А
Александра
27 июня 2023 г.
Подскажите, могу ли я проехать с детской коляской на автобусе? Я ездила пару раз, не видела колясок в салоне, поэтому сомневаюсь. И как тогда оплачивать, если заходишь в среднюю дверь?
Ответов: 16
Y
Yana
Мы ездим, заходим в переднюю ( у нас коляска проходит). Бывает, что водитель просит взять ляльку на руки. Причём строго так просит, настойчиво
👻
Deleted Account
Несколько раз наблюдала у местных, кто заходит с колясками в одиночку - пристёгивают не специальном месте и идут к водителю оплачивать. А в основном все на руках держат пупсов😅
V
Victoria
Можно. Оставить коляску и заплатить водителю или попросить кого чтобы помог заплатить вашей карточкой
Ю
Юлия
Мы довольно часто на автобусах и метро передвигаемся. В автобусах через переднюю дверь ( наш аналог yoyo) пролезает спокойно. Если много народу я ее складываю и на плечо, потом в ноги когда садишься. Просить кого-то картой субе своей пикнуть - мой испанский для этого ещё слабоват. Стараюсь не последней заходить, а то как только пикнешь - водитель стартует и начинается квест "сядь/ встань с Бебе и коляской и сама успей за что-нибудь ухватится". В метро пикаю турникет а потом иду через заборчик, там обычно есть открытые ворота чтоб с коляской проехать. Если их визуально не заметно, можно спросить у работника на станции. Кстати если у станции метро только ступеньки, а не эскалатор - очень часто люди помогают спустить коляску.
A
Anna
Маriya
А сильно трясет аналог уоуо на местных дорогах ?
Хожу с младенцем в yoyo 4 месяца и это лучшая коляска, что у меня была. У старшего сейчас сайбекс и было до этого несколько других, но yoyo как по мне идеал. Хоть и не ко мне вопрос.

Маriya
С дорогами тоже проблем нет, хоть мы и пешком достаточно далеко таскаем его по делам постоянно
A
Anna
Маriya
Я как раз выбираю между сайбекс бугабу и ёё. Спасибо !
Ну вот я по амортизации не вижу разницы между ней и массивной сайбекс балиос, плюс моя влезает даже в самые маленькие лифты везде с люлькой.
Ю
Юлия
Маriya
Она у нас до этого Россией раздолбана 😁 с собой привезли. Сложно сказать, на асфальте норм, плитка норм, брусчатка не норм))
А
Аннушка
я езжу, через переднюю, тоже никого почти никогда не вижу с коляской в автобусе)))
А
Александра
Аннушка
я езжу, через переднюю, тоже никого почти никогда не вижу с коляской в автобусе)))
Вот мы сейчас проехали, у меня трехлетка, мы коляску пристегнули в среднем отсеке автобуса, где места для инвалидов, а сами сели на обычные места рядом, все норм прошло
T
twicen
Маriya
Я как раз выбираю между сайбекс бугабу и ёё. Спасибо !
У нас тут полный комплект сайбекса приам 3.. ну что сказать, прогулка в лифт влезает только в сложенном и утрамбованном состоянии. Сча рожу второго и люльку с шасси вообще по отдельности придется спускать на лифте, если решим по улице гулять)))
М
Маriya
Аннушка
Я ездила в автобусах много раз. И всегда я будто в шоу "последний герой". Если там ещё с коляской - я проиграю точно
А
Аннушка
Маriya
Я ездила в автобусах много раз. И всегда я будто в шоу "последний герой". Если там ещё с коляской -…
Ну потому что кто еще не ездил, то надо понимать, что тут водители водят не как в рф - они тут носятся как угорелые и если ты входить со своей коляской последней, то водитель ни секунды не ждет схватилась ты там за поручень, не схватилась, встала, прошла, села… им по фиг. У меня дочке 2, она не всегда сидит в коляске. Так как то я зашла, дочка не в коляске, у меня значит в одной руке коляска, в другой субе и ребенка я выпустила на десяток секунт за проезд заплатить. Так он тронулся, дочь полетела вперед кубарем и весь автобус смотрел неодобрительно на меня, а не на водителя. Хотя в рф например бы на него запросто наехали что он секунду не подождал. Тут другая система. Видела матерей, которые входят на руках с двумя погодками и еще как то проезд оплачивают третьей рукой. У меня на такое фен шуя не хватает и с тех пор на автобусе я с ней одна с коляской не езжу. 🫠 Т к попросить ее посидеть в коляске если она не хочет- не катит.

Похожие вопросы 🇦🇷