A
A
6 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а все, у кого няни местные - у вас с ними контракт заключен? Мы нашли сами няню, а сегодня она мне сказала о контракте. Что хочет налог платить и в Аргентине только так. Но тогда и мы тоже несем обязательства? Можно ли без контракта? Читала тут отзывы, как за выходные, праздники, когда болеют начинают больше оплату просить и прочие неприятности судебные.
Ответов: 10
E
Ekaterina🩰
Если вы не устроите официально любую няню, то они могут подать на вас в суд.
И этого не избежать без официального оформления)
На нас одна подала😄
A
A
Ekaterina🩰
Если вы не устроите официально любую няню, то они могут подать на вас в суд. И этого не избежать бе…
Да, я вот читала вашу историю об этом… надеюсь, что у вас все разрулится! Я спросила, а если вы, скажем, родственница и помогаете с детьми, как няня, что тоже контракт? Говорит - да.

Зачем им этот контракт? Чтобы трудовой стаж был, застраховаться от неплатежей или потому что ая яй налоговая придет?
А
Александр#трансфер
A
Да, я вот читала вашу историю об этом… надеюсь, что у вас все разрулится! Я спросила, а если вы, ск…
Мутные гражданочки...
Предложите ей сделать монотрибуто... Будет ей и пенсия и налоги...
V
Vasilii
Ekaterina🩰
Если вы не устроите официально любую няню, то они могут подать на вас в суд. И этого не избежать бе…
Честно впервые слышу подобное, но это Аргентина ничему не удивлюсь. Ещё одна страховка от таких ситуаций брать няню через агентства. Агентство берет на себя эти риски и обязанности. Если надо могу дать контакты.
A
A
Александр#трансфер
Мутные гражданочки... Предложите ей сделать монотрибуто... Будет ей и пенсия и налоги...
Наша - совсем молодая девушка) я пытаюсь понять логику этого всего. Тут хоть без контракта, хоть с контрактом все равно в суд могут идти. От этого не застрахуешься. Не хочу я на себя какие-то контрактные обязательства брать лишние.
E
Ekaterina🩰
Vasilii
Честно впервые слышу подобное, но это Аргентина ничему не удивлюсь. Ещё одна страховка от таких сит…
Не берут на себя агентства никаких рисков) так же работают через контракт. Если нет, то няня также может подать в суд.

A
Да, я вот читала вашу историю об этом… надеюсь, что у вас все разрулится! Я спросила, а если вы, ск…
Там много зачем:
-могут подать на пособие, это +50% от зп полгода
-13-Ая зарплата
-оплачиваемый отпуск
И тд
Е
екатерина
Здесь часто работают няни и уборщицы по контракту. Наверное, чтобы был трудовой стаж. И не платить налоги за монотрибуто. Но лучше конечно поискать няню без контракта. Меньше мароки и рисков с вашей стороны.

Похожие вопросы 🇦🇷

Kira
17 апреля 2024 г.
В общем, мы в Буэнос Айресе. В Бразилии решили не выходить в город, тк мужа напугали фавелы, которые он наблюдал из самолёта на посадке и не хотелось быть ограбленными. Был уже вечер, сильно уставшие. Переночевали в почасовом отеле в транзитной зоне аэропорта. Цены там охренеть, конечно. За 8 часов «отдыха» пришлось отдать 226 долларов за двоих взрослых + ребёнок. Два веган бургера в аэропорте 44 доллара.

Но самое нервное и неприятное было на погранконтроле в Аргентине. Нас продержали около часа. Брали документы, уходили с ними куда-то, возвращались, задавали вопросы. Спросили, где будем жить. Я дала всю папку с распечатанными документами: там и бронь букинга и страховки и случайно и справка о беременности затесалась. Беременность, как выяснилось, они тоже не сразу заметили. Между билетами 81 день.
Задавали вопросы:
- Что будете делать здесь так долго?
- путешествовать, практиковать испанский, смотреть страну
- Какой срок беременности?
- 33 недели
Вы здесь рожать собираетесь? - да
- Есть контакты, кто вам здесь помогает?
- нет
- Есть знакомые, родственники в Аргентине?
- нет
- В каком госпитале собираетесь рожать?
- не знаю пока. Хочу контракт купить.
- Сколько денег с собой?
- Х тыс долларов и кредитные карты

Потом нас отвели в сторону, посадили на стулья, сказали ждать.
Минут через 10 пришли с паспортами и листком.
- Напишите ваши телефоны и е-меил.
- Кем работаете?
- домохозяйка и программист
-Работать будет удалённо через интернет?
- да, конечно.

И между этими вопросами они постоянно куда-то уходили с документами на 3-10 минут.
Мы очень нервничали, тк была бронь на весь период с букинга, мы ее распечатали и сразу отменили. Боялись, что они будут звонить и проверять бронирование.
Потом нам отдали документы и сказали, что мы свободны )