А
Алина
2 июля 2023 г.
😳 До меня только что дошло, что раз сыну следующей весной исполняется 14 лет, то это же ему нужно будет паспорт получать....😨 Сейчас погуглила - в консульствах делают только загранники, а внутренний паспорт нужно получать лично в РФ....Понятно что без него в Аргентине можно жить....но подозреваю, что для сдачи аттестаций в российской онлайн-школе уже не примут свидетельство о рождении, и будут требовать паспорт(( Вот засада...
Ответов: 18
E
Ekaterina
Моему уже 15. Паспорт не получали, так как до Аргентины жили в Турции. Получил аттестат за 9 класс без ОГЭ и с загранпаспортом.
О
Ольга.
Мы в том году сдавали по свидетельству
У них или то или то было
E
Evgenia
Ekaterina
Моему уже 15. Паспорт не получали, так как до Аргентины жили в Турции. Получил аттестат за 9 класс …
обычный аттестат об окончании класса как и любого другого или вам дали корочки об окончании среднего образования без оге?
Расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Думаю, многим актуально
E
Ekaterina
Evgenia
обычный аттестат об окончании класса как и любого другого или вам дали корочки об окончании среднег…
Аттестат об окончании 9 классов. Аттестат выдают только после 9 и 11 классов только. Без ОГЭ, так как по новому постановлению правительства РФ это возможно для детей, живущих за границей. Из документов отправляли турецкий икамет (ВНЖ), так как DNI или прикарии еще нет, контракт на квартиру. Министерство одобрило. 9 класс заканчивал в онлайн школе № 1. Кстати, очень рекомендую. Отличная школа, сильная программа, хорошие учителя и процесс.
А
Алина
Ekaterina
Аттестат об окончании 9 классов. Аттестат выдают только после 9 и 11 классов только. Без ОГЭ, так к…
А как вы получили аттестат, физически? Они выслали вам, или нужно ехать в РФ, чтобы получить?
E
Ekaterina
Алина
А как вы получили аттестат, физически? Они выслали вам, или нужно ехать в РФ, чтобы получить?
Вызвала курьера Сдэк и школа отправила бабушке. Можно было еще по доверенности получить. Но по СПб было проще курьером. Он был прикреплен к школе в спб.
Сейчас будем сдавать на апостиль и как то уже сюда переправлять😱
А
P
POLINA
Ekaterina
Вызвала курьера Сдэк и школа отправила бабушке. Можно было еще по доверенности получить. Но по СПб …
Добрый вечер!
Мы прилетаем в Аргентину через 3 недели...
Аттестат на апостиль я отдала - онлайн в комитет по науке и высшей школы...заявление принчли, но сроки вообще не понятны..хотя по факту 5 дней, максимум 45 с момента принятия заявления. Но мне написали "срок ответа 28.08", то есть через 2 месяца после того, как я подала...
Видимо, не успеем уже получить до отъезда, тоже придётся думать, как передавать в Аргентину ((
А школы и легализации в Аргентине требуют именно апостилированный оригинал аттестата? Или может подойти апостиль нотариальной копии который выдаёт минюст?
Ю
Юлия
Ekaterina
Моему уже 15. Паспорт не получали, так как до Аргентины жили в Турции. Получил аттестат за 9 класс …
А поделитесь пжл как без Огэ, написала в школу, они отказали . Только сдача огэ.
E
Ekaterina
Юлия
А поделитесь пжл как без Огэ, написала в школу, они отказали . Только сдача огэ.
Школа выслала заявление. Заполнили, отправили. Потом долго тишина… и уже в конце мая подтвердили, что министерство образования одобрило. Этим занималась школа прикрепления, а не платформа онлайн школы. Сначала тоже писали, что вряд ли получится.
N
Nadezhda
Юлия
Сын тоже в этом году получил аттестат за 9 класс, без ОГЭ, по промежуточной аттестации. Из обязательного - нужно было сдать собеседование по русскому и быть аттестованым по всем предметам. Затем я писала заявление по замене огэ на ПА, так как в январе вышло постановление, что всем детям за границей можно получить аттестаты без ОГЭ и ЕГЭ. Нужно было только отправить какой-то документ. В нашем случае отправила прекарию и скан паспорта со штампом. Примерно через две недели получили положительное решение. Недавно бабушка по доверенности забрала аттестат. Но школа, к которой сын прикреплён для сдачи аттестаций, также отправляет СДЭК, но только по России.
N
Nadezhda
Юлия
А отправляли в школу прикрепления.
В нашем случае заявление нужно было отправить в комиссию при департаменте образования Москвы, в этом году они сами занимались сбором заявлений от учеников. Раньше, если не ошибаюсь, школы прикрепления.
А
Алина
Nadezhda
Сын тоже в этом году получил аттестат за 9 класс, без ОГЭ, по промежуточной аттестации. Из обязател…
Подскажите, пожалуйста, а как сдать собеседование, если не находишься в РФ? 🤔
N
Nadezhda
Алина
Подскажите, пожалуйста, а как сдать собеседование, если не находишься в РФ? 🤔
Онлайн, по скайпу. Наша школа прикрепления давала такую возможность. Сдавали по основному утвержденному графику. Ребята, которые не успевали, сдавали в резервные дни. Но, к сожалению, не все школы предоставляют такую возможность. Мы сразу искали для прикрепления такую школу, где можно сдать собеседование онлайн.

