А
Алина
3 июля 2023 г.
Конечно сейчас, в связи с переездом в Аргентину, у нас все эти доп.занятия, естественно, отпадают.... 😔 не знаю, найдем ли здесь всё это... Но так как планирую отдать детей в аргентинскую школу, то время на онлайн-уроки тоже будет ограничено расписанием местной школы и разницей в часовых поясах. Даже не уверена, что с нашими любимыми репетиторами удастся состыковать часы, очень маленький временной промежуток остается свободным, когда у учителей не ночь...
Ответов: 3
V
Vasilii
Всё это есть вопрос в том где вы будете жить, здесь с логистекой городской не очень удобно, особенно если Пуэрто-Мадейро
A
Alena
Здесь есть школы во второй половине дня, учатся примерно после обеда до 17

Я сначала скептически к таким школам относилась....а потом как поняла)))
С ними ведь можно с русскими репетиторами заниматься

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Anna
4 августа 2023 г.
Любопытное про школьную систему и поступление российских детей в САВА. Как бы известное, но вчера мы с Марией ходили в школу, и нам это подтвердили. Внимание, это информация за ЭТОТ 2023 учебный год и подачу документов с октября 2022, раньше было иначе, в провинциях это тоже может отличаться.

Общеизвестный факт: в примарию российских детей берут по возрасту, а в секундарию - по законченным классам, причем требуют официального перевода справок об окончании определенного класса и пр. Нет справок - иди в примарию. И по официальному министерскому справочнику перевод ребенка в секундарии из росс. системы в аргентинскую получается некорректный, дети попадают не к сверстникам, а к тем, кто на год, а то и на 2 младше - и по возрасту, и по знаниям.

Но вот что интересно: если ребенок в 12 лет вот сейчас, в середине года попадает в 7 класс государственной примарии (а это не сложно, т.к. в примарию по возрасту берут всех), то он автоматически попадает в этот удачный образовательный трек со сверстниками: он в октябре автоматически получает возможность поступать в секундарию как человек, переходящий из примарии. Никаких экзаменов, никакого переходного барьера из гос. примарии в гос. секундарию нет, даже если ребенок не знает языка, в примарии ничего не освоил толком - без разницы: имеет право в октябре подаваться в секундарию. Для частных школ могут быть нюансы.

Короче, если у кого-то сейчас дети-семиклассники, не упускайте шанс, отдавайте их в школу сейчас.
Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️