T
Tatyana
15 июля 2023 г.
Небольшое предупреждение для тех кто считает что его номер паспорта некому не интересен
В соседних чатиках рекламируют бота, который поможет вам отследить статус прекарии - вау как здорово!! Вы ему скармливаете номер дела и свою дату рождения а он вам постит любые изменения по статусу вашей прекарии!!! ВОТ ЭТО ЖЕ СУПЕР!!!! 🥳🤩🤩🥳🥳🥳🥳
В замен правда создатель бота получает доступ к вашим данным среди которых - фио, паспорт, фото и !ваш адрес тоже! А вы его обновляете!

Будьте осторожны с персональными данными!
Ответов: 4
X
Xenia
А вы знаете, что тут любое дело суда можно посмотреть на сайте, в т.ч. о гражданстве? Там то побольше персональных данных)
T
Tatyana
Xenia
А вы знаете, что тут любое дело суда можно посмотреть на сайте, в т.ч. о гражданстве? Там то поболь…
Знаю, но не знаю каков масштаб бедствия. А здесь явно нацеленность на сбор данных
V
Vasilii
Tatyana
Знаю, но не знаю каков масштаб бедствия. А здесь явно нацеленность на сбор данных
Как только вы вносите данные DNI на mi.argentina.gob.ar или подобные система видит ваши данные при покупке билетов, регистрациях на местных сайтах и т.д.
P
Pavel
Не было желания перед кем-то оправдываться, но расскажу некоторый факт о боте мониторинга прекарии @migraciones_monitoring_bot

Самый главный страх - сбор данных и какое-то то там использование.

Если бы я хотел собрать данные, то сделал бы это намного проще способом. У миграсьонес нет никакой защиты от парсинга. Номера прекарий идут по порядку, а перебрать даты рождения к прекарии для возраста 25-40 лет нет никакой проблемы.
Надеюсь я убедил, что ваши 30 прекарий которые сейчас на мониторинге копейки не стоят, даже если бы я хотел их продать через бота.

Я думаю, что кто хотел собрать прекарии, то уже это давно собирают. Делают это массово тысячами, а не публикацией ботов по чатам )

К сожалению, защита у аргентинских сайтов, особенно у правительственных с персональными данными, почти на нуле.

Предупрежу, что брутфорс правительственного сайта является наказуемым, если вдруг кто захочет «поиграться».

Но каждый решит сам, конечно. Именно он и его прекария самые ценные для перепродажи - это несомненно или паранойя. Убеждать в чем-то не стану

Похожие вопросы 🇦🇷