У меня сын в 8й класс перешел в РФ, мы что-то думаем стоит ли переводить в школу здесь 🥹 он и сам говорит боится(( языка не знает Может есть в чате кто в таком возрасте перевел?
А какие у вас варианты? Дома будет сидеть и он-лайн в русской школе учиться? И долго?
V
Vasilii
В чате не уверен, но я знаю многих кто сюда переехал на совсем лет 5, 10, 15, 25 назад и они доучивались здесь. Вопрос в том вы тут на долго или на год другой.
Я знаю таких кто так и делает уже на второй год так пошли в онлайне учатся по Москве. Кому как. Тут всё от планов зависит. Если ребёнок не пойдёт здесь в университет то и смысл ему идти учиться в местную тем более если уже возраст 12+ язык так просто не схватиться.
Переводили. Был бы язык - было бы легче Если ребёнок уже готов учить язык - начинайте на курсах или с репетитором и потом в школу - будет проще начать понимать что говорят. С нулевым в секундарии трудно но вас обязательно поддержат и ребёнку будут помогать в школе
М
Маriya
Давайте бояться вместе😁. Я полгода про вафлила потому что боялась но у меня сыну 12 пойдёт в седьмой
А
Алина
Моему 13 и сейчас перешёл в 8 класс. Планируем осенью прилететь в БА. Он не переживает вообще, в отличие от младшей. 😁 Я их сразу настраиваю, что если у них что-то не будет получаться что-то в местной школе, то никто их за это ругать не будет, и вообще пусть относятся к этому просто как к языковой школе - главное испанский осваивать, а на оценки не обращать внимания.
Всё равно есть надежда на местный менталитет, на открытость и дружелюбность местных ребят) Думаю благодаря интересу с их стороны вашему сыну будет значительно легче освоиться) К тому же, если это будет первый класс секундарии, то там же наверно ещё не будет устоявшегося коллектива, в который могут принять/не принять - в 1 классе скорее всего много новеньких и незнакомых друг с другом)
Она мне не нравится ((( Хотя кто б меня спросил))) У них первый класс с 6 лет, а то и с 5. Как у нас нулевой класс в одно время был в РФ. В результате по знаниям, и по возрасту, и то, что в Аргентине 12 классов, по логике надо приравнивать 6-й аргентинский к 5-му российскому, и т.д.
Тем не менее, судя по тому, что пишут родители о том, в какой класс взяли ребенка, в секундарию берут тех, кто уже хотя бы в 7 классе по российской системе. 🤷♀️