Получал по турно согласно записи.
Справка это что то вроде перевода Вашего ВУ с печатью консула.
Что делать с просроченным ВУ. Нет практики.
Скорее всего сдать с ноля
I
Ida
Водительские права, срок действия которых заканчивается с 1 января 2022 г. по 31 декабря 2023 г., будут автоматически продлены на 3 года.
При автоматическом продлении сам документ менять не нужно — все изменения будут отражены в электронном виде в базе ГИБДД.
В следующий раз заменить права нужно будет через 3 года. Отсчитывайте срок с предыдущей даты окончания прав.
I
Ida
Katerina
Осталось только объяснить это за границей))
Вот уж не знаю как, у меня такая же ситуация с правами , в России не меняют 🤷‍♀️, ну может уже меняют , но я уехала не поменяв 😀
A
Anna
Ida
Вот уж не знаю как, у меня такая же ситуация с правами , в России не меняют 🤷‍♀️, ну может уже меня…
В России их меняют. Без вопросов, в МФЦ. Уточняют, что это не обязательно, но если хочешь, меняют без проблем. Мне поменяли.
Я понимаю, что Вам уже не актуально, но вдруг кто-то будет читать.
При этом права российские при сдаче на аргентинские права дают только одно преимущество: на водителя не накладываются ограничения как на новичка: выезд на автобаны и пр. Всё остальное всё равно по полной на экзамене, насколько я читала.

Похожие вопросы 🇦🇷