Мой опыт получения водительского удостоверения в Буэнос Айресе в CABA
1. Подготовка к экзамену
У меня есть ВУ РФ и справка из консульства РФ в Буэнос Айресе (далее по тексту БА) (Справку я брал в консульстве по той причине, что не имею на руках международного водительского удостоверения. Справку заказывал в консульстве в октябре 2022 г. Получил в январе 2023 г.)
Для получения ВУ в БА нужно обратиться в Sede Comunal, найти для себя удобную можно по адресам на сайте
https://buenosaires.gob.ar/tramites/otorgamiento-de-licencia-de-conducirЯ сдавал экзамен в Sede Comunal 14: Beruti 3325.
Прийти в Comunal можно без записи. На входе стоит охранник, ему можно объяснить причину прихода. Охранник направит к консультанту для получения турно.
Первый этап — это объяснить, что вы хотите пересдать на права и объяснить, какая категория Вам требуется. Категории можно посмотреть здесь:
https://buenosaires.gob.ar/licenciasdeconducir/clases-y-subclases-de-licenciasНа руках у Вас должны быть: Паспорт, Прекария (ДНИ), водительское РФ международное или справка из Консульства)
После понимания категории записываемся на курс Curso de Educación Vial
После записи на курс Vial сразу же записали на экзамен - день и время.
По месту в терминале с помощью сотрудника оплатил Otorgamiento de Licencia de Conducir $2650 (за экзамен)
До экзамена необходимо получить Certificado Nacional de Antecedentes de Tránsito (CENAT) и так же оплатить. Оформить его в Comunal 14 не получилось (технические причины) и сотрудник направил в Comunal 2 в Риколета где справку оформили в течении двух часов, справка оплачивается и стоит 1500 песо
Если вы планируете получать профессиональные права категории (CDE) Вам потребуется Tramitar el Certificado de Antecedentes Penales.
Получается по записи на сайте:
www.argentina.gob.ar/justicia/reincidenciaМожно заказать справку с оплатой на месте и изготовлением в течении часа, это стоит 980 песо. Услуга работает с 7.30 в это время очереди не заметил, все прошло быстро.
На этом этап подготовки можно считать законченным.