L
lesha
15 июля 2023 г.
Пипец
Ответов: 9
D
Dmitry
Даже затрудняюсь навскидку назвать страну, где местное водительское удостоверение выдавали бы в обмен на иностранное. :)
D
Dmitry
Alexey
уругвай
Я там не бывал. :) Хотя не все ещё потеряно, судя по аргентинским тенденциям. :)
K
Kris
Alexey
уругвай
Можно просто прийти и поменять? )) или отучиться нужно и сдать на права заново
V
Vasilii
Kris
Можно просто прийти и поменять? )) или отучиться нужно и сдать на права заново
Надо пройти медкомиссию здесь она серьёзнее чем в РФ или респуках бывшего СССР, сдать теория и практику.
Y
Yo
Dmitry
Даже затрудняюсь навскидку назвать страну, где местное водительское удостоверение выдавали бы в обм…
В любой из стран, подписавших Венскую конвенцию права меняются на местные без вопросов. Я лично менял права РФ уже 2 раза на местные в Европе и в Азии.
D
Dmitry
Yo
В любой из стран, подписавших Венскую конвенцию права меняются на местные без вопросов. Я лично мен…
Венская конвенция немного о другом. Та же Германия её подписала, а через полгода жизни в стране все равно нужно сдавать на местные права. Были в ЕС лазейки вроде Польши (водительское удостоверение обменивалось без сдачи экзамена и признавалось почти по всей ЕС, так как между этими странами есть отдельное соглашение о взаимном признании прав), но не знаю, как сейчас там с этим дело обстоит. Большинство стран для резидентов требуют сдачи национальных экзаменов, а зарубежные права признают только для туристов.
Y
Yo
Dmitry
Венская конвенция немного о другом. Та же Германия её подписала, а через полгода жизни в стране все…
Возможно, в Германии или в Польше как-то иначе, там не менял. Но мой личный опыт таков, как описан выше.
D
Dmitry
Yo
Возможно, в Германии или в Польше как-то иначе, там не менял. Но мой личный опыт таков, как описан …
Ну а где в Европе это работает, если не секрет? В Италии, Испании, Словении, Великобритании все точно так же.

Похожие вопросы 🇦🇷