Подскажите, пожалуйста, а все, у кого няни местные - у вас с ними контракт заключен? Мы нашли сами няню, а сегодня она мне сказала о контракте. Что хочет налог платить и в Аргентине только так. Но тогда и мы тоже несем обязательства? Можно ли без контракта? Читала тут отзывы, как за выходные, праздники, когда болеют начинают больше оплату просить и прочие неприятности судебные.
Да, я вот читала вашу историю об этом… надеюсь, что у вас все разрулится! Я спросила, а если вы, скажем, родственница и помогаете с детьми, как няня, что тоже контракт? Говорит - да.
Зачем им этот контракт? Чтобы трудовой стаж был, застраховаться от неплатежей или потому что ая яй налоговая придет?
Честно впервые слышу подобное, но это Аргентина ничему не удивлюсь. Ещё одна страховка от таких ситуаций брать няню через агентства. Агентство берет на себя эти риски и обязанности. Если надо могу дать контакты.
Наша - совсем молодая девушка) я пытаюсь понять логику этого всего. Тут хоть без контракта, хоть с контрактом все равно в суд могут идти. От этого не застрахуешься. Не хочу я на себя какие-то контрактные обязательства брать лишние.
Там много зачем: -могут подать на пособие, это +50% от зп полгода -13-Ая зарплата -оплачиваемый отпуск И тд
Е
екатерина
Здесь часто работают няни и уборщицы по контракту. Наверное, чтобы был трудовой стаж. И не платить налоги за монотрибуто. Но лучше конечно поискать няню без контракта. Меньше мароки и рисков с вашей стороны.