T
Tatiana
7 июля 2023 г.
Кто-нибудь может знает как здесь доверенность сделать для РФ? 🥹
Ответов: 15
V
Vasilii
Доверенность надо делать самому или просить нотариуса/адвоката, а здесь в консульстве только заверяют. Образец доверенности поищите на сайте консульства РФ в США.
О
Ольга.
Vasilii
Доверенность надо делать самому или просить нотариуса/адвоката, а здесь в консульстве только заверя…
А потом в консульство нужно брать турно на сайте? Там просто записи постоянно нет
V
Vasilii
Ольга.
А потом в консульство нужно брать турно на сайте? Там просто записи постоянно нет
Не знаю я всегда приезжал в консульство без турно начиная с 2016 года. Поэтому про турно ничего сказать не могу.
М
Маriya
Вариантов два :
1. Окно на запись в консульство , отправка заранее проекта доверки в консульство через их систему, явка в консульство, получение доверки.
2. Заверение доверенности у нотариуса местного (скорее всего потребуется переводчик) затем проставление апостиля, отправка в Россию, а там к оригиналу доверенности нужно будет подшить нотариально заверенный её перевод.
T
Tatiana
Маriya
Вариантов два : 1. Окно на запись в консульство , отправка заранее проекта доверки в консульство ч…
Теперь бы еще словить запись в консульство 🤞🏽 спасибо большое!
Никто случаем не истребовал здесь в консульстве дубликат СОР с дальнейшим его апостилированием? Не знаю быстрее ли намного все делать в РФ или здесь все это можно сделать? 🤔
М
Маriya
Tatiana
Теперь бы еще словить запись в консульство 🤞🏽 спасибо большое! Никто случаем не истребовал здесь в …
Апостилировать можно только в РФ . А затребовать дубликат да, они могут
T
Tatiana
Маriya
Проще заказать в РФ
Спасибо огромное 🙏🏻
М
Маriya
Dmitry
Можно и без переводчика.
От нотариуса зависит 🤷‍♀
D
Dmitry
Маriya
От нотариуса зависит 🤷‍♀
Именно. Решается методом перебора. С меня тоже одна дама сначала требовала официальный перевод у своего "карманного" переводчика, называла длинные сроки и оценила свои услуги в четверть миллиона за три документа. :)
М
Маriya
Ekaterina
Нам и то и другое сделали удаленно.
По доверенности да можно в России получить дубликат сор , а затем апостилировать. Речь шла о том что консульство не апостилирует .
По доверенности и я всё сделаю

Похожие вопросы 🇦🇷