Тут же в чате вроде немало было тех, у кого дети в билингвальные школах. 🤔 Поделитесь, как ваши дети справляются с таким учебным графиком, все ли успевают, есть ли у них свободное время вообще? 😅
Мои учатся в билингвальной, но фишка в том, что домашки практически не задают. Даже то что задают в основном успевают сделать в школе. Иногда минут 15-20 по математике что-то решают или приносят книжку с заданием на чтение. Раз в 2-4 недели бывает проект какой-нибудь, но это совершенно не та нагрузка к которой мы привыкли в России, так что успевают и отдохнуть, и погулять, и на спорт сходить. Но мои уже знали английский, так что новый язык для них только испанский. Если бы не знали английского вряд ли бы я их отправила учить два новых языка сразу 😅
M
Marina
Моя дочь учится в 1 классе секундарии художественной школы, уходит в 10.30 и приходит в 19.00, это при том, что мы живём в соседнем квартале. Уроки вечером или утром если срочно, а так в основном на выходных. Ни о каких секциях не идёт речь. Устаёт жутко, потому что весь день только на испанском. Единственный день погулять с друзьями это суббота пол дня, в воскресенье уроки почти весь день потому что язык ещё не очень хороший, и можно сдавать домашние задания в приложении гугл-класс. А ещё бывают учителя, которые намеренно заваливают её, зная что она не очень хорошо говорит по испански, запрещают переводчик, дают кучу дополнительных вопросов и заставляют устно отвечать у доски без переводчика.🤯 Но это скорее исключение, чем правило.
Это гос школа? Как давно она учится в Аргентине? Это первый год? Или в примарию ходила? Моя старшая ходит в 6 класс примарии. Говорит, что ей очень не нравится один учитель во второй половине дня. Говорит, что он её обсуждает с другими учениками на английском, думая, что она его не понимает. А она всё понимает. Пока не понимаю, что делать.
N
Nadezhda
Здравствуйте! Сын учится в секундарии, школа билингвальная, частная. Второй класс секундарии, планирует сдать экзамены и перейти в 4 класс в следующем году. Занятия с 8-00 до 16-40. Все делает в школе, дз почти нет. Они все успевают на занятиях. Поэтому есть время на испанский с репетитором, и скейты, и курс программирования, и на PlayStation 😊
Ого как! В этой школе есть что-то особенное ради чего стоит терпеть такие мучения? Вопрос без подвоха, просто моя дочь учится в первом классе секундарии, и мы как раз думали со следующего года перевести её в школу с художественным уклоном. Прочитала Ваш отзыв и поняла, что может не надо 🙈😅
Это гос школа, в Аргентине год, сначала училась пол года в примарии 7 класс, получила сертификат об окончании примарии и поступила в секундарию через 3 экзамена. Конкретно против учителя, который плохо ведёт себя с детьми, в частности с моей дочерью, потому что она иностранка, родители писали жалобу директору и собирали собрание. Но воз и ныне там..
Особенное есть, уклон на керамику и живопись. Основные предметы это керамика, изо, технология. Но даже учитель музыки требует особых знаний, устраивает контрольные и экзамены. Этой школе очень много лет, она имеет историческое значение, очень многие хотят туда попасть, в прошлом году принимали всего 80 человек, а на экзамены пришло 120 человек. 🙈
Я думаю стоит хотя бы попробовать. Моей дочери, не смотря на большую нагрузку, ооочень нравится в школе, у неё много друзей, она идёт туда с удовольствием. Однажды, смотря на неё как она приползает вечером, предлагала ей сменить школу на более простую, но она наотрез отказалась. Говорит что в школе очень классная атмосфера, все дружелюбные, добрые (если не считать одного препода по технологии) Ну и конечно возможность творить какое-то искусство это для неё очень важно))
А в Аргентине вообще нет такого, как у нас - отдельно художественная школа, параллельно с общеобразовательной? Остается только искать школы с таким уклоном, или заниматься в какой-нибудь частной студии на любительском уровне?