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Viktoriya
7 февраля 2023 г.
Оформление российских документов ребенку

Сегодня наконец стало возможным записаться для удостоверения российского гражданства в консульство в Буэнос-Айресе. Там работает онлайн-запись по ссылке.

Каждый день в 00:00 по московскому времени появляется 15 свободных мест на +90-й день. Что интересно - появлялись они только если +90 день был приемным днем, т.е. не выходной и не праздник. У меня так и не получилось выловить место, пробовал я с конца октября ежедневно.

А сегодня случилось чудо - открыли запись на 90+ дней до 180 дня. Я успел записаться на июнь. Сейчас (днем 6 февраля) в чатах пишут, что запись уже на август. Думаю, что сегодня турно закончатся и останется только верить в чудо, и ждать новых щедрот.

Для оформления гражданства ребенку и загранпаспорта нужно записываться только один раз - информация отсюда.

Есть такая инструкция, я приведу ее в дополненном виде здесь, потому что ее нет ни в одном канале, и распространяется она пересылками:

Для удостоверения наличия гражданства России у ребенка, родившегося в Аргентине:

- аргентинское свидетельство о рождении, с апостилем и переводом на русский;
- паспорта (российский и заграничный) родителей + DNI ребенка;
- заполненные заявления на гражданство, и на загранпаспорт ребенку. заявления заполнены, сохранены, куаркоды - распечатаны на хорошем принтере;
- фотографии ребенка (6 шт) и заявителя (2 шт) (не возбраняется и две фото второго родителя). Размером 35 на 45 мм на белом фоне, голова ребенка - не слишком крупно относительно общего объема фотографии (чтобы печать в правом нижнем углу не закрывала овал лица). Фотографии желательно цветные.

За удостоверение верности перевода - 25 долларов США за страницу, за паспорт ребенку - 10 долл США. Можно платить также в песо примерно по биржевому курсу.

Перевод аргентинского свидетельства о рождении:

В канале https://t.me/argentina_zarubezh , который ведет сотрудник консульства РФ в Аргентине, есть информация о том, как нужно делать этот перевод. Рекомендую подписаться на этот канал, в нем, помимо практической информации, множество интереснейших исторических очерков. Инструкция по переводу периодически меняется, вот ее последняя версия.

Заявление на гражданство

Заявление на гражданство я заполнил в "прямом эфире", по переписке с сотрудником консульства. Там есть ряд непонятных нюансов, связанных с несовпадением аргентинских реалий с российскими бюрократическими правилами.

Итак, регистрируемся на сайте https://nation.kdmid.ru , затем

1. Приобретение гражданства
2. Несовершеннолетний (лицо, не достигшее 18 лет)
3. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
4. Двоих родителей
5. Оба родителя граждане РФ

Затем открывается форма, в ней в блоке "место рождения" достаточно заполнить страна Аргентина и населенный пункт г. Буэнос-Айрес. Поля Область и Провинция заполнять нет необходимости.

В блоке Адрес места жительства ребенка тоже самое, а улицу надо переводить по правилам испанского испанского (но не аргентинского). Подробно написано вот тут https://telegra.ph/Perevody-shtampov-pechatej-i-dolzhnostnyh-lic-v-argentinskih-svidetelstvah-o-rozhdenii-12-20 , https://t.me/argentina_zarubezh/141

В блоке Свидетельство о рождении ребенка нужно:

- в поле Серия написать первую часть длинного числовобуквенного кода, который находится внизу справа на первой странице - например ACTA-2022 ,
- в поле Номер - вторую часть - то, что дальше, например, 8888888
- в поле "Кем выдан" - то, что указано в переводе СоР, у нас было "Реестр гражданского состояния и правоспособности лиц Правительства г.Буэнос-Айрес"

Дальше надо заполнить формы про родителей, там все просто, адрес писать также с таким же переводом. Заявление это скачивается и распечатывается.

Заявление на загранпаспорт не заполнял, времени до июня еще много. Думаю, что рано или поздно откроют еще даты для записи, и можно продолжать "ловить" отмененные заявки.

Оглавление канала
Алена
17 декабря 2023 г.
Добрый день, Я много лет назад родила ребенка в Аргентине тоже,сыну скоро 7 лет будет,и вычитала тогда,что о гражданстве дополнительном ребенка нужно подать уведомление в миграционной службе в РФ.Когда у ребенка уже было оформлено гражданство России, подала это уведомление.Но все дело в том,что пришлось побегать много из-за этого вопроса,потому что хотя я это делала в Орле и город в принципе не супер маленький ,про это уведомление никто там ничего не слышал,бланка у них не было для него,пришлось искать бланк на разных сайтах миграционной службы и ещё кое- какие бюрократические процедуры не сложные делать,но слава богу его подала.Гражданство у нас у ребенка первое было аргентинское оформлено,но я так поняла со временем ,что лучше все же оформить было сначало российское гражданство,потому что что в России теперь не дают свидетельство РФ ребенку если он был рожден вне России.А вот аргентинское я так поняла можно оформить если уже есть российское гражданство.Раньше по подобным вопросам не было практически никакой информации в интернете,поэтому мы немного пожелели что первое аргентинское оформили,хотя я до сих пор очень горжусь ,что мой сынок аргентинец.В некоторых организациях в России иногда сложно документы оформлять из-за этого аргентинского свидетельства,хотя супер больших проблем слова богу с этим не было у нас.
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
18 июня 2024 г.
По информации в этом чате за пару дней я поняла, что если девушка прилетает рожать одна +- на 90 дней (по какой-то причине отец не может вместе лететь), то имеет смысл оформить документы только на ребёнка: сор, дни и загранник + апостиль для оформления рос документов на ребёнка в России и это можно сделать от 1-2 недели в ускоренном порядке.
Оригинал Сор не выдают - только электронная версия и дубликат.
У ребёнка сор будет на всю жизнь один - только аргентинский.
А вот когда уже вся семья решит переехать, то прилетать и оформлять документы родителям уже в Аргентине.
Если девушка просрочит пребывание в Аргентине, как туристка - более 90 дней, то пусть не переживает, когда будет улетать с ребёнком, заплатить штраф 12.500 песо и, как я поняла, потом пустят в Аргентину снова через 180 дней.
Ребёнок улетает из Аргентины по аргентинскому заграннику и прилетает в Россию по нему же. Если захочет в будущем ребенок вылететь из РФ, то только по российскому заграннику (потому что родители - граждане РФ, только так).
Дни ребёнка - это его внутренний документ в Аргентине, делается в аэропорту за короткое время, как и аргентинский загранник

+ нужна доверенность от отца на вывоз ребёнка из аргентины, если он вписывается в сор. Для этого отцу нужно будет ехать в консульство Аргентины в рф, 50 долларов, оплата возможна в рублях. После этого разрешения вы с ребёнком сможете улететь из Аргентины. Лучше написать в консульство Аргентины на почту прежде, чем отец поедет туда, чтобы ждали. Почта: [email protected]

+ документы на отца, чтобы вписали в сор
Вот писала @Suklaajuoma
Нотариально заверенная копия паспорта отца + апостиль + перевод и СоБр + апостиль + перевод = вписывают отсутствующего в стране отца. Презумпция отцовства))) "если муж, значит папа"

А вот кстати процедуру "я папа через консульство Аргентины" никто еще не прошел (ну или не признался)

Перевод имеется в виду перевод здесь у официального переводчика с легализацией. Без Свидетельства о браке не впишут папу без присутствия

Внутренние паспорта рф родителей не нужны в Аргентине ни на каком этапе оформления доков.

Поправьте, если что-то упустила или не так поняла